Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.8610
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2008, 11:57   #1
mavook
Профи Интернет коммерции
 
Аватар для mavook
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 2,345
Бабло: $456525
По умолчанию Проблема с Html разметкой

КОД: [HTML]<body width=100% bottommargin="0" leftmargin="0" marginheight="0" marginwidth="0" rightmargin="0" topmargin="0">

<table width="100%" border="0" align="left" cellpadding="0" cellspacing="0" background="images/headerbg.gif">
<tr width=100%>
<td width="608"><img src="images/headerlogo.gif" width="608" height="133"></td>
<td><img src="images/1x.gif" width="1" height="1"></td>
<td width="292" align="right"><img src="images/headertext.gif" width="292" height="45" align="right"></td>
<td width="30"><img src="images/1x.gif" width="1" height="1"></td>
</tr>
</table>
xxxxxxxx[/HTML]
так проблема в том что XXXXXXXXXX почему то пишется СПРАВА от таблицы а не в низу в IE7! в FF3 все нармально.
В чем проблема я мож туплю подскажите плз
mavook вне форума  
Старый 01.12.2008, 12:02   #2
proc3nt
el patron
 
Аватар для proc3nt
 
Регистрация: 17.04.2007
Сообщений: 457
Бабло: $2147483647
Отправить сообщение для proc3nt с помощью ICQ
По умолчанию

Заголовок html файла верно оформлен? Я про тег <html>
[HTML]
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
[/HTML]
А вообще надо юзать верстку на дивах
__________________
10 лет на гофаке, хранитель традиций, летописец, легенда

Последний раз редактировалось proc3nt; 01.12.2008 в 12:04. Причина: понял это через пару минут :)
proc3nt вне форума  
Старый 01.12.2008, 12:04   #3
mavook
Профи Интернет коммерции
 
Аватар для mavook
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 2,345
Бабло: $456525
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

вставил в файл вначале в тестовый , как написал, все равно справа
mavook вне форума  
Старый 01.12.2008, 12:07   #4
mavook
Профи Интернет коммерции
 
Аватар для mavook
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 2,345
Бабло: $456525
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

полный код файла, все равно xxxx справа после таблицы на 100% екрана
Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<body  width=100% bottommargin="0" leftmargin="0" marginheight="0" marginwidth="0" rightmargin="0" topmargin="0">

<table width="100%" border="0" align="left" cellpadding="0" cellspacing="0" background="images/headerbg.gif">
  <tr width=100%>
    <td width="608"><img src="images/headerlogo.gif" width="608" height="133"></td>
    <td><img src="images/1x.gif" width="1" height="1"></td>
    <td width="292" align="right"><img src="images/headertext.gif" width="292" height="45" align="right"></td>
    <td width="30"><img src="images/1x.gif" width="1" height="1"></td>
  </tr>
</table>
<br />
xxxxxxxx
</body>
</html>
mavook вне форума  
Старый 01.12.2008, 12:09   #5
mavook
Профи Интернет коммерции
 
Аватар для mavook
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 2,345
Бабло: $456525
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Решение нашел PINGO - ето незнаю что баг или не баг, но решение такое из строки <table width="100%" border="0" align="left" cellpadding="0" cellspacing="0" background="images/headerbg.gif">

убираем align="left" и все рисуется вниз

спасибо всем! надеюсь на будущее кому то пригодится
mavook вне форума  
Старый 01.12.2008, 13:18   #6
Nou
Senior Member
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 2,074
Бабло: $134959
По умолчанию

Ну вполне логично, ИЕ7 по-другому этот align интерпретирует, путает его с float. Майкрософт, хуле.
Nou вне форума  
Старый 01.12.2008, 13:33   #7
Revolver
Особый статус
 
Регистрация: 18.07.2007
Сообщений: 73
Бабло: $2005
По умолчанию

Не пиши текст без таблиц, все ок будет.
Возьми эту таблицу во внешнюю еще одну как вариант, а текст напиши в последней строке внешней таблицы.
__________________
Покупаю сайты
Revolver вне форума  
Старый 01.12.2008, 14:08   #8
GreenGrass
Member
 
Аватар для GreenGrass
 
Регистрация: 11.09.2008
Сообщений: 77
Бабло: $10765
По умолчанию

я начинал с htmlbook.ru, мне посоветовали и тебе советую, там форум есть где быстро верстальщики тебе на косяк укажут, суперский сайт по хтмл, чтобы не тратить время на ожидание ответа в след. раз - лезь туда и юзай поиск
__________________
юзербарчег пСиХа
GreenGrass вне форума  
Старый 01.12.2008, 19:04   #9
Retset
biz bro
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 395
Бабло: $37755
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от proc3nt Посмотреть сообщение
Заголовок Html файла верно оформлен? Я про тег <html>
[html]
<!doctype Html Public "-//w3c//dtd Xhtml 1.0 Transitional//en" "http://www.w3.org/tr/xhtml1/dtd/xhtml1-transitional.dtd">
<html Xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
[/html]
А вообще надо юзать верстку на дивах

тоесть ты хочешь сказать, досвидос таблицы? и верстать терь всё с помощью дивов?
Retset вне форума  
Старый 01.12.2008, 23:49   #10
Mark Antoniy
Юниор
 
Аватар для Mark Antoniy
 
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 17
Бабло: $520
По умолчанию

Правильное решение:
Нужно заменить <br> перед xxxxxxxx на <br clear="all">
__________________
Jedem das seine.
Mark Antoniy вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра