Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.8640
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2009, 01:18   #1
Paker
Юниор
 
Аватар для Paker
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 13
Бабло: $500
По умолчанию Нужен простенький скриптик...

Суть в общем такова есть столбец слово, стоблец слово2, стоблец слово3.
Надо соединить 3 столбца так что бы было слово:слово[email protected]слово3

Заранее благодарен.
Paker вне форума  
Старый 08.04.2009, 01:47   #2
Maximus325
Технодаун
 
Аватар для Maximus325
 
Регистрация: 11.05.2007
Сообщений: 10,038
Бабло: $1443450
По умолчанию

Ексель функция "сцепить"
__________________
ноу криминалити ин раша
Maximus325 вне форума  
Старый 08.04.2009, 12:56   #3
Paker
Юниор
 
Аватар для Paker
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 13
Бабло: $500
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

пытаюсь сделать...но у меня только одна срока "сцепляется" а у меня большое кол-во строк....видимо руки из зада...
Paker вне форума  
Старый 08.04.2009, 13:21   #4
azgard
Senior Member
 
Аватар для azgard
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 184
Бабло: $13920
По умолчанию

слово слово2 слово3
слово слово2 слово3
слово слово2 слово3
слово слово2 слово3

такой вид?
__________________
icq 353-220-557
жаба на мобе [email protected]
azgard вне форума  
Старый 08.04.2009, 15:09   #5
Paker
Юниор
 
Аватар для Paker
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 13
Бабло: $500
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

да, такой.
Paker вне форума  
Старый 08.04.2009, 18:34   #6
azgard
Senior Member
 
Аватар для azgard
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 184
Бабло: $13920
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Paker Посмотреть сообщение
пытаюсь сделать...но у меня только одна срока "сцепляется" а у меня большое кол-во строк....видимо руки из зада...
Раз одну строчку сцепил , юзай http://www.phpclub.net/manrus/f/explode.html
сделаешь массив из всех строк и через foreach или for проделаешь, это с каждой строкой.
__________________
icq 353-220-557
жаба на мобе [email protected]
azgard вне форума  
Старый 08.04.2009, 19:06   #7
stu
Member
 
Аватар для stu
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 40
Бабло: $1595
По умолчанию

Вот
PHP код:
<?php
foreach(file('input.txt') as $k) if(preg_match('%([^\s]+)[\s]+([^\s]+)[\s]+(.+)%',trim($k),$m)) echo $m[1].':'.$m[2].'@'.$m[3]."\n";
?>
stu вне форума  
Старый 09.04.2009, 19:49   #8
Paker
Юниор
 
Аватар для Paker
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 13
Бабло: $500
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Спс большое.
Paker вне форума  
Старый 10.04.2009, 02:19   #9
Paker
Юниор
 
Аватар для Paker
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 13
Бабло: $500
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Хм, все получается шикарно, но почему то все идет подряд в одну строчку. Хотелось бы что бы было в столбик
слово:слово[email protected]слово3
слово:слово[email protected]слово3
слово:слово[email protected]слово3
слово:слово[email protected]слово3
слово:слово[email protected]слово3

а у меня получается
слово:слово[email protected]слово3 слово:слово[email protected]слово3 слово:слово[email protected]слово3 слово:слово[email protected]слово3 слово:слово[email protected]слово3 слово:слово[email protected]слово3

как решить эту проблему?) спс заранее.
Paker вне форума  
Старый 10.04.2009, 02:33   #10
NDR
Member
 
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 90
Бабло: $17256
По умолчанию

Замени "\n" на "<br>" в самом конце скрипта.
__________________
EvaPharmacy - лучшая фарма партнерка (ICQ: 750000 Jabber: [email protected]) / Помощь детям.
NDR вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра