Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.9040
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2009, 02:14   #1
CD-R
Юниор
 
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 0
Бабло: $720
Question ajax ограничение

ajax запросы можно сделать только в пределах одного домена той страници откуда делается запрос. (в целях безопасности)
Если страница "A" лежит на домене domain.com то и запросы с нее могут идти только на страници "B", "C" этого же домена domain.com
Можно ли это обойти ? Тоисть делать запросы не только в пределах одного домена domain.com -> domain.com а так
domain.com -> domain2.com
domain.com -> domain3.com
и т д
CD-R вне форума  
Старый 03.04.2009, 03:01   #2
noable
Super Moderator
 
Аватар для noable
 
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 941
Бабло: $51670
Отправить сообщение для noable с помощью ICQ Отправить сообщение для noable с помощью Skype™
По умолчанию

делаешь проксирование.
__________________
* Сервер не хуй. Стоял и стоять будет. (с) SGManaged
* Администрирование серверов от $20/час
noable вне форума  
Старый 03.04.2009, 03:30   #3
Oizo
aka Skam
 
Аватар для Oizo
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщений: 249
Бабло: $13475
Отправить сообщение для Oizo с помощью ICQ
По умолчанию

google://p3p
Oizo вне форума  
Старый 03.04.2009, 08:35   #4
XeonN
/dev/null
 
Аватар для XeonN
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Мариуполь / Украина
Сообщений: 808
Бабло: $2302294
Отправить сообщение для XeonN с помощью ICQ
По умолчанию

Я кидаю на обработчик он на этом домене а он уже делает через сокеты запросы и ответ в браузер, чуть тормозит под нагрузкой большой
XeonN вне форума  
Старый 03.04.2009, 08:44   #5
deschain
Senior Member
 
Аватар для deschain
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,275
Бабло: $288535
По умолчанию

В ИЕ8 и ФФ3, вроде как вводят кросс-доменный ajax, но, я уверен, там тоже будут какие-то ограничения безопасности.
deschain вне форума  
Старый 03.04.2009, 12:40   #6
Vasek
Senior Member
 
Аватар для Vasek
 
Регистрация: 17.11.2007
Сообщений: 104
Бабло: $13865
По умолчанию

http://dklab.ru/lib/JsHttpRequest/manual.html
Цитата:
Выбор оптимального метода загрузки данных (XMLHttpRequest, Microsoft.XMLHTTP, <SCRIPT>, <IFRAME>) в зависимости от браузера. В частности, возможность загружать данные с других хостов.
на скрипт и ифрэйм таких ограничений нет, а интерфейс либа унифицирует.
Vasek вне форума  
Старый 03.04.2009, 12:55   #7
CD-R
Юниор
 
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 0
Бабло: $720
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vasek Посмотреть сообщение
http://dklab.ru/lib/JsHttpRequest/manual.html

на скрипт и ифрэйм таких ограничений нет, а интерфейс либа унифицирует.
спасибо бро попробую этот метод
CD-R вне форума