Вот наваял заметку/статейку, может кому и полезной покажется. Критика приветствуется :-)
Оригинал статейки тут.
Результат горьких ошибок или как выжать максимум из покупного трафа.
Для начала, хочу сказать, что все написанное в этой статье – суть субъективный взгляд, через призму затраченных финансов, времени и нервов. А объемы всех затраченных ресурсов зависят от трезвого подхода к настоящему вопросу, то бишь, чем в большей степени Вы склонны одурманить себя жаждой легкой наживы, тем больше затрат понесете.
Вот именно таким образом, одурманенный перспективой непыльного и скорого обогащения начинал и я. И естественно обломался и не на шутку расстроился по результатам выхлопа с покупного PPC трафа.
Мой первый горький опыт – klikadvertising.com, на нем и остановлюсь (от добра, добра не ищут). Немаловажную роль в покупке трафа именно у этой PPC, сыграла
статья DimaX. Да, траф лил на свой
online shop.
Итак самые главные мои ошибки:
Как бы я ни старался сузить диапазон применяемых в объявлениях ключевиков, меня все время уносило в дебри популярных запросов, заоблачных бидов и как резалт – убытков. Или же наоборот узкая специализации, но, черт побери, на ED группе. Высоченная стоимость бидов и, увы, низкий процент покупок.
Конкретика в объявлении – размытые, обезличенные объявления показали свою несостоятельность и внесли лепту в расшатывание психики.
Скачкообразная конвертабельность покупного трафа при равных условиях – увы и ах, зависит в большей степени от поставщиков этого самого PPC трафа.
В итоге, терзаясь, плюясь, но продолжая покупать траф, я выработал следующую политику (кстати, это не панацея и глобальных секретов никаких не палиться).
И опять-таки все касательно
klikadvertising.com.
Во-первых, при создании компаний старайтесь делать это на трезвую голову, максимум пара бутолочек пива :-) Но, это лирика.
Жесткая, скрупулезная выборка ключевиков – buy, order, purchase, online, cheap, discount, lowest price, как отдельно, так и в сочетаниях, НО НА МЕНЕЕ конкурентных таблетках, нежели еректильная группа или контроледы и релаксанты. Пусть по каждому ключевику с десяток запросов в день, хрен с ним. Торопиться сливать в никуда бабло, это уже не наш метод.
Качество трафа – только Highest Quality.
Создание компании:
- одно лекарство – группа из пары-тройки (4, 5…10) ключевиков, не надо распыляться;
- четко заточенное объявление под конкретную пилсу, с указанием цены, методов оплаты и доставки;
-перенаправление на конкретную страницу магазина под данное лекарство (в иных случаях срабатывает и уже заполненная корзина, но не всегда, некоторых кастомеров может напрячь выполненная за них работа, ведь Вы лишили их выбора, так что здесь аккуратней);
- опытным путем подбираем бид, чтобы наше объявление было в районе 3-6 позиций в выдаче;
- ну и установите лимит на ежедневную трату своих фондов, в процессе анализа качества и конвертабельности трафа, Вам будет видна перспектива и Вы сможете более гибко расходовать финансы;
- остальные нюансы настройки объявлений хорошо описаны во многих популярных блогах, да и в админке klikadvertising, или на
форуме кликов.
Как результирующий и заключительный шаг – таких объявлений (конкретных, узкозаточенных под одно лекарство) клепаем, сколько не лень (конечно руководствуясь широтой ассортимента лекарств на Вашем магазине, распределяем фонды, ненавязчиво и трезво оцениваем качество трафа и отдачу с него, с корректировкой источников по ходу пьесы.
И еще, высказывание многих мастеров работающих с фармой о незаезженных и прибыльных ключевиках – это не миф. Но искать Вам самим – уверен, найдете с десяток и более лекарств и самых неожиданных комбинаций кивордов по ним, которые обернуться для Вас не головной болью, а реальными доходами.
P.S.: Статья не заказная, реф ссылки, так на всяк случай :-) , сумбурность изложения, заезженность темы - авось и пользительную инфу кто-нибудь почерпнет

Удачи Вам в покупке трафа на
klikadvertising.com