|
| Дата |
|
USD/RUB | 81.5018 | BTC/USD | 0.0000 |
|
|
|
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии. |
12.05.2008, 09:33
|
|
Чеченец нах
Бабло: $8390
|
Мусорный траф, антиспай, редирект
Доброе время суток. Задумался над такой проблемой. У меня есть некоторое кол-во мусорного трафа, частично адалтового частично ни о чем. На кодеках конвертится плохенько думаю над тем, чтобы сконвертить на антиспае. Так вот есть технический момент -- странички эти -- доры без редиректа. На доре просто картинка залинкованная на мувик кодеков. Однако теперь процент мусорного(а не адалт) трафа у меня возрос поэтому тема с картинко-кодеком уже не катит. Можно было бы просто сделать редирект с доров на антиспай промо домен, но есть один нюанс. Дело в том, что доры висят в серпе гугла у меня достаточно долго, неделями, и если я сделаю например серверный .htaccess редирект, то я их точно этим вырежу за пару дней из индекса. Просто js редирект думаю сработает аналогично. А хотелось бы некое решение дабы дорчеги сохранить живучими. Есть вариант подсовывать там вместо картинки нечто аля фид со ссылками как кей ведущеми на антиспай, но я боюсь что процент кликов будет около 10, т.е. 90% потерянного трафа. Возможно есть какие-то варианты запуска антиспай промо как бы "со своего дора". Или мб подойдет решение установки открывания окна с антиспаем на закрытие окна с дором, как к такому относится гугл? Или еще какие-то варианты...
|
|
|
12.05.2008, 10:49
|
|
Senior Member
Бабло: $134959
|
Сделай большой карамельный баннер "ГАЛАКТЕГО ОПАСНОСТЕ!!11адын ваш компутер под угрозой!"
пусть тыкают по нему и попадают на антиспай
|
|
|
12.05.2008, 10:55
|
|
Чеченец нах
ТС -->
|
ТС
Цитата:
Сообщение от Nou
Сделай большой карамельный баннер "ГАЛАКТЕГО ОПАСНОСТЕ!!11адын ваш компутер под угрозой!"
пусть тыкают по нему и попадают на антиспай
|
Над таким вариантом тоже думаю, а нет каких-то готовых баннерочков жестких?
|
|
|
12.05.2008, 11:00
|
|
Member
Бабло: $7100
|
а зачем баннер с рекламой спая ? нужно ставит баннер или текстлинк, который будет наиболее кликабелен для твоего трафа, неважно какой тематики будет анкор(картинка), главное чтобы кликнул - а там уже промы партнерки сделают свое дело. делая баннер спай партнерки - ты обречен на потерю большей части своего трафа
|
|
|
12.05.2008, 11:05
|
|
Чеченец нах
ТС -->
|
ТС
2separtners, в своем первом посте я написал, что
"вариант подсовывать там вместо картинки нечто аля фид со ссылками как кей" имелось как раз в виду что на паге будут ссылки по тематичке трафа, соответстующие кею, но я рассуждал так -- раз на ppc фидах ctr 10% средний, значит и здесь будет подобная конверсия, разве я не прав? Человек приходит на фид ему тематические объявы, здесь только фид фейковый и все.
|
|
|
12.05.2008, 11:23
|
|
Senior Member
Бабло: $73721
|
если висят доры давно,то js редирект не вырежет их из индекса, ну уж не точно что сразу, имхо.
А на счет анти спая, попробуй alert(); или confirm() какой-нибудь.
|
|
|
12.05.2008, 11:28
|
|
Чеченец нах
ТС -->
|
ТС
Цитата:
Сообщение от TerVer
если висят доры давно,то js редирект не вырежет их из индекса, ну уж не точно что сразу, имхо.
А на счет анти спая, попробуй alert(); или confirm() какой-нибудь.
|
Доры висят давно, кроме того я постоянно запускаю поэтому тут на срок того, что они _уже_ висят ориентироваться не хочу. js редирект боюсь, а алерт это что? я так понимаю это js функция вызова окошка с сообщением. Ну так а в чем идея, что там надо написать и что произойдет дальше?
|
|
|
12.05.2008, 11:38
|
|
Senior Member
Бабло: $134959
|
Цитата:
Сообщение от Joyen
Доры висят давно, кроме того я постоянно запускаю поэтому тут на срок того, что они _уже_ висят ориентироваться не хочу. js редирект боюсь, а алерт это что? я так понимаю это js функция вызова окошка с сообщением. Ну так а в чем идея, что там надо написать и что произойдет дальше?
|
Зайди на промо любого антиспайваре, там обычно как раз confirm и появляется. Типа вылетает окошко "Хотите защитить свой комп?" ну и дальше независимо нажатия юзера "Ok" или "Cancel" идёт загрузка софта.
Ты можешь в этих окошках писать что-то соответствующее кею, по которомую юзер пришёл.
Однако опять же непонятно как это повлияет на скорость бана
|
|
|
12.05.2008, 11:51
|
|
Чеченец нах
ТС -->
|
ТС
Цитата:
Сообщение от Nou
Зайди на промо любого антиспайваре, там обычно как раз confirm и появляется. Типа вылетает окошко "Хотите защитить свой комп?" ну и дальше независимо нажатия юзера "Ok" или "Cancel" идёт загрузка софта.
Ты можешь в этих окошках писать что-то соответствующее кею, по которомую юзер пришёл.
Однако опять же непонятно как это повлияет на скорость бана
|
Соглашусь, это не 100% рабочее решение. Наверно нужно тестить, может с небольшой задержкой этот конфирм выводить? Просто я к чему всю эту байду затеял -- серверный редирект 100% уносит из индекса, js у меня тоже банился, а вот эти кликабельные висят. Видимо те несколько секунд который чел проводит на доре маскируют его для гугла. Т.е. уход юзера по клику гугл криминалом не считает. Вот и думаю как бы мне заставить кликнуть максимум людей или иначе сэмулировать белый сайт.
|
|
|
12.05.2008, 12:41
|
|
Senior Member
Бабло: $73721
|
Цитата:
Сообщение от Joyen
... Видимо те несколько секунд который чел проводит на доре маскируют его для гугла. Т.е. уход юзера по клику гугл криминалом не считает...
|
ты не понял моего имхо  когда уже "проверка" прошла, дор может висеть очень долго.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
|