ФСБ: иностранные спецслужбы готовят кибератаки на банки России - Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com
 
 
Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Общий раздел > Новости интернета
Дата
USD/RUB75.8599
BTC/USD19599.6018
Новости интернета Обсуждение самых разных интернет-новостей.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2016, 13:11   #1
seostock
Member
 
Аватар для seostock
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 1,497
Бабло: $832135
По умолчанию ФСБ: иностранные спецслужбы готовят кибератаки на банки России

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России сообщила о подготовке иностранными спецслужбами масштабных кибератак для дестабилизации российской финансовой системы. «ФСБ России получена информация о подготовке иностранными спецслужбами в период с 5 декабря 2016 года масштабных кибератак с целью дестабилизации финансовой системы Российской Федерации, в том числе деятельности ряда крупнейших российских банков»,— рассказали в ведомстве.

По данным ФСБ, серверные мощности и командные центры для проведения кибератак находятся на территории Нидерландов и принадлежат украинской хостинговой компании BlazingFast. «Кибернападение планируется сопровождать массовой рассылкой SMS-сообщений и публикациями в социальных сетях (блогах) провокационного характера в отношении кризиса кредитно-финансовой системы России, банкротства и отзыва лицензий у ряда ведущих банков федерального и регионального значения»,— рассказали в ведомстве. ФСБ добавила, что кибератаки направлены на несколько десятков городов России.

Украинская «BlazingFast» подтвердила информацию о наличии клиентов в Нидерландах и проверит данные о готовящихся кибератаках. «У нас в основном зарубежные клиенты. У нас мало русских или украинских клиентов… Да, у нас есть в Нидерландах. Раз вы позвонили и эта информация уже где-то появилась, то мы сейчас быстро начнем проверять это все дело»,— цитирует «РИА Новости» представителя компании.


Источник в Центробанке России заявил агентству, что финансовый регулятор уже знает о готовящихся масштабных кибератаках и работает совместно с ФСБ для их предотвращения.

Ранее Центробанк и правоохранительные органы (ФСБ, Следственный комитет и МВД) разработали для банков документ, регламентирующий порядок сбора доказательств при расследовании эпизодов, связанных с хищениями средств и данных с помощью атак на серверы финансовых компаний. Только за девять месяцев 2016 года в России таким образом было украдено около 5 млрд руб., и до сих пор привлекать к ответственности преступников удается крайне редко.
seostock вне форума  
Старый 02.12.2016, 13:38   #2
spomoni
spomoni.com
 
Аватар для spomoni
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 15,804
Бабло: $1782035
По умолчанию

Чушь какая. Все все знают. Укр компания по просьба ФСБ бегом бросилась все проверять. Показуха какая-то. Потом напишут, как они предотвратили нападения загнивающего капитализма)
spomoni вне форума  
Старый 02.12.2016, 19:48   #3
precautions
Senior Member
 
Регистрация: 01.08.2016
Сообщений: 1,332
Бабло: $155245
По умолчанию

Угу, было бы что "дестабилизировать". Оно само всё разваливается без внешних усилий.

Нормальные атаки делаюся с чужих серверов и пользовательских компьютеров, над которыми получен контроль. Брать под кибератаки украинский хостинг, ещё и расположенный в Европе - совсем бред.
precautions вне форума  
Старый 15.12.2016, 21:17   #4
zibert
Юниор
 
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 1
Бабло: $1120
По умолчанию

Это все политические игры ! Штаты обвинили РФ о кибератаке с целью сорвать выборы ... Европейцы тоже выступили с обвинениями . Ну естественно ,РФ в долгу не осталась ...
zibert вне форума