Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.8430
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2009, 16:36   #1
y4b53
:(
 
Аватар для y4b53
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 733
Бабло: $89222
По умолчанию Linux. Мониторинг скриптов.

Скажите как можно глянуть полную статистику по нагрузке на сервер?
Уже 4-й раз падал сервер хз из-за чего.
Интересует как глянуть например какой именно скрипт грузит сервер и на сколько % и т.д.
Спасибо.

p.s. еще интересно:
у меня часто интернет выключаеться из-за этого все скрипты нужно заново запускать, может есть команда запуска скрипта из под SSH чтобы при разединеии скрипт дальше работал?

Последний раз редактировалось y4b53; 01.07.2009 в 17:23.
y4b53 вне форума  
Старый 01.07.2009, 17:04   #2
creator123
Senior Member
 
Аватар для creator123
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 1,570
Бабло: $184040
По умолчанию

что значит "сервер падал" ?
creator123 вне форума  
Старый 01.07.2009, 17:22   #3
y4b53
:(
 
Аватар для y4b53
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 733
Бабло: $89222
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Значит что доступа к ssh/da/http небыло
y4b53 вне форума  
Старый 01.07.2009, 17:25   #4
creator123
Senior Member
 
Аватар для creator123
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 1,570
Бабло: $184040
По умолчанию

у... врядли тут виноват скрипт какой-то.
Тут все серьезнее скорее всего и лучше бы логи посмотреть.
creator123 вне форума  
Старый 01.07.2009, 17:30   #5
egorych
Senior Member
 
Аватар для egorych
 
Регистрация: 27.08.2007
Сообщений: 486
Бабло: $41512
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от [[seomafia]] Посмотреть сообщение
может есть команда запуска скрипта из под SSH чтобы при разединеии скрипт дальше работал?
резидентно запускать например? команда &
egorych вне форума  
Старый 01.07.2009, 17:37   #6
mommalomas
Internet гопник
 
Аватар для mommalomas
 
Регистрация: 08.04.2007
Адрес: Coruscant
Сообщений: 325
Бабло: $570
Отправить сообщение для mommalomas с помощью ICQ Отправить сообщение для mommalomas с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от [[seomafia]] Посмотреть сообщение
Скажите как можно глянуть полную статистику по нагрузке на сервер?
"top" или "htop"

Цитата:
Сообщение от [[seomafia]] Посмотреть сообщение
у меня часто интернет выключаеться из-за этого все скрипты нужно заново запускать, может есть команда запуска скрипта из под SSH чтобы при разединеии скрипт дальше работал?
"screen", запускаешь скрипт и зажимаешь Ctrl и жмешь по очереди A, потом D. Вернуться "screen -R"
mommalomas вне форума  
Старый 01.07.2009, 17:50   #7
creator123
Senior Member
 
Аватар для creator123
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 1,570
Бабло: $184040
По умолчанию

или screen или nohup
creator123 вне форума  
Старый 01.07.2009, 18:15   #8
pesdexx
sysadm
 
Аватар для pesdexx
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 589
Бабло: $101521
По умолчанию

логи!!! логи!!! логи!!!
а если наглухо вешается - ставь munin или чёт похожее и смотри что в последние минуты с серваком делалось
pesdexx вне форума  
Старый 01.07.2009, 18:17   #9
pesdexx
sysadm
 
Аватар для pesdexx
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 589
Бабло: $101521
По умолчанию

del
pesdexx вне форума  
Старый 01.07.2009, 22:47   #10
y4b53
:(
 
Аватар для y4b53
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 733
Бабло: $89222
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от egorych Посмотреть сообщение
резидентно запускать например? команда &
Пробовал, не помогает, всё равно останавливаеться.
php file.php &
y4b53 вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра