Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Разное > Треп | Флейм
Дата
USD/RUB58.7570
BTC/USD0.0000
Треп | Флейм Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2009, 18:53   #1
n!ce.
Сила гофака помоги!
 
Аватар для n!ce.
 
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: London
Сообщений: 2,565
Бабло: $299605
Отправить сообщение для n!ce. с помощью ICQ
Exclamation Работа в Windows 2k8

Кто работал? Какие впечатления?
Меня интересует работают ли все проги, которые идут в windows XP ?
Если нужно перечислю что именно интересует. какие проги
n!ce. вне форума  
Старый 18.06.2009, 19:09   #2
creator123
Senior Member
 
Аватар для creator123
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 1,570
Бабло: $184030
По умолчанию

по-моему она ближе к висте. А на висте не работают некоторые проги, которые работали на XP. Либо работают, но с отключенными всякими новомодными штуками в безопасности.
creator123 на форуме  
Старый 18.06.2009, 23:28   #3
imgreen
Lion King
 
Аватар для imgreen
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 12,074
Бабло: $247698106
По умолчанию

это же серверная версия, зачем тебе она?
__________________
ДетскиеДомики.ру - забота о детях с особыми нуждами.
imgreen вне форума  
Старый 19.06.2009, 00:11   #4
n!ce.
Сила гофака помоги!
 
Аватар для n!ce.
 
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: London
Сообщений: 2,565
Бабло: $299605
ТС -->
Отправить сообщение для n!ce. с помощью ICQ
автор темы ТС По умолчанию

Я в курсе, просто поюзать хочу. Вот спросить некоторых - зачем они на висте сидять, это да
n!ce. вне форума  
Старый 19.06.2009, 14:16   #5
MasterMushi
Снимаю, порчу
 
Аватар для MasterMushi
 
Регистрация: 20.08.2008
Адрес: B0 2E E6 70 E6 71 C3
Сообщений: 746
Бабло: $1285
По умолчанию

Я юзал 2008й.
Но не долго. Рассказываю почему.
Это серверная ОС поэтому нет многих вещей, которые требуются для десктопа. нет многих настроек периферийных устройств.

2к8 делали для серверов и для рабочей станции не очень пригодна. Я бы даже сказал, насколько хорошо 2003я работает на десктопе, настолько 2008я для этого не пригодна.

Настройка операционной системы до состояния Рабочая Станция занимает два часа. Только настройка. Вытаскивание всяких ограничений, включение дирекХса, отключение лишних политик, расписаний, автологов, переключение режимов приоритета исполнения со служб на программы, всякие проблемы с кодеками, видеокартой, совместимостью программ.

В конечном итоге 2008я винда оказывается совсем не тем что ожидали и по сравнения с 2к3 ничего нового не дало ВООБЩЕ. Только гемороя с вылетами добавилось потому что недобросовесные программисты как всегда чегото пожалели довести до ума мультимедиа составляющую.

Плюс только один был
Конечно же, зная какая конченая виста, я сразу был удивлен тому, что у 2к8 человеческие понятия о работе. Нет никаких достающих контролей пользователя. Но, это оказалось ложной радостью, потому что виста доводится до удобной операционки за 15ть минут всего.

Мой совет - ставить 64хбитную Висту Ультимат. Советов по настройке в сети куча. Скажу просто основной путь как сделать из Фуфловой ОС нормальную:

1 - отключить контрль учетных записей в msconfig
2 - отключить Windows Defender (защитник виндовс) в службах, автозапуске и редакторе политик gpedit.msc
3 - отключить навязчивые сособщения от секьюрити центра с помощью комманды REG DELETE "HKCR\CLSID\{FD6905CE-952F-41F1-9A6F-135D9C6622CC}"
Затем создать reg файл и поместить в него следующий текст

Windows Registry Editor Version 5.00

;Disable Firewall Notifications
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Security Center]
"FirewallDisableNotify"=dword:00000001

;Disable Automatic Updates Notifications
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Security Center]
"UpdatesDisableNotify"=dword:00000001

;Disable Anti-virus Notifications
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Security Center]
"AntiVirusDisableNotify"=dword:00000001

После этого винда станет в работе неотличима по поведению от привычной XP.

4 - Поставить антивирус а то мало-ли какие дырки появятся.

Почему ставить Ультимат х64: в этой версии нет ограничения на количество ядер процесора, оперативы можно поставить 16ть гигабайт. Переключение между задачами гораздо быстрее а совместимость софта выше чем в 32хбитной версии (парадокс).

Еще по вистообразным: при любой операционке на ядре Лонгхорн, готовься что будет кушаться оператива нещадно. Стоит 8 игиг из низ 5ть система отожрала под системный кеш. Если тебе не играццо хочется, а только браузер, смотреть фильмы, музыка, аська и примитивные графические работы, ставь Хубунту. Она при 128ми оперативаы на 900мегагерцовом проце летает.

ЗЫ. Пост имени Боинга 747мь
__________________
(с) Секрет успеха в жизни связан с честностью и порядочностью: Если у вас нет этих качеств - успех гарантирован...
MasterMushi вне форума  
Старый 19.06.2009, 14:49   #6
medar
кодер-энтузиаст
 
Аватар для medar
 
Регистрация: 04.04.2007
Адрес: Джамайка
Сообщений: 3,403
Бабло: $447120
По умолчанию

Тоже слышал про то, что 2008й сервер не заточен на десктоп никак, а заточен на командную строку - ею там теперь можно делать что угодно, как в юнихе благодаря языку PowerShell.

Цитата:
Мой совет - ставить 64хбитную Висту Ультимат.
Вах!
Все хорошо, но 4гиг x32 == 8гиг x64. Т.е. по любому придется ставить кучу памяти.

Имхо, если ставить что-то новое, то только Windows 7. Я сейчас гоняю её на серваке 2.0/512 и ничего, вполне шустро работает ! Несмотря на децл памяти. КС можно скачать с сайта майкрософта и юзать год вполне официально. Через 3-4 месяца уже коммерческий релиз выйдет.
medar вне форума  
Старый 19.06.2009, 18:14   #7
imgreen
Lion King
 
Аватар для imgreen
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 12,074
Бабло: $247698106
По умолчанию

Цитата:
Все хорошо, но 4гиг x32 == 8гиг x64.
А вот и нет. Размер ячейки памяти остается 1 байт.
__________________
ДетскиеДомики.ру - забота о детях с особыми нуждами.
imgreen вне форума  
Старый 19.06.2009, 18:26   #8
creator123
Senior Member
 
Аватар для creator123
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 1,570
Бабло: $184030
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от medar Посмотреть сообщение
как в юнихе благодаря языку PowerShell.
этот powerShell ставится и на XP да и на другие винды тоже скорее всего.
Но ему всеравно далеко до "как в юнихе".
creator123 на форуме  
Старый 19.06.2009, 21:33   #9
medar
кодер-энтузиаст
 
Аватар для medar
 
Регистрация: 04.04.2007
Адрес: Джамайка
Сообщений: 3,403
Бабло: $447120
По умолчанию

Ну там свои дополнительные заморочки, видимо. Имеется в виду, что можно из командной строки рулить "остнастками" (какое-же идиотское все-таки слово ).
medar вне форума