Более половины веб-трафика шифруется - Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com
 
 
Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Общий раздел > Новости интернета
Дата
USD/RUB76.1999
BTC/USD18767.8653
Новости интернета Обсуждение самых разных интернет-новостей.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2017, 09:57   #1
seostock
Member
 
Аватар для seostock
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 1,497
Бабло: $832135
По умолчанию Более половины веб-трафика шифруется

Более половины всего трафика веб-страниц теперь зашифровано, это начало процесса шифровки всего интернета, который поддерживают и Google, и федеральное правительство.

Эти данные были озвучены в докладе Фонда электронных рубежей (Electronic Frontier Foundation), опубликованном на этой неделе, в нем были использованы данные веб-браузеров Chrome и Firefox.

Mozilla и Google отслеживают использование стандартного протокола шифрования HTTPS на основе данных от пользователей, которые согласились поделиться информацией.

В соответствии с результатами программы обмена данными Mozilla Telemetry, по состоянию на 21 февраля 51,3% веб-страниц, которые загружает Firefox, используют HTTPS.

Точно так же, HTTPS используется в более, чем половине веб-страниц, загруженных в Chrome во всех операционных системах, включая Windows, Mac, IOS, и Android.

Как отмечает TechCrunch, шифрование используют самые разные организации: большие, маленькие, общественные и частные.

Шифрование более половины всех страниц — это впечатляющий результат, но многое еще предстоит сделать.

К примеру, администрация Обамы постановила в свое время, что все федеральные сайты, использующие домен .gov будут переведены на HTTPS к концу 2016 года.

Обещание не было выполнено, но администрация общих служб по-прежнему работает над этим.

В то же время, в прошлом году Google объявила о своих планах по размещению все более заметных предупредительных надписей на незашифрованных сайтах в Chrome, они будут постепенно появляться в последовательных обновлениях Chrome.

В это же время, EFF предлагает надстройку для большинства основных браузеров, называемых HTTPS Everywhere, которые могут заставить веб-сайты использовать HTTPS-страницы, даже если по умолчанию они обычно пользуются HTTP.

Хотя по мнению EFF, это временная мера. «Наша цель — это универсально зашифрованная веб, благодаря чему такой инструмент, как HTTPS Everywhere станет ненужным, — пишет исследователь EFF Дженни Гебхарт в блоге.

— А пока такой системы нет, работы нам предстоит много".
seostock вне форума