Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB59.2770
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2009, 00:38   #1
seocoder
хуйнанэ
 
Аватар для seocoder
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 1,267
Бабло: $107486
Отправить сообщение для seocoder с помощью Skype™
Question Редирект по кею на определенный урл

Имеем базу.
PHP код:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `_keys_` (
  `
idint(10unsigned NOT NULL auto_increment,
  `
keywordvarchar(255NOT NULL,
  `
outurlvarchar(255NOT NULL,
  
PRIMARY KEY  (`id`),
  
UNIQUE KEY `keyword` (`keyword`,`outurl`)
ENGINE=MyISAM
в базе держим запросы по каким куда и как хотим перейти.
корни слов точнее.

Теперь вот запрос.
PHP код:
SELECT FROM _keys_  where 'без пизды' REGEXP (keyword
"без пизды" - это кей что прилетел на тдску.
в базе у нас есть кей
"пизд" и урл куда по этому кею идти. то есть когда в базе лежит корень односложный, то все просто.
а вот если мы хотим траф отправлять по кею длиной N слов.
Как быть тут?!
То есть нам надо редиректить траф по запросу
"купить хуйню", соответственно в базе надо держать корни слов
"купи ху" - почти так.
Но вот запрос для этого уже не составить.
Кто то делал такое?!

p.s. сорри за сумбур, простуда с насморком заебала.
seocoder вне форума  
Старый 23.04.2009, 01:03   #2
Drunk Monk
Je suis moine ivre
 
Аватар для Drunk Monk
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 15,235
Бабло: $797160052
По умолчанию

Неочень шпрехаю на мускуле... AND не заюзать?
__________________
EssayPartner.com. Партнерка по эссе трафу.
Drunk Monk на форуме  
Старый 23.04.2009, 01:06   #3
seocoder
хуйнанэ
 
Аватар для seocoder
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 1,267
Бабло: $107486
ТС -->
Отправить сообщение для seocoder с помощью Skype™
автор темы ТС По умолчанию

в таком запросе не канает (
мне надо как в ppc отдать урлы. но чуть умнее чем обычно, с поиском в словоформах
seocoder вне форума  
Старый 23.04.2009, 02:23   #4
TerVer
Senior Member
 
Аватар для TerVer
 
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 743
Бабло: $73711
По умолчанию

как обычно
wordtable - #1 купи ; #2 ху
keyword - #1 #2 urlout
прогоняешь слова из пришедшего кейворда через wordtable и ищешь совпадения во второй таблице
TerVer вне форума  
Старый 23.04.2009, 02:33   #5
seocoder
хуйнанэ
 
Аватар для seocoder
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 1,267
Бабло: $107486
ТС -->
Отправить сообщение для seocoder с помощью Skype™
автор темы ТС По умолчанию

TerVer - перечитал несколько раз, честно не догнал. Плиз чуть развернутый ответ
seocoder вне форума  
Старый 23.04.2009, 03:34   #6
PCoder
Юниор
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 29
Бабло: $500
По умолчанию

Тервер тебе прозрачно намекнул на связь "многие к одному". В первую таблицу пишешь кейворды по одному (корни), а во второй :
url, key_ids

и выбираешь урл который соответствует списку корней.
Понял?
PCoder вне форума  
Старый 23.04.2009, 05:10   #7
seocoder
хуйнанэ
 
Аватар для seocoder
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 1,267
Бабло: $107486
ТС -->
Отправить сообщение для seocoder с помощью Skype™
автор темы ТС По умолчанию

так не будет работать. например.

wordtable - #1 купи ; #2 ху
keyword - #1 #2 urlout
то есть есть правило для редиректа по #1 купи #2 ху

запрос прилетел на тдску "могу купить я хуйню здесь и сейчас?"
и что в итоге получается?
seocoder вне форума  
Старый 23.04.2009, 12:03   #8
TerVer
Senior Member
 
Аватар для TerVer
 
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 743
Бабло: $73711
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от seocoder Посмотреть сообщение
и что в итоге получается?
получается, что тебе надо делать свой поисковик. Задача нетривиальная.
Одни запросом не отделаешься. Я это имел ввиду.
TerVer вне форума  
Старый 23.04.2009, 12:09   #9
zlaya ssuka
ChefJavaProgrammierer
 
Аватар для zlaya ssuka
 
Регистрация: 05.04.2007
Сообщений: 1,166
Бабло: $15090
Отправить сообщение для zlaya ssuka с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от seocoder Посмотреть сообщение
а вот если мы хотим траф отправлять по кею длиной N слов.
Как быть тут?!
То есть нам надо редиректить траф по запросу
"купить хуйню", соответственно в базе надо держать корни слов
"купи ху" - почти так.
Но вот запрос для этого уже не составить.
Кто то делал такое?!

p.s. сорри за сумбур, простуда с насморком заебала.
Все давно придумано до тебя
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...xt-search.html
zlaya ssuka вне форума  
Старый 23.04.2009, 12:09   #10
zlaya ssuka
ChefJavaProgrammierer
 
Аватар для zlaya ssuka
 
Регистрация: 05.04.2007
Сообщений: 1,166
Бабло: $15090
Отправить сообщение для zlaya ssuka с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TerVer Посмотреть сообщение
получается, что тебе надо делать свой поисковик. Задача нетривиальная.
Одни запросом не отделаешься. Я это имел ввиду.
Да да да. Причем надо писать все на голом СИ! ведь сейчас 79 год на дворе.
zlaya ssuka вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра