Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Поисковые системы
Дата
USD/RUB58.7870
BTC/USD0.0000
Поисковые системы Поисковая оптимизация под Google, Yahoo, Bing и т.д.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2009, 11:05   #1
Mr. Style
In God We Trust
 
Аватар для Mr. Style
 
Регистрация: 01.10.2007
Сообщений: 2,395
Бабло: $568702
Exclamation 17 основных SEO-заблуждений - Предлагаю подискутировать.

Предлагаю сегодня поговорить непосредственно о SEO (мы в общем-то для этого здесь) и подискутировать на тему "17 основных SEO-заблуждений".

Я бы и сам с удовольствием написал нечто подобное, но все времени не хватает, поэтому я вынужден признаться, что статью я нашел на Блоге RX-Partners (уважаю автора).

Цитата:
Сегодня я решил перечислить и кратно описать основные заблуждения по теме поисковой оптимизации. Некоторые из них уже знакомы для вас, но, возможно, о каких-то вы узнаете впервые. В любом случае подобной систематизации этих аспектов я нигде не встречал. Так что давайте вместе попробуем разобраться и выяснить, какие же все-таки заблуждения являются наиболее популярными?

1. Использование Robots.txt – это самый безопасный способ избежать сканирования поисковыми ботами вашего сайта или его отдельных страниц.
На самом деле это не так. Даже если вы заблокировали сайт/страницу через «Disallow» в robots.txt, Google может просканировать его, следуя по внешним бэклинкам. Поэтому самым безопасным и надежным способом защиты от сканирования следует считать установку пароля для входа на ту или иную страницу вашего сайта. В этом случае боты туда никак не проникнут.

2. Выделение ключевых слов Header-тегами поможет в SEO.
Header-теги, используемые в содержании, конечно же, определенным образом оказывают положительное влияние на поисковую оптимизацию, но все же они не являются абсолютно самостоятельным фактором, способным дать значимый результат вашему сайту.

3. Использование атрибута тега «nofollow» на страницах вашего сайта запрещает Google переходить по определенным ссылкам и соответственно сканировать содержимое определенных страниц.
Однозначно можно утверждать, что это совсем не так. Страницы, «закрытые» этим тегом, все же могут быть просканированы Googlebot’ом, поэтому тег «nofollow» не следует считать надежным средством от ботов.

4. Хотя бы несколько предложений/фраз из Meta Description вашего сайта будет отображено в выдаче Google.
Это тоже не соответствует действительности, так как обновленный алгоритм Гугла будет выбирать наиболее соответствующие предложения/фразы непосредственно из содержания страницы и отображать их в сниппетах в выдаче. Вероятность их отображения будет определяться актуальностью и частотой поисковых запросов.

5. Высокий PR дает больше шансов при ранжировании.
Уже неоднократно говорилось, что PageRank не имеет прямой связи с поисковым ранжированием. Но все же высокий PR свидетельствует о серьезности проведенной работы над сайтом и его авторитете.

6. Сабмит сайта в поисковые системы является ключевым способом индексации.
Нет. Тематические ссылки с других сайтов обеспечат вам лучший способ индексации вашего сайта поисковиками.

7. Чем больше внутренних ссылок, тем лучше.
Технически верно, но дело здесь не только в их количестве, но еще и в их качестве. Вы должны использовать правильные анкоры и релеватные ссылки, чтобы добиться максимальных результатов.

8. Все внешние ссылки должны быть с атрибутом «nofollow», чтобы защитить PageRank.
PageRank определяется на основании количества и качества внешних бэклинков на ваш сайт, но никак не тем, на кого ссылаетесь вы. Поэтому пытаться сохранять PR таким способом совсем не нужно.

9. Ссылки на авторитетные сайты помогут репутации вашего сайта.
Если бы это было действительно так, то все бы ставили подобные ссылки, что в конечном итоге привело бы к нивелированию каких-либо различий. Поэтому привычка ставить ссылки на авторитетные сайты не дает абсолютно никаких дополнительных преимуществ.

10. Глубокая структура каталогов негативно сказывается на SEO.
Не всегда. Сайт с глубокой структурой каталогов будет чувствовать себя уверенно в плане SEO до тех пор, пока они хорошо перелинкованы и находятся в рабочем состоянии. Но, следует заметь, что в бесконечном цикле глубоких каталогов ничего хорошего тоже нет.

11. Шрифтовое выделение ключевых слов в содержании страницы помогает в SEO.
Помогает, но не всегда. Шрифтовое выделение важных ключевых слов/фраз, безусловно, следует использовать, но только не переусердствовать, чтобы это не превратилось в способ «черного» SEO. Применение этого метода не означает, что каждый раз при его использовании поисковики обратят на это должное внимание, и это благоприятно скажется на оптимизации вашего сайта.

12. Добавление ключевых слов в мета-теги дает преимущество при ранжировании сайтов в выдаче поисковиков.
Ключевые слова в мета-тегах, разумеется, помогут вам получить более высокое место в выдаче, но обязательно нужно учесть такие аспекты, как их актуальность, содержательность и привлекательность. Ведь выбор вашего сайта в выдаче будут делать люди.

13. Добавление нескольких кейвордов в заголовок сайта/страницы определенно поможет в SEO.
Этот способ скорее поможет вам обратить внимание поисковиков на ваш сайт с точки зрения поискового спама, а не корректной поисковой оптимизации. В менее конкурентных темах этот способ может дать даже положительные результаты, но заметить и поддерживать их вам вряд ли удастся.

14. Nofollow-бэклинки не являются хорошими.
По идее по таким ссылкам Googlebot ходить не должен, но у Гугла есть собственные алгоритмы и сигналы для того, чтобы определить авторитетность и релевантность подобных ссылок. Я полагаю, что ставить nofollow-ссылки с авторитетных ресурсов все же стоит, по крайней мере, для наращивания дополнительной ссылочной массы. Поэтому однозначно говорить об абсолютной бесполезности подобных ссылок не стоит.

15. Flash-сайты/страницы хуже в плане SEO.
Пожалуй, так думать не следует. Flash-сайту будет посложнее, чем богатому контентом сайту, но ведь это не означает нечто негативное для SEO. Вы можете сосредоточиться на других SEO-факторах и получить одинаково хорошие или даже лучшие, результаты.

16. SEO – это процесс нескольких месяцев работы.
Это ошибочное мнение. Достижение хороших результатов в поисковой оптимизации, а тем более их сохранение и укрепление, требуют регулярной работы над вашим сайтом в плане регулярных проверок, обновлений и улучшений. Получение абсолютных результатов в краткосрочной перспективе невозможно.

17. Если вы сделали казалось бы все возможное для SEO и достигли хороших результатов, вы будете оставаться в топе вечно.
Проведенная вами работа и полученные результаты, безусловно, вызывают уважение. Но ведь не только вы одни занимались поисковой оптимизацией все это время. Ваши конкуренты тоже не бездействовали! Поэтому рассчитывать на постоянство достигнутых результатов в условиях непрекращающейся SEO-борьбы за место в топе не следует.

Итак, какие SEO-заблуждения на ваш взгляд являются самыми популярными в среде вебмастеров? Может кто-то хочет добавить свои варианты?
__________________
Stimul-Cash и RX-Partners - лидеры фарма бизнеса!
Фарма Блог №1 - Мега акция "Спалил тему - платим смело!"

Последний раз редактировалось Mr. Style; 17.04.2009 в 11:52.
Mr. Style вне форума  
Старый 17.04.2009, 11:19   #2
Mr. Style
In God We Trust
 
Аватар для Mr. Style
 
Регистрация: 01.10.2007
Сообщений: 2,395
Бабло: $568702
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Я думаю, что самыми распространенными заблуждениями являются пункты:
* Использование Robots.txt...
Многие этим пользуются и очень часто говорят об этом, но я почти никогда и не юзал этот способ, так как сразу ему не доверял.
* Использование атрибута тега «nofollow» на страницах вашего сайта...
Я, например, на своих сайтах вообще не юзаю nofollow. Даже если это блоги. Если человек запостил качественный коммент в тему, то имхо, он заслуживает обратной ссылки.
* Добавление нескольких кейвордов в заголовок сайта...
Теперь стараюсь не перебарщивать с этим. Google уже наказывал меня за подобные проделки.
* Nofollow-бэклинки не являются хорошими...
Я проставляю любые бэклинки, главным ориентиром для меня является качество самого ресурса.
* SEO – это процесс нескольких месяцев работы...
Вот это вообще отличный пункт. Многие SEO-конторы очень часто пишут и говорят в своих PR-кампаниях и рекламных материалах о том, что за несколько месяцев они выведут сайт в топ по определенным запросам. В этом я не сомневаюсь, но вот в том, что сайт будет и в дальнейшем также плотно находиться в топе без постоянной работы с ним - в это я не поверю никогда. Либо его будут поддерживать, используя набор каких-то seo-мероприятий, либо он просто провалится вниз по выдаче.
__________________
Stimul-Cash и RX-Partners - лидеры фарма бизнеса!
Фарма Блог №1 - Мега акция "Спалил тему - платим смело!"

Последний раз редактировалось Mr. Style; 17.04.2009 в 11:53.
Mr. Style вне форума  
Старый 17.04.2009, 11:49   #3
dady
Senior Medved
 
Аватар для dady
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 4,140
Бабло: $22472190
По умолчанию

1. Использование Robots.txt – это самый безопасный способ избежать сканирования поисковыми ботами вашего сайта или его отдельных страниц.

Херня роботс, сканирует если просмотреть сайт по site: то ссылки всё равно будут проиндексины только сниппетов в них не будет. Самы лучший способ не мешающим юзерам блуждать по этим ссылкам это имхо хтассец.

5. Высокий PR дает больше шансов при ранжировании.

Ещё как имеет. просто мы смотрим пр у страниц в топе и бывает что у него пр0 но это для нас 0 а на самом деле после апа там может и выскачить приличная цифра. Моё имхо)

12. Добавление ключевых слов в мета-теги дает преимущество при ранжировании сайтов в выдаче поисковиков.

Имеет но имхо човсем чуть чуть.

16. SEO – это процесс нескольких месяцев работы.

Доры же лезут за сутки и нечо)

17. Если вы сделали казалось бы все возможное для SEO и достигли хороших результатов, вы будете оставаться в топе вечно.

Поломают, проспамят, заддосят......
dady вне форума  
Старый 17.04.2009, 12:07   #4
HabaHaba
Senior Member
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 236
Бабло: $12495
По умолчанию

По моему, набор нубских мифов а не статья.
Сео, это вообще один большой миф Гораздо интересней обсуждать ошибки алгоритмов, типа руления профилей. Вот кто-нибудь задумывался о том, почему именно профили сейчас рулят? Не фрихосты, не блоги а именно профили на крупных ресурсах?

З.Ы.
В тексте статьи пропущен один самый-самый большой миф - SEO, это покупка ссылок с пиаристых ресурсов. Если вложить в ссылки многа-ка, то полюбому будешь в топе. Вот на этой херне у меня столько знакомых мастеров пролетело, что пальцев на руках не хватает
__________________
А ещё у меня есть новое решение под ру-доры с конвертом в 5к рублей с кила
Кулинарный блог ХабаХаба, ПОЕХАЛИ!
HabaHaba вне форума  
Старый 17.04.2009, 12:41   #5
shadowcat
Member
 
Регистрация: 24.04.2007
Сообщений: 59
Бабло: $16350
По умолчанию

> SEO, это покупка ссылок с пиаристых ресурсов

хз, у нас работает :-) ты пали сразу как надо делать - обсудим
__________________
спокуха! каждый второй пост - сарказм
shadowcat вне форума  
Старый 17.04.2009, 12:45   #6
wadonius
Sado Mazda
 
Аватар для wadonius
 
Регистрация: 23.04.2007
Сообщений: 706
Бабло: $142620
По умолчанию

в принципе согласен со всеми пунктами .. особо добавить нечего
wadonius вне форума  
Старый 17.04.2009, 12:54   #7
HabaHaba
Senior Member
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 236
Бабло: $12495
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shadowcat Посмотреть сообщение
> SEO, это покупка ссылок с пиаристых ресурсов
хз, у нас работает :-) ты пали сразу как надо делать - обсудим
Раз работает, значит не только ссылки покупаете и при покупке не только на PR ориентируетесь. Палить тут нечего особо - всё уже давно запалено самими поисковиками

а. Не все ссылки одинаково полезны.
б. Ссылка должна быть логична
ц. Если сам сайт говно и юзер будет с него сразу уходить, например, то никакие ссылки не помогут - рано или поздно вылетит из выдачи 100%.
д. Внутренее ранжирование на хорошем контенте рулит - только за счёт своих же, внутренних ссылок проставленных к месту, можно вывести в топ нч а порой и сч запросы.

Бывают исключения из этих тезисов, но исключения это как раз лажи алгоритма, которые рано или поздно правят (как например изначально спорная работоспособность русских линков под англоязычную выдачу).
__________________
А ещё у меня есть новое решение под ру-доры с конвертом в 5к рублей с кила
Кулинарный блог ХабаХаба, ПОЕХАЛИ!
HabaHaba вне форума  
Старый 17.04.2009, 13:00   #8
shadowcat
Member
 
Регистрация: 24.04.2007
Сообщений: 59
Бабло: $16350
По умолчанию

> б. Ссылка должна быть логична

особенно хорошо это видно на примере каталогов, которые на волшебных ссылках держатся - там и тематика, и окружающий текст на высоте :-))

по остальному - в принципе согласен. вообще SEO - это одна сплошная ошибка алгоритма :-)
__________________
спокуха! каждый второй пост - сарказм
shadowcat вне форума  
Старый 17.04.2009, 13:04   #9
HabaHaba
Senior Member
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 236
Бабло: $12495
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shadowcat Посмотреть сообщение
> б. Ссылка должна быть логична

особенно хорошо это видно на примере каталогов, которые на волшебных ссылках держатся - там и тематика, и окружающий текст на высоте :-))

по остальному - в принципе согласен. вообще SEO - это одна сплошная ошибка алгоритма :-)
Каталог-каталогу рознь. ДМОЗ это тоже каталог
__________________
А ещё у меня есть новое решение под ру-доры с конвертом в 5к рублей с кила
Кулинарный блог ХабаХаба, ПОЕХАЛИ!
HabaHaba вне форума  
Старый 17.04.2009, 13:11   #10
shadowcat
Member
 
Регистрация: 24.04.2007
Сообщений: 59
Бабло: $16350
По умолчанию

> Каталог-каталогу рознь. ДМОЗ это тоже каталог

не понял? можешь сказать чуть понятнее?
__________________
спокуха! каждый второй пост - сарказм
shadowcat вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра