Ноутбук и внешний монитор. Видяха не тянет. - Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com
 
 
Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Хостинг и железо
Дата
USD/RUB75.1996
BTC/USD19151.0550
Хостинг и железо Обсуждаем вопросы хостинга и железа.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2017, 13:22   #1
t1esto
Senior Member
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 628
Бабло: $166319
Question Ноутбук и внешний монитор. Видяха не тянет.

На мощном ноуте стоят 2 видяхи: встроенная intel HD 4000 и дискретная geforce gt 740m. Подключил внешний монитор LG 34UC98-W (3440x1440), картинка есть, разрешение держит, но все шлейфит плывет в винде, а в играх все гуд так как geforce gt 740m подключается в этих случаях.
Может кто знает как настроить чтобы система юзала только geforce ? Гуглил, пишут что анриал.

Интеловская видяха в разрешении 3440x1440 дает только 30hz. (

Последний раз редактировалось t1esto; 03.02.2017 в 13:28.
t1esto вне форума  
Старый 03.02.2017, 16:41   #2
tmamedov
Member
 
Аватар для tmamedov
 
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 62
Бабло: $31865
По умолчанию

Сижу за похожим монитором и тоже с ноута nvidia geforce gtx 970m.
Во-первых лучше подключить монитор через mini displayport, если есть на ноуте. чтобы было 60 герц.

А в панели nvidia зайти в "управление параметрами 3D", там программные настройки, выбрать какие то постоянно запущенные проги, типа скайпа, хрома, и т.п. и принудительно поставить "высокопроизводительный процессор Nvidia" вместо интегрированное графическое оборудование.

По крайней мере мне именно так удалось решить такую же проблему.
tmamedov вне форума  
Старый 03.02.2017, 17:03   #3
darksoul
Senior Member
 
Аватар для darksoul
 
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 831
Бабло: $172999
Отправить сообщение для darksoul с помощью ICQ Отправить сообщение для darksoul с помощью Telegram Отправить сообщение для darksoul с помощью Jabber
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t1esto Посмотреть сообщение
На мощном ноуте стоят 2 видяхи: встроенная intel HD 4000 и дискретная geforce gt 740m. Подключил внешний монитор LG 34UC98-W (3440x1440), картинка есть, разрешение держит, но все шлейфит плывет в винде, а в играх все гуд так как geforce gt 740m подключается в этих случаях.
Может кто знает как настроить чтобы система юзала только geforce ? Гуглил, пишут что анриал.

Интеловская видяха в разрешении 3440x1440 дает только 30hz. (
Через что подсоединен моник к ноуту ? VGA/DVI - можешь сразу выбрасывать кабель ибо это дичь.
Бери либо Displayport либо HDMI и в теории должно быть норм.
Но честно говоря о "мощном ноуте" - ты конечно загнул ) Это далеко не топовое видло и не исключен факт что ей банально туго работать с таким разрешением.
darksoul вне форума  
Старый 03.02.2017, 17:28   #4
Добратебе
Senior Member
 
Аватар для Добратебе
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 403
Бабло: $129440
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от darksoul Посмотреть сообщение
DVI - можешь сразу выбрасывать кабель ибо это дичь.
это с каких пор DVI стало дичью? он тянет 4к разрешение на 60гц
__________________
Дорого выкупаю качественный (не биржевой) траффик US, CA, IT, UK, FR, JP, AU. Интересуют крупные объемы.

Последний раз редактировалось Добратебе; 03.02.2017 в 17:35.
Добратебе вне форума  
Старый 03.02.2017, 19:04   #5
t1esto
Senior Member
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 628
Бабло: $166319
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tmamedov
Во-первых лучше подключить монитор через mini displayport, если есть на ноуте. чтобы было 60 герц.
порта для mini displayport нет только VGA, HDMI. Сейчас моник поключен через hdmi, но пишут в нете что hdmi даст максимум 30 гц на разрешении 3440*1440. Есть конверторы hdmi -> displayport. Заказал такой сегодня. Может поможет


А пока так

t1esto вне форума  
Старый 03.02.2017, 20:25   #6
Добратебе
Senior Member
 
Аватар для Добратебе
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 403
Бабло: $129440
По умолчанию

ну так поставь себе 2к разрешение.....30гц это жесть
__________________
Дорого выкупаю качественный (не биржевой) траффик US, CA, IT, UK, FR, JP, AU. Интересуют крупные объемы.
Добратебе вне форума  
Старый 03.02.2017, 20:56   #7
t1esto
Senior Member
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 628
Бабло: $166319
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Добратебе
ну так поставь себе 2к разрешение.....30гц это жесть
2к на таком мониторе тоже жесть.
Не хочется из-за моника менять железо
t1esto вне форума  
Старый 03.02.2017, 21:16   #8
Hector
hustle
 
Аватар для Hector
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: 3d world
Сообщений: 12,679
Бабло: $1685385
Отправить сообщение для Hector с помощью Jabber
По умолчанию

Имхо дрочь брать такой монитор под ноутбук. Тут нужен нормальный системник.
Hector на форуме  
Старый 03.02.2017, 21:20   #9
oneline
Senior Member
 
Аватар для oneline
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 246
Бабло: $59735
По умолчанию

моноблок купи на 23дюйма экран и норм)
oneline вне форума  
Старый 03.02.2017, 21:26   #10
t1esto
Senior Member
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 628
Бабло: $166319
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

зачем брать системник за 2к ради монитора?) я в игры не играю, моник брался для удобства работы на нем. 3-4 окна вполне комфортно помещаются на экране.
ноут не слабый: i7 , 32gb RAM, SSD.
t1esto вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра