Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB59.0510
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2009, 14:45   #1
nes
Senior Member
 
Аватар для nes
 
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 900
Бабло: $83010
По умолчанию Привод ссылок к индексу.

Я вот сидел думал-думал, и не смог придумать, как привести ссылки блогов к индексу - к индексу именно блога? наверное не реально.
Т.к. есть блоги вида
blog.com/index.php
blog.com/modules/blog/index.php
blog.com/modules/blog/category/keyword.html
blog.com/modules/blog/2009-04-05/category/keyword.html

и всё в этом духе, на ум приходит только составление словарей, до чего обрезать. Ну или самый извращенный это парсинг.
nes вне форума  
Старый 04.05.2009, 16:17   #2
deschain
Senior Member
 
Аватар для deschain
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,275
Бабло: $288535
По умолчанию

Если блоги одной системы какой-нибудь - легко.
В ВП вообще корень блога элементарно определяется.
deschain вне форума  
Старый 21.01.2010, 03:55   #3
BubiN
Юниор
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 6
Бабло: $2195
По умолчанию

Тоже нужно,есть база урлов типа
http://site.com/news.php?catid=190&itemid=11229
нужно привести к виду " http://site.com/",чем можно это сделать?
BubiN вне форума  
Старый 21.01.2010, 11:02   #4
CrazyStudentS_Mi}{
Senior Member
 
Аватар для CrazyStudentS_Mi}{
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 855
Бабло: $123628
По умолчанию

хрумер - пост обработка ссылок, в демке доступна эта функция
__________________
PharmCash - Лучшие условия и профит в фарме. Hold-0, Refunds-0, Commission–50%, CPU+500. Google нас любит!
CrazyStudentS_Mi}{ вне форума  
Старый 21.01.2010, 15:54   #5
BubiN
Юниор
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 6
Бабло: $2195
По умолчанию

Пробовал, из 10к урлов нашло и обрезало 28 шт. Потом уже находит 0 но урлы на месте как и были.
Может кто знает регулярное выражение для текст редактора?
Нужно обрезать все что идет после "/"
BubiN вне форума  
Старый 21.01.2010, 16:01   #6
ziavra
Senior Member
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Balifor
Сообщений: 468
Бабло: $29318
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BubiN Посмотреть сообщение
Пробовал, из 10к урлов нашло и обрезало 28 шт. Потом уже находит 0 но урлы на месте как и были.
Может кто знает регулярное выражение для текст редактора?
Нужно обрезать все что идет после "/"
просто после первого "/" ?
вот это меняй
Код:
(http://[\w\.\-]+/).*
на $1, или \\1, или как там в твоем редакторе обозначается первое найденное
ziavra вне форума  
Старый 21.01.2010, 16:02   #7
maximus12
Senior Member
 
Аватар для maximus12
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 667
Бабло: $125005
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BubiN
Пробовал, из 10к урлов нашло и обрезало 28 шт. Потом уже находит 0 но урлы на месте как и были.
Может кто знает регулярное выражение для текст редактора?
Нужно обрезать все что идет после "/"
я делал давно ещё вот так. брал в блокноте заменял // на например @ далее делал экспорт в эксель через разделитель /, далее забирал тот столбик что мне нужен. и снова в блокноте заменял @ на // и всё.
maximus12 вне форума  
Старый 21.01.2010, 16:38   #8
BubiN
Юниор
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 6
Бабло: $2195
По умолчанию

ziavra, просто заменяет на $1 или \\1,редактор EmEditor.
BubiN вне форума  
Старый 21.01.2010, 16:39   #9
BubiN
Юниор
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 6
Бабло: $2195
По умолчанию

maximus12, Спасибо,работает.
BubiN вне форума