|
| Дата |
|
USD/RUB | 82.0200 | BTC/USD | 0.0000 |
|
|
|
Поисковые системы Поисковая оптимизация под Google, Yahoo, Bing и т.д. |
16.06.2008, 17:57
|
|
Member
Бабло: $17796
|
Возраст домена Google
Подскажите, насколько сильно влияет возраст домена для гугла?
Ранжирование и индексация насколько отличается у нового домена и старого?
Фильтры для старого домена также актуальны как и для нового?
Старый домен, на котором никогда не было сайта (без истории) сильно отличается от expired'a с длинной историей?
Вопросов до..., как видите 
|
|
|
16.06.2008, 19:01
|
|
Member
ТС -->
|
ТС
Цитата:
Сообщение от azaza
|
Из статьи:
Цитата:
Сообщение от webest.info
.edu - дается сайтам с наивысшим статусом; .org - дается сайтам с высоким статусом; .com - сайты, которые нужно изучать тщательнейшим образом. Возможно с новым доменом .info будет лучше.
|

В статье очень мало инфы по теме моего вопроса.
Интересно услышать информацию, так сказать, из личного опыта.
|
|
|
16.06.2008, 19:32
|
|
Senior Member
Бабло: $190592
|
Цитата:
Сообщение от ndr
Подскажите, насколько сильно влияет возраст домена для гугла?
Ранжирование и индексация насколько отличается у нового домена и старого?
Фильтры для старого домена также актуальны как и для нового?
Старый домен, на котором никогда не было сайта (без истории) сильно отличается от Expired'a с длинной историей?
Вопросов до..., как видите 
|
в данном разрезе возраст идет не с момента когда был зареган домен, а с момента когда гугл узнал о нем. соотвественно домен даже 1900 года но проиндексированный вчера, это новый домен.
Возраст влияет положительно на индексацию и ранжирование, а "насколько"... ХЗ , по сравнению с чем, с какими факторами ?
|
|
|
16.06.2008, 19:52
|
|
Member
ТС -->
|
ТС
Цитата:
Сообщение от banzai
в данном разрезе возраст идет не с момента когда был зареган домен, а с момента когда гугл узнал о нем. соотвественно домен даже 1900 года но проиндексированный вчера, это новый домен.
|
Это интересно, спасибо. То есть получается, google не заглядывает во whois домена и не смотрит на дату регистрации, дату окончания делегирования?
Просто частенько читаю, что гугл дает некий траст доменам, которые продлены вперед на несколько лет.
ПС: хочется вывести некую формулу идеального домена для нового проекта. 
|
|
|
16.06.2008, 20:55
|
|
спамер
Бабло: $8425
|
Цитата:
Сообщение от ndr
Просто частенько читаю, что гугл дает некий траст доменам, которые продлены вперед на несколько лет.
ПС: хочется вывести некую формулу идеального домена для нового проекта. 
|
На сколько лет вперед зареган домен и возраст домена - тебе не кажется, что это 2 разные и НЕ зависимые величены?
Ты спрашивал про возраст - человек про него ответил. Имхо ответил верно.
И верно то, что гугл дает мааааленький траст доменам которые зареганы не на 1 год. Но он на стока маленький, что я его не замечал никогда =)
|
|
|
16.06.2008, 21:38
|
|
Member
ТС -->
|
ТС
Цитата:
Сообщение от andrew13_k
На сколько лет вперед зареган домен и возраст домена - тебе не кажется, что это 2 разные и НЕ зависимые величены?
Ты спрашивал про возраст - человек про него ответил. Имхо ответил верно.
И верно то, что гугл дает мааааленький траст доменам которые зареганы не на 1 год. Но он на стока маленький, что я его не замечал никогда =)
|
Да безусловно НЕзависимые, никто не спорит. Я просто развил тему: если гугл смотрит у нового сайта во whois и видит там продление домена на долгие годы, то он дает ему маленький траст. Почему бы тогда ему не посмотреть на то, когда домен был зарегистрирован и не дать ему этот же маленький или большой траст.
ПС: я не ради любопытства задаю вопрос, у меня есть абсолютно разные домены: новые и старые, с историей и без. Выбираю на каком сделать проект, чтобы получить наибольший траст и возможно увернуться от каких-либо фильтров. 
|
|
|
16.06.2008, 21:53
|
|
спамер
Бабло: $8425
|
Цитата:
Сообщение от ndr
у меня есть абсолютно разные домены: новые и старые, с историей и без. Выбираю на каком сделать проект, чтобы получить наибольший траст и возможно увернуться от каких-либо фильтров. 
|
А че тут думать то ... пробей архив на начало истории - получишь год + скока беков и каких на каждый и сразу будет ясно какой юзать. =)
Мне б твои проблемы (в плане были бы у меня такие домены ...)
|
|
|
16.06.2008, 22:06
|
|
Member
ТС -->
|
ТС
Цитата:
Сообщение от andrew13_k
А че тут думать то ... пробей архив на начало истории - получишь год + скока беков и каких на каждый и сразу будет ясно какой юзать. =)
Мне б твои проблемы (в плане были бы у меня такие домены ...)
|
Да, как всегда проблема выбора 
Если не сложно, ответь плиз на вопрос: допустим у тебя есть такие домены:
1) domain1.com - старый домен, зарегистрированный в 1998 году.
2) domain2.com - домен с историей от 2003 года, зарегистрированный в 2003.
3) domain3.com - домен с историей от 2007 года с несколькими нетематичными беками.
4) domain4.com - expired домен с pr3-4 с хорошими прочными беками, зарегистрированный вчера. domain4.com нет в индексе гугла.
5) domain5.com - просто новый домен.
Какой бы ты выбрал для долгосрочного проекта (не для дора), чтобы получить какие-либо привелегии при старте?
ПС: Может быть, я параноик 
|
|
|
17.06.2008, 02:21
|
|
Senior Member
Бабло: $46600
|
№1 или №2
|