Цитата:
Сообщение от voloshin
Себестоимость литра пива рублей 100.
Кто мешает его самому себе по 400-500 продавать?Никто 
|
Это только в теории. А на практике - всё по другому:
------------------------------------------------------
Торговля пивом в розлив с потреблением розлитого пива на месте продажи - это
оказание услуг общественного питания.
Надо уведомить Роспотребнадзор о начале деятельности по данному виду. Роспотребнадзор после проверки что деятельность общепита (включая территории, сооружения, оборудование, а также работников) соответствует установленным для такой деятельности обязательным санитарным нормам и требованиям, включит это предприятие в
реестр общепита.
В процессе деятельности Вам необходимо будет соблюдать Правила оказания услуг общественного питания, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 15 августа 1997 г. № 1036, а также санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
В Санитарно-эпидемиологических правилах СанПиН (СП) 2.3.6.1079-01 подробно описаны все требования к предприятиям общественного питания, которые необходимо соблюдать:
к размещению, водоснабжению и канализации, условиям работы в производственных помещениях, устройству и содержанию помещений, оборудованию, инвентарю, посуде и таре, транспортированию, приему и хранению сырья, пищевых продуктов, личной гигиене персонала организации,соблюдению санитарных правил.Так, например, такие объекты необходимо оборудовать системами внутреннего водопровода и канализации, стационарные - туалетами и др.
В соответствии с ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания» 5.6. Предприятия общественного питания всех типов и классов должны быть оснащены инженерными системами и оборудованием, обеспечивающими необходимый уровень комфорта по ГОСТ 30494, в том числе иметь искусственное и естественное освещение, горячее и холодное водоснабжение, канализационную, отопительную, вентиляционную системы, телефонную связь.
Необходимо ежеквартально подавать декларацию по форме 12 в орган Субъекта, копия декларации автоматически подается в РАР.Для этого необходимо приобрести ключ ЭЦП и лицензии на программы шифрования (крипт-ЭКД и крипто-про).
Точка общепита должна соблюдать установленные часы работы - ты не сможешь просто закрыть её и уехать отдыхать.
Придётся брать и оплачивать наёмных работников - это воровство и утечка информации о "липовости" заведения.
Насколько я знаю, проверки документов и сроки реализации алкогольной продукции может проводить и полиция тоже (по обычным товарам полиция не проверяет) - эти стопудово просекут фиктивность твоей деятельности будут тебя доить по-полной.
Люди быстро разнесут молву о ебанутом пивбаре с дикими ценами.
------------------------------------------------------
Имхо, это слишком геморройный вариант отбеливания доходов, к тому же накладные расходы по итогу будут 50% и выше. И большие объёмы бабла через это не отмыть, налоговая спалит фиктивность твоей деятельности, они тупо сравнят твою пивную точку с соседней.
Это ничем не лучше простого продуктового магазинчика - приходи и покупай сам у себя отдельные "элитные" товары по тройной цене. А все посетители - покупают остальные товары по нормальной.
В реальной жизни отмывание чёрного нала делается на "малозатратных" услугах: фитнес-клубы, тренажерные залы и тп. И предпринимаются меры по созданию наличия посетителей, например, оформляют клубные карточки на левых людей.
PS: Более-менее рабочие методы отмывания нала после выкладывания в паблик становится очень опасно использовать...