Руководство. Стратегии оптимизации рекламной кампании - Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com
 
 
Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Общий раздел > Мысли, идеи и полезные статьи
Дата
USD/RUB75.6826
BTC/USD63103.2483
Мысли, идеи и полезные статьи Интересные статьи, а также креативные идеи в сфере онлайн бизнеса.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2017, 13:31   #1
Affmy
Эксклюзивные Dating офферы & инхаусный трафик
 
Аватар для Affmy
 
Регистрация: 03.04.2017
Сообщений: 164
Бабло: $24130
Lightbulb Руководство. Стратегии оптимизации рекламной кампании




Стратегии оптимизации рекламной кампании



Когда заходит речь об оптимизации, большинство аффилиатов воспринимают данный процесс как тотальную чистку всего, что попадётся под руку.

Это зачастую выливается в переоптимизацию, после которой едва ли возможен дальнейший прогресс в развитии кампании.



«Белый список» или «чёрный список»: какая стратегия лучше?



Эти две стратегии воплощают абсолютно противоположные подходы к оптимизации. Если говорить коротко, «чёрный список» отсеивает всё лишнее, а белый — оставляет только то, что является прибыльным.


Каждый из подходов нельзя назвать единственно верным, но первый оставляет вам значительное пространство для расширения кампании и в этом его преимущество. Он учитывает возможные перспективы различных размещений и отсеивает лишь неэффективные варианты.



Оптимизация через «белый список»



Данный маркетинговый подход уменьшает размеры кампании, концентрируя ваше внимание лишь на том, что приносит быструю прибыль. Это достаточно популярная тактика среди аффилиатов с ограниченным бюджетом, которые не могут себе позволить дополнительные финансовые траты. Для них даже временный убыток недопустим, что заставляет сфокусироваться только на гарантированно доходной части кампании.


Используя стратегию «белый список», маркетолог выберет определённое число прибыльных целевых размещений и сформирует из них своеобразный кластер. Далее он настроит свои биды так, чтобы получить максимум возможного трафика.


На первый взгляд у стратегии нет изъянов, но таковы безусловно есть. Главный из них — этот подход выставляет чёткие границы, которые блокируют любые возможности расширения кампании. Это обусловлено несколькими факторами:


1. Стратегия значительно сокращает ваши объемы. Она привязывает вас до небольшого числа размещений, которые работали ранее. Причём нет никакой гарантии, что они будут доходными в будущем.


2. Когда вы отвергаете все новые варианты, вы никогда не узнаете о других прибыльных целевых размещениях.


3. В случае с «белым списком» будьте готовы к двойному уровню баннерной слепоты.


Если вы всё-таки решили применить данную стратегию, сфокусируйтесь на размещениях с наибольшим объемом среди прибыльных вариантов.


Примером могут быть индивидуальные кампании для отдельного сайта. Также будьте готовы к ежедневному управлению кампаниями и постоянной замене рекламных креативов.


Наконец, старайтесь не создавать много похожих кампаний. Следуя данным советам, вы сможете извлечь максимум выгоды, хотя вряд ли такой успех будет долгоиграющим.


В целом, основной плюс стратегии — возможность отхватить свой кусок при довольно скромном бюджете. Но и развития здесь тоже особо не будет.




Оптимизация по стратегии «чёрный список»


Вторая стратегия определённо требует немалой выдержки и бюджета, способного пережить изначальные потери. Используя метод «чёрного списка» маркетолог не фокусируется на отдельных прибыльных предложениях.


Его цель — монетизировать весь рынок, в то же время отбрасывая самые плохие размещения. Вместо выбора 10 вариантов из 1000, он отклонит 70 заведомо провальных, а остальные 930 оставит работать.


При такой стратегии маркетолог концентрируется на совершенствовании каналов трафика вместо переоптимизации. С точки зрения конкретных шагов это значит следующее:


1. Улучшение посадочной страницы.
2. Работа над качеством рекламных объявлений.
3. Выбор лучшего оффера (без этого остальные шаги не имеют смысла).
4. Работа над качеством подачи контента.
5. Расчёт на долгосрочную перспективу.


Маркетолог, использующий «чёрный список», не рассчитывает на размещения, которые были прибыльны раньше, ведь ситуация на рынке быстро меняется. Он ориентируется на перспективу с возможностью будущего расширения, поэтому данный подход будет лучшим при работе с RON трафиком.


У преимущества стратегии «чёрный список» есть несколько причин:



1. Вы получаете максимально возможный объем (в случае с «белым списком» о многих прибыльных размещениях вы даже не узнаете).


2. Если в сети появляются новые перспективные варианты, вы сможете быстро их обнаружить. Используя «белый список» вы скорее всего даже не заметите свежие возможности.


3. Для достижения статистической значимости при нескольких тысячах целевых размещений стратегия «чёрный список» значительно эффективнее.



Какой метод всё-таки будет лучше?



Оба варианта нельзя назвать заведомо хорошими или плохими. Так, есть целые рекламные сети, где «белый список» принесёт вам больше прибыли чем противоположная стратегия.


Главный недостаток в том, что метод вызывает излишнюю привязанность к отдельным прибыльным размещениям. Если вы нацелены на действительно обширную кампанию, такой подход неприемлем. При больших объемах отдельные размещения не имеют значительного веса.
Affmy вне форума  
Старый 18.09.2017, 15:42   #2
Mity
Ебланнед
 
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 256
Бабло: $29510
По умолчанию

я считаю что белая стратегия естественно лучше.но это уже проблема в специалистах,так как не все умеют с ней работать.многим легче с черной,они в ней больше шарят.
Mity вне форума