Привет,
был тут на днях, если кто не заметил.
В общем мои наблюдения. Ну во первых я в жопе, но это мало кому интересно

А по сути как я понял Яху любит следующее, ну и не любит.
Может кто еще добавит.
1) Крайне не любит смену контента. Это давно замечено. В отличие от гугла. Скажем блог в топе Яху по конкурентному запросу, где контент ессно меняется - это редкость, для гугла - норма.
2) Любит не самые новые сайты, ну то есть типа траста гугла, НО он смотрит не менялся ли контент на сайте - если менялся, тот его сразу считает новым, ИМХО. Да и вообще траст какой то вшивенький и апдейтится НЕ на лету, а раз в какой то большой срок (я не знаю, может вместе с апдейтом ...)
3) Спам любит безоговорочно =) По всем крутым темам - топ это спамленные сайты. Это он всегда любил, надо сказать

4) Любит, но есть исключения, немаленькие сайты к адекватным числом страниц (не 5 паг сайтик). В топе гугла сайт с 1-5 страницей в инлдексе легче найти.
5) НЕ любит редирект, но с дорами без оного у него плохо получается бороться.
6) Покупку ссылок, жирные ссылки, тематические ссылки и т.п. как я понял - ему посрать на енто дело, ну до известной степени. В общем не гугл и методы раскрутки совсем другие ...
Как бы итог че я понял. Делаем статический не маленький сайтик, тихо его спамим и ждем ... Че та другого пока в голову не приходит (если НЕ говорить про стандартные доры - а безредиректные доры я не люблю).
Андрей.