ФНС сообщила о провале программы легализации самозанятых граждан - Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com
 
 
Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Общий раздел > Новости интернета
Дата
USD/RUB73.7864
BTC/USD50923.4233
Новости интернета Обсуждение самых разных интернет-новостей.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2017, 11:54   #1
Miss Content
Senior Member
 
Аватар для Miss Content
 
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 856
Бабло: $556520
По умолчанию ФНС сообщила о провале программы легализации самозанятых граждан

Федеральная налоговая служба представила первые данные о результатах программы легализации самозанятых граждан. За три месяца 2017 года льготой о двухлетних налоговых каникулах воспользовалось 40 человек из примерно 15-25 миллионов граждан.



По данным ФНС, на учёт в налоговых органах за первый квартал 2017 года встали 27 граждан России и ещё 13 иностранцев. Девять человек зафиксировали свой статус в Белгородской области, из них пять уведомлений были на услуги по уборке, и четыре — на репетиторство. В Москве подано всего два уведомления на услуги уборки и по одному — на репетиторство и услуги няни.

Патенты на оказание данного вида услуг приобрели чуть более 1,5 тысяч граждан. Стоимость патента для нянь, уборщиц и репетиров в Москве составила 19,8 тысяч рублей в год. Кроме того, самозанятый гражданин должен оплачивать страховые взносы (примерно 28 тысяч рублей).

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов констатировал, что «внедрение этого института на сегодняшний день фактически провалилось». Закон, на два года освобождающий от налогов некоторых самозанятых граждан, был принят в конце 2016 года. Согласно ему, граждане, пожелавшие «выйти из тени», должны встать на учёт в налоговых органах, и тогда они смогут не платить налоги в 2017-2018 годах.

За эти два года они должны будут решить: прекратить заниматься своей деятельностью, стать индивидуальным предпринимателем или уплачивать подоходный налог по ставке 13%. При этом закон ограничивал перечень профессий, по которым могут легализоваться самозанятые. Налоговые каникулы распространяются на нянь, сиделок, репетиторов и уборщиц, которые не привлекают к своей деятельности наёмных работников.

Закон неоднократно подвергался критике за то, что не способствует массовому выходу миллионов самозанятых из тени. По различным оценкам, в России на сегодняшний день от 15 до 30 миллионов человек работают неофициально. Для сравнения — всего в различных организациях трудоустроены более 51 миллиона граждан.

Правительство неоднократно задумывалось над различными репрессивными мерами, которые могли бы повлиять на таких граждан. В Совете Федерации предлагали рассмотреть вопрос о запрете выезда самозанятым за границу. При этом статус самозанятых всё ещё законодательно не определён.
__________________
Место для Вашей рекламы!!!
Miss Content вне форума