Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Разное > Треп | Флейм
Дата
USD/RUB58.9640
BTC/USD0.0000
Треп | Флейм Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2009, 20:09   #1
HabaHaba
Senior Member
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 236
Бабло: $12495
По умолчанию Индейко.UZ

Всем привед
Я тут немного пропадал, сорри если кто меня искал и не мог найти -- дела-заботы, ничего не поделаешь. Но, от грустного, сразу в карьер. Сегодня приготовил простейшее блюдо которое я назвал "Индейка.UZ", то есть, индейка в узбекском стиле. Решил поделиться, так как последний топик который я помню на гофаке был как раз про еду Мне не дали сделать более 5-ти аплоадов, поэтому, картинки залил все на имидж-ишак. Если что, на всякий случай, директ-линк на фхгшку: http://img10.imageshack.us/gal.php?g=step01e.jpg

Рицепд:
Для приготовления нам понадобится нормальный чугунный казан. Лично я, приобрел таковой на Дорогомиловском рынке, в Москве, за 1.3к рублей. С учетом того, что если с казаном себя правильно вести, это совсем копьё для посуды способной прослужить нескольким поколениям.

Теперь о продуктах:
  • Индейка. Филе бедра, 500 грамм
  • Лук репчатый, 500 грамм
  • 1 острый перец
  • 1 головка чеснока
  • Грамм 50-70 оливкового, рафинированного масла
  • Чайная ложка зиры (кумина)
  • Пол чайной ложки кориандра
  • Тонкий лаваш или узбекская лепешка
  • Зелень

Приступим?


Для начала, подготовим наш казан. Возьмем рафинированное оливковое масло (НЕ ХОЛОДНОГО ОТЖИМА), нальем в подогретый казан.

Поставим на сильный огонь и дождемся пока от масла не начнет подниматься легкий дымок. Теперь положим туда маленькую очищенную луковку, обжарим до состояния ожога 4-ой степени и выкинем в помойку.

Пока луковица обжаривается, режем на куски индейку попутно снимая всякую наппетитную шнягу типа жил и плёнок. Индейку режем кусками размером сантиметров по 5, лук режем тонкими полукольцами.

Готово? Теперь закладывам индейку в раскаленное масло, и раз в минуту-две мешаем. Важно, что бы всё мясо покрылось аппетитной корочкой, вот как дальний кусочек на фотографии.

Теперь самое время добавить специи. Берем чайную ложку зиры и пол чайной ложки кориандра и высыпаем это дело в казан. Опять перемешиваем и обжариваем мясо окончательно и бесповоротно. На всё про всё должно уйти минут 5-7, не больше.

Теперь закладываем поверх мяса наш порезанный лук, разравниваем, присаливаем 1-2мя чайными ложками соли и присыпаем ещё горсткой зиры. Если потенциально, блюдо захочется "поострить", то поверх лука кладём целый острый перчик (ни в коем случае не надрезанный!) и очищенную от шелухи, но цельную головку чеснока

Огонь под казаном убавляем до минимума и накрываем казан миской, поставив сверху груз. Очень важно, что бы казан был плотно-плотно закрыт!

Оставляем казан томиться где-то на полчаса под крышкой. Ни в коем случае не открываем, пусть там происходят процессы простым смертным недоступные. Пока всё готовится, можно бахнуть пивка или водочки и подготовить тарелки для подачи. Для этого, разрезаем армянский лаваш на прямоугольники в два слоя, укладываем их на терелку и посыпаем зеленью. В принципе, практически всё готово

Тем временем из казана начинает пахнуть ну просто безумно вкусно! Прошло минут 30? Убираем груз, снимаем миску (осторожно!), аккуратно убираем перец и чеснок. Видим удивительную картину!
За время готовки, лук практически расстаял и смешавшись с маслом и мясным соком, превратился в густой соус.

Теперь осталось буквально чуть-чуть. Пахнет уже просто невыносимо пиздато, поэтому действуем в темпе. Под казаном добавляем огня и обжариваем наше блюдо до загустения соуса (консистенция соуса в ваших руках -- чем дольше будете жарить, тем гуще выйдет соус). Выкладываем прямо на лаваш и зелень, сверху гарнируем перцем, чесноком и посыпаем ещё зеленью. Если хочется поострей, то просто отрываем кончик перца и выдавливаем густую перечную мякоть на мясо. Ну а чеснок получается печеный и совершенно изумительный. Вот собственно и всё, приятного

__________________
А ещё у меня есть новое решение под ру-доры с конвертом в 5к рублей с кила
Кулинарный блог ХабаХаба, ПОЕХАЛИ!

Последний раз редактировалось HabaHaba; 18.04.2009 в 20:00.
HabaHaba вне форума  
Старый 22.03.2009, 20:15   #2
sandy
Сеньор Член
 
Аватар для sandy
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: The World
Сообщений: 1,128
Бабло: $107796
Отправить сообщение для sandy с помощью ICQ
По умолчанию

слюнки потекли
sandy вне форума  
Старый 22.03.2009, 20:17   #3
DarkDante
Ебланнед
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 34
Бабло: $540
По умолчанию

зачётно как нить попробуем )
DarkDante вне форума  
Старый 22.03.2009, 20:19   #4
Andro
webmaster
 
Аватар для Andro
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 216
Бабло: $4465
По умолчанию

выглядит вкусно
Andro вне форума  
Старый 22.03.2009, 20:48   #5
Capone
Senior Member
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 519
Бабло: $62655
По умолчанию

Capone вне форума  
Старый 22.03.2009, 20:57   #6
Dadee
Шоколатье
 
Аватар для Dadee
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 5,967
Бабло: $715885
По умолчанию

охуительно!
попробуем... тока вот казан надо купить, или у тестя взять погонять.
жареное мясо с луком - что может быть лучше? полдня сёдня хочу жареного лука
__________________
Зарабатывай с SearchAnyway. Отличные биды и уникальный фид
Dadee вне форума  
Старый 22.03.2009, 21:16   #7
vdelo
I ♥ (. )( .)
 
Аватар для vdelo
 
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 367
Бабло: $16850
По умолчанию

ну нахуя так жестоко? пошел варить пельмени
+7, тс. жду новых блюд
__________________
С НоВыМ ГоДоМ
vdelo вне форума  
Старый 22.03.2009, 21:38   #8
iggi
Member
 
Аватар для iggi
 
Регистрация: 26.08.2007
Сообщений: 54
Бабло: $3670
По умолчанию

апетитно,надо тестить!!!
__________________
EroProfit!
fotocash!
iggi вне форума  
Старый 22.03.2009, 21:45   #9
Домкрат
Дохуя дорвейщик
 
Аватар для Домкрат
 
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 905
Бабло: $55079
По умолчанию

о! ништяк
__________________
If you can dream - and not make dreams your master
Домкрат вне форума  
Старый 22.03.2009, 22:10   #10
azaza
Начальник отдела
 
Аватар для azaza
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 2,934
Бабло: $44001
По умолчанию

аж живот заболел
__________________
Хостинг плюшевых медвежат
"Гуру фейк софта" Хочешь пристроить траф? Не делай этого. С килограмма mp3 уников - килограмм денег
azaza вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра