Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.7570
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2009, 18:30   #1
DarkViking
Senior Member
 
Аватар для DarkViking
 
Регистрация: 25.10.2007
Сообщений: 175
Бабло: $29115
По умолчанию как упорядочить текстовый файл по длине сторки?

Подскажите
как упорядочить текстовый файл по длине сторки? или чем?
DarkViking вне форума  
Старый 29.01.2009, 18:52   #2
Hector
Статус кво
 
Аватар для Hector
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: California
Сообщений: 11,243
Бабло: $1447920
Отправить сообщение для Hector с помощью ICQ
По умолчанию

скрипт нужно писать наверное
__________________
----
Hector вне форума  
Старый 29.01.2009, 18:55   #3
Dadee
Шоколатье
 
Аватар для Dadee
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 5,954
Бабло: $715885
По умолчанию

если файл меньше 64к строк, то в экселе =)
__________________
Зарабатывай с SearchAnyway. Отличные биды и уникальный фид
Dadee вне форума  
Старый 29.01.2009, 19:00   #4
HabaHaba
Senior Member
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 236
Бабло: $12495
По умолчанию

Код:
<?
function cmp($a,$b) {
  if (strlen($a)>strlen($b)) {
      return true;
  } else {
     return false;
  }
}
$content = file($argv[1]);
usort($content,"cmp");
reset($content);

print join($content);
?>
__________________
А ещё у меня есть новое решение под ру-доры с конвертом в 5к рублей с кила
Кулинарный блог ХабаХаба, ПОЕХАЛИ!
HabaHaba вне форума  
Старый 29.01.2009, 19:23   #5
DarkViking
Senior Member
 
Аватар для DarkViking
 
Регистрация: 25.10.2007
Сообщений: 175
Бабло: $29115
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dadee Посмотреть сообщение
если файл меньше 64к строк, то в экселе =)
а как в экселе?

HabaHaba
А можно небольшое пояснение к скрипту? где урлы файлов вставлять?
а то в пхп ноль полный
DarkViking вне форума  
Старый 29.01.2009, 19:31   #6
luckyjazzbo
Юниор
 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 2
Бабло: $510
По умолчанию

просто помести код в файл, скажем, sort.php
потом запусти с командной строки, таким образом:
php sort.php /path/to/my/file.txt
luckyjazzbo вне форума  
Старый 29.01.2009, 19:38   #7
HabaHaba
Senior Member
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 236
Бабло: $12495
По умолчанию

Угу, всё верно - имя файла для сортировки передается в командной строке параметром. Если у тебя виндовс и ты хочешь запустить сортировщик в броузере через какой-нибудь денвер, тогда код будет такой:
(sort.php)
Код:
<?
function cmp($a,$b) {
  if (strlen($a)>strlen($b)) {
      return true;
  } else {
     return false;
  }
}
$content = file("tosort.txt");
usort($content,"cmp");
reset($content);

print join($content);
?>
Соответсвенно, файл для сортировки должен называться tosort.txt и лежать там же где и скрипт sort.php
__________________
А ещё у меня есть новое решение под ру-доры с конвертом в 5к рублей с кила
Кулинарный блог ХабаХаба, ПОЕХАЛИ!
HabaHaba вне форума  
Старый 29.01.2009, 20:12   #8
DarkViking
Senior Member
 
Аватар для DarkViking
 
Регистрация: 25.10.2007
Сообщений: 175
Бабло: $29115
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Отсортировал.
СПАСИБО!
DarkViking вне форума