Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.7570
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2009, 04:01   #1
Bond James
Senior Member
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 236
Бабло: $43665
По умолчанию Домены, состоящие полностью из цифр. Как такое делают?

Вот примерно такой домен я встретил в сети - http://123456789
При открытии этого домена в статус-баре я заметил имя настоящего домен - 5 знаков в зоне com. Домен com показался только в статус-баре, в адресной строке оставались цыфры и после открытия сайта

Как такое реализуется подскажите плз =)
Bond James вне форума  
Старый 26.03.2009, 04:08   #2
Bananz
Техноманьяк
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 118
Бабло: $6200
Отправить сообщение для Bananz с помощью ICQ
По умолчанию

Юзай вывод функции php ip2long, например

http://1566286018 = http://93.91.160.194
Bananz вне форума  
Старый 26.03.2009, 04:19   #3
Bond James
Senior Member
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 236
Бабло: $43665
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Спасибо, как вариант юзать можно...но интересует решение именно для доменов т.к не всегда домен на отдельном ИП висит
Bond James вне форума  
Старый 26.03.2009, 04:27   #4
Bananz
Техноманьяк
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 118
Бабло: $6200
Отправить сообщение для Bananz с помощью ICQ
По умолчанию

Думаю, что это невозможно.
Преобразование в адрес происходит на стороне клиента и на сервер улетает запрос вида
Код:
GET / HTTP/1.0
Host: long2ip($ADR)
Bananz вне форума  
Старый 26.03.2009, 04:45   #5
Bond James
Senior Member
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 236
Бабло: $43665
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bananz Посмотреть сообщение
Думаю, что это невозможно.
Преобразование в адрес происходит на стороне клиента и на сервер улетает запрос вида
Код:
GET / HTTP/1.0
Host: long2ip($ADR)
я вычислил ИП домена, о котором говорил выше и перекодировал его через ip2long...в результате получилось не то число, которое я видел в адресной строке
так что получается что кодировалось именно название домена
Bond James вне форума  
Старый 26.03.2009, 04:49   #6
Oizo
aka Skam
 
Аватар для Oizo
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщений: 249
Бабло: $13475
Отправить сообщение для Oizo с помощью ICQ
По умолчанию

Какой браузер?
Oizo вне форума  
Старый 26.03.2009, 04:55   #7
Bananz
Техноманьяк
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 118
Бабло: $6200
Отправить сообщение для Bananz с помощью ICQ
По умолчанию

Bond, можно пример тогда в студию?

Я знаю как обрабатываются русские домены типа почта.ru, но про фулл-цифры слышу первый раз
Bananz вне форума  
Старый 26.03.2009, 05:11   #8
Bond James
Senior Member
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 236
Бабло: $43665
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oizo Посмотреть сообщение
Какой браузер?
IE 6.0, но я подозревая что оно во всех браузерах исполняется

Цитата:
Сообщение от Bananz Посмотреть сообщение
Bond, можно пример тогда в студию?

Я знаю как обрабатываются русские домены типа почта.ru, но про фулл-цифры слышу первый раз
ушло в личку

Видать Bananz был прав начто ip2logn, при более детально изучении я увидел что действительно был закодирован ИП, но другой...а с него видать и редирект на другой домен (правда редиректа не видно)
Bond James вне форума  
Старый 27.03.2009, 00:24   #9
molchun
Senior Member
 
Регистрация: 07.10.2007
Сообщений: 517
Бабло: $20402
По умолчанию

а каково практическое применение данной феньки, или это просто интерес естествоиспытателя? =)
molchun вне форума  
Старый 27.03.2009, 00:36   #10
prantiol
Ебланнед
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 181
Бабло: $500
По умолчанию

Идёт обращение к http://7.91.205.21/ , который молчит.
prantiol вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра