ФНС исключила Британские Виргинские острова из «чёрного списка» офшоров - Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com
 
 
Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Общий раздел > Новости интернета
Дата
USD/RUB73.7864
BTC/USD49958.8900
Новости интернета Обсуждение самых разных интернет-новостей.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2017, 08:47   #1
Miss Content
Senior Member
 
Аватар для Miss Content
 
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 856
Бабло: $556520
По умолчанию ФНС исключила Британские Виргинские острова из «чёрного списка» офшоров

С 2018 года власти BVI будут обмениваться с Россией информацией о бенефициарах местных компаний.

Федеральная налоговая служба России исключила Британские Виргинские острова (BVI) из «чёрного списка» стран, которые не обмениваются с ведомством налоговой информацией. Соответствующий приказ находится на регистрации в Минюсте, сообщает РБК со ссылкой на представителя ФНС.

Документ вступает в силу с 1 января 2018 года. С этого момента власти Британских Виргинских островов начнут на регулярной основе предоставлять российской налоговой службе информацию о реальных владельцах компаний, зарегистрированных в BVI.

Полученная информация позволит ФНС признать компании с Британских Виргинских островов российскими резидентами, взыскивать налоги с накопленной прибыли и штрафовать владельцев находящихся в BVI контролируемых иностранных компаний.

BVI исключили из «чёрного списка» из-за его «обеления». В июле 2017 года для повышения прозрачности местные власти ввели централизованный реестр собственников бизнеса — Систему безопасного поиска бенефициарного владения (Beneficial Ownership Secure Search System, BOSS). В реестр вносятся данные о всех зарегистрированных на островах бизнес-структурах, а также об их владельцах: имя, дата рождения, гражданство и другие сведения.

Сама система не публичная, но власти BVI имеют к ней доступ и могут предоставлять информацию из реестра налоговикам других стран, пишет РБК.
Сейчас обмен информацией между BVI и Россией происходит в тестовом режиме. В 2018 году он станет регулярным и оперативным, ожидают в ФНС.

Цитата:
Мы рассчитываем на регулярный обмен информацией с налоговыми органами BVI. Мы ожидаем, что будем получать от властей BVI содержательные ответы на наши запросы и в разумные сроки — за три-четыре месяца.
Дмитрий Вольвач, начальник управления международного сотрудничества ФНС
ФНС ежегодно публикует перечень стран и территорий, власти которых не предоставляют информацию о владельцах офшорных компаний. В списке на 2018 год значатся больше 100 государств и 18 территорий.

Среди них наибольшей популярностью у россиян пользуются Белиз и Сейшельские острова, писал летом Forbes. По данным издания, эти территории относятся к «бюджетным» юрисдикциям — открыть офшор в них стоит около $1000. BVI также считается «бюджетным» вариантом для регистрации офшора. К среднему сегменту (от $2500 до $4000) относятся Кипр, Гонконг, Сингапур и ОАЭ, к премиальному — Гернси ($10 000), Лихтенштейн ($15 000) и Швейцария (от $10 000 до $15 000).
__________________
Место для Вашей рекламы!!!
Miss Content вне форума