Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.7340
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2008, 10:14   #1
medar
кодер-энтузиаст
 
Аватар для medar
 
Регистрация: 04.04.2007
Адрес: Джамайка
Сообщений: 3,403
Бабло: $447120
По умолчанию Убить процесс (php и bash)

Собственно, вопрос мой состоит из двух частей.

1. Как убивать процессы из php ? У меня php запускается из апача, а у него юзер apache. system("kill ххххх"); не работает, очевидно, не хватает прав. Вопрос - как это можно обойти ? Поднять права для apache ? Но это leak security..

2. Как можно убить процессы массово из командной строки ? Например, я получаю список нужных процессов командой ps ax | grep cron.php . Как оттуда вынуть pid и передать киллу ?
medar вне форума  
Старый 26.12.2008, 10:37   #2
nggr
Ебланнед
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 178
Бабло: $4115
По умолчанию

прописать скрипт в кроне который будет брать список Pid-ов из файла и их убивать, а в файл писать из-под апача.
__________________
Если ты не голубой, :cool:
Кликни тут разок-другой!
nggr вне форума  
Старый 26.12.2008, 10:44   #3
gcc
Ебланнед
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 2,988
Бабло: $48575
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от medar Посмотреть сообщение
2. Как можно убить процессы массово из командной строки ? Например, я получаю список нужных процессов командой ps ax | grep cron.php . Как оттуда вынуть pid и передать киллу ?
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=82351

?
gcc вне форума  
Старый 26.12.2008, 11:16   #4
JackSoft
Бабло победит зло
 
Аватар для JackSoft
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 2,484
Бабло: $329800
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от medar Посмотреть сообщение
Собственно, вопрос мой состоит из двух частей.

1. Как убивать процессы из php ? У меня php запускается из апача, а у него юзер apache. system("kill ххххх"); не работает, очевидно, не хватает прав. Вопрос - как это можно обойти ? Поднять права для apache ? Но это leak security..

2. Как можно убить процессы массово из командной строки ? Например, я получаю список нужных процессов командой ps ax | grep cron.php . Как оттуда вынуть pid и передать киллу ?
п.1 настроить sudo и убивать через него.
п.2 killall php
JackSoft вне форума  
Старый 26.12.2008, 13:12   #5
medar
кодер-энтузиаст
 
Аватар для medar
 
Регистрация: 04.04.2007
Адрес: Джамайка
Сообщений: 3,403
Бабло: $447120
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JackSoft Посмотреть сообщение
п.1 настроить sudo и убивать через него.
п.2 killall php
Отлично, JackSoft, спасибо!

UPD
добавил в visudo строку apache ALL=NOPASSWD:/bin/kill,/usr/bin/kill
но sudo kill xxxxx из php-скрипта не пашет..
В чем может быть трабл ?
medar вне форума  
Старый 27.12.2008, 01:49   #6
null
Senior Member
 
Регистрация: 23.09.2008
Сообщений: 136
Бабло: $8010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от medar Посмотреть сообщение
отлично, Jacksoft, спасибо!

Upd
добавил в Visudo строку Apache All=nopasswd:/bin/kill,/usr/bin/kill
но Sudo Kill Xxxxx из Php-скрипта не пашет..
в чем может быть трабл ?
делай вывод ошибки на экран или файл и смотри где грабли.
null вне форума  
Старый 27.12.2008, 23:32   #7
JackSoft
Бабло победит зло
 
Аватар для JackSoft
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 2,484
Бабло: $329800
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от medar Посмотреть сообщение
Отлично, JackSoft, спасибо!

UPD
добавил в visudo строку apache ALL=NOPASSWD:/bin/kill,/usr/bin/kill
но sudo kill xxxxx из php-скрипта не пашет..
В чем может быть трабл ?
Обязательно пиши полные пути в скрипте к sudo, kill ...
JackSoft вне форума  
Старый 30.12.2008, 19:33   #8
Hector
Статус кво
 
Аватар для Hector
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: California
Сообщений: 11,244
Бабло: $1448050
Отправить сообщение для Hector с помощью ICQ
По умолчанию

А как мочить запущеный пхп скрипт? Кнопка стоп в браузере не помогает, удаление файла скрипта тоже.

В скрипте стоит set_time_limit(600);
__________________
----
Hector вне форума  
Старый 30.12.2008, 20:01   #9
JackSoft
Бабло победит зло
 
Аватар для JackSoft
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 2,484
Бабло: $329800
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hectorix Посмотреть сообщение
а как мочить запущеный пхп скрипт? кнопка стоп в браузере не помогает, удаление файла скрипта тоже.

в скрипте стоит Set_time_limit(600);
все зависит как запускаеш. с телепатией под нг совсем хреново стало...
JackSoft вне форума  
Старый 30.12.2008, 20:16   #10
false
true
 
Регистрация: 26.09.2007
Сообщений: 218
Бабло: $41985
По умолчанию

ps auxwww|grep SCRIPT.php|grep -v grep

далее по ПИДу убиваем
false вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра