Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.8280
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2009, 20:10   #1
Hector
Статус кво
 
Аватар для Hector
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: California
Сообщений: 11,256
Бабло: $1447910
Отправить сообщение для Hector с помощью ICQ
По умолчанию Такая задачка на php

Есть регалка акаунтов на пхп. Работает по крону. Пишет данные зареганых акаунтов в файл. Регает скажем раз в 15 минут.

Задача. Нужно чтобы каждые 6 часов скажем писалась в файл (где акаунты) дата и время. Понятно что можно простенький скрипт поставить на крон который будет писать дату в файл ) А как сделать средсвами ПХП? У меня есть пара идей. Но может есть чудо функция в пхп? )) спасибо )
__________________
----
Hector вне форума  
Старый 21.01.2009, 20:22   #2
ARieZ
Юниор
 
Аватар для ARieZ
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 4
Бабло: $1930
По умолчанию

Можно в том же скрипте, писать в отдельный файлик время, (как вариант strtotime от времени). При каждом запуске крона смотреть это время, если time >= 6 часов (3600 * 6), то дописывать время в файл с аккаунтами.
ARieZ вне форума  
Старый 21.01.2009, 20:54   #3
Hector
Статус кво
 
Аватар для Hector
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: California
Сообщений: 11,256
Бабло: $1447910
ТС -->
Отправить сообщение для Hector с помощью ICQ
автор темы ТС По умолчанию

спасибо, сделал все таки по крону ) очень удобно оказывается
__________________
----
Hector вне форума  
Старый 22.01.2009, 13:54   #4
Hector
Статус кво
 
Аватар для Hector
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: California
Сообщений: 11,256
Бабло: $1447910
ТС -->
Отправить сообщение для Hector с помощью ICQ
автор темы ТС По умолчанию

А вот такая задача ))) скрипт работает по крону каждые 5 минут. Бывает что может запуститься 2й скрипт в то время как 1й не завершил работу. Ваши действия? МОжет когда скрипт начинает работу создавать контрольный файл а когда завершает - его удалять? В начале скрипта делать проверку - существует ли файл. Если существует то exit.
__________________
----
Hector вне форума  
Старый 22.01.2009, 14:17   #5
vakh
Senior Member
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 248
Бабло: $36370
По умолчанию

FreeBSD: /usr/bin/lockf -kst 0 /tmp/lock /usr/local/bin/php -q script.php (точно работает)
Linux: /usr/bin/flock -nw 0 /tmp/lock /usr/local/bin/php -q script.php (надо проверять)

Лочит запуск script.php. Т.е. пока не отработает запущенный script.php, другой не запустится.
vakh вне форума  
Старый 22.01.2009, 14:29   #6
false
true
 
Регистрация: 26.09.2007
Сообщений: 218
Бабло: $41985
По умолчанию

exec("ps auxwww|grep unique_script_name.php|grep -v grep", $script);
if(count($script)<1) запуск новой копии
false вне форума  
Старый 22.01.2009, 15:22   #7
Hector
Статус кво
 
Аватар для Hector
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: California
Сообщений: 11,256
Бабло: $1447910
ТС -->
Отправить сообщение для Hector с помощью ICQ
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от false Посмотреть сообщение
exec("ps auxwww|grep unique_script_name.php|grep -v grep", $script);
if(count($script)<1) запуск новой копии
вот это вот помоему супер ) спасибо
__________________
----
Hector вне форума