Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.7570
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2009, 15:20   #1
Hector
Статус кво
 
Аватар для Hector
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: California
Сообщений: 11,243
Бабло: $1447920
Отправить сообщение для Hector с помощью ICQ
По умолчанию PHP - путь

Короче с браузера у меня один пхп запускается который PHP Version 5.1.4. Он работает заебись.
А с шела я не знаю как его запустить так как хз куда он ваще установлен. В итоге мои скрипты с кроном уже не работают. Со строки тоже.

Я ставить пробовал поверх - в итоге у меня наверное 4 пхп разных конфигов и версий.

Вот тут 2 версии лежат которые без курла и прочей нужной хуйни:
/usr/local/bin/php
/usr/bin/php

> php -v
PHP 5.2.9 (cli) (built: May 10 2009 08:47:58)
Copyright (c) 1997-2009 The PHP Group
Zend Engine v2.2.0, Copyright (c) 1998-2009 Zend Technologies


Короче как порядок навести? Я хочу либо убить все версии и поставить одну или узнать где лежит та версия что с браузера запускается. Помогите )) Так как нуб в этой хуйне.
__________________
----
Hector вне форума  
Старый 03.06.2009, 15:46   #2
medar
кодер-энтузиаст
 
Аватар для medar
 
Регистрация: 04.04.2007
Адрес: Джамайка
Сообщений: 3,403
Бабло: $447120
По умолчанию

Непонятно.
У тебя php как модуль апача ?

Есть еще команда whereis php .
medar вне форума  
Старый 03.06.2009, 15:47   #3
Hector
Статус кво
 
Аватар для Hector
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: California
Сообщений: 11,243
Бабло: $1447920
ТС -->
Отправить сообщение для Hector с помощью ICQ
автор темы ТС По умолчанию

> whereis php
php: /usr/bin/php /etc/php.d /etc/php.ini /usr/lib/php /usr/local/bin/php /usr/local/lib/php /usr/man/man1/php.1 /usr/share/man/man1/php.1.gz
__________________
----
Hector вне форума  
Старый 03.06.2009, 15:51   #4
Dem0kratizat0r
Senior Member
 
Аватар для Dem0kratizat0r
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 1,685
Бабло: $163746
По умолчанию

which php
__________________
Mini Bluetooth Speaker
Dem0kratizat0r вне форума  
Старый 03.06.2009, 15:52   #5
Hector
Статус кво
 
Аватар для Hector
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: California
Сообщений: 11,243
Бабло: $1447920
ТС -->
Отправить сообщение для Hector с помощью ICQ
автор темы ТС По умолчанию

> which php
/usr/bin/php

вот как эту версию заставить с браузера определяться бляха и сконфигурить с нужными параметрами
__________________
----
Hector вне форума  
Старый 03.06.2009, 15:53   #6
medar
кодер-энтузиаст
 
Аватар для medar
 
Регистрация: 04.04.2007
Адрес: Джамайка
Сообщений: 3,403
Бабло: $447120
По умолчанию

Я тоже не опытный в этих вещах, но попробуй посмотри в httpd.conf на предмет LoadModule - откуда подгружается php в апач.
medar вне форума  
Старый 03.06.2009, 15:53   #7
Dem0kratizat0r
Senior Member
 
Аватар для Dem0kratizat0r
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 1,685
Бабло: $163746
По умолчанию

Ну вот это твой пхп там валяется.
В шеле запускай /usr/bin/php nuzhniy_script.php и будет тебе счастье
__________________
Mini Bluetooth Speaker
Dem0kratizat0r вне форума  
Старый 03.06.2009, 15:54   #8
Hector
Статус кво
 
Аватар для Hector
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: California
Сообщений: 11,243
Бабло: $1447920
ТС -->
Отправить сообщение для Hector с помощью ICQ
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dem0kratizat0r Посмотреть сообщение
Ну вот это твой пхп там валяется.
В шеле запускай /usr/bin/php nuzhniy_script.php и будет тебе счастье
он без нужных модулей, скажем курл не раздупляеца ) и с браузера другая версия
__________________
----
Hector вне форума  
Старый 03.06.2009, 15:57   #9
Hector
Статус кво
 
Аватар для Hector
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: California
Сообщений: 11,243
Бабло: $1447920
ТС -->
Отправить сообщение для Hector с помощью ICQ
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от medar Посмотреть сообщение
Я тоже не опытный в этих вещах, но попробуй посмотри в httpd.conf на предмет LoadModule - откуда подгружается php в апач.
я там вообще не вижу php

/usr/lib/httpd/modules
- тут вот лежит libphp5.so
__________________
----
Hector вне форума  
Старый 03.06.2009, 15:59   #10
creator123
Senior Member
 
Аватар для creator123
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 1,570
Бабло: $184030
По умолчанию

ну создай файл с
<?
print phpinfo();
?>

и вызови его из браузера и скури текст на странице.
creator123 вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра