Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB59.2470
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2008, 23:32   #1
cjtraff
Ебланнед
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 377
Бабло: $29620
По умолчанию Резервный ДНС или что-то еще?

В общем назрел вот какой вопрос.
Как сделать домен так чтобы он откликался на двух разных хостерах.
Если например один в дауне то народ получал бы другой ИП от резервной площадки.
Пока мысли прописать у регистратора примари и секондари ДНС на разных хостерах и соответственно там в конфигах named писать разные ИП.
То есть по идее если примари ДНС не ответил броузер будет опрашивать секондари ДНС и тот выдаест ему рабочий ИП.
Как зеркалить инфу итд, вопрос не стоит.
Но! Как быть с теми кто уже заходил сегодня а хостер в даун ушел.
Тогда ИП будет браться из кэша (локального или провайдера). И толку никакого.

Блин много и сумбурно написал, но думаю суть понятна
cjtraff вне форума  
Старый 27.11.2008, 23:55   #2
gcc
Ебланнед
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 2,998
Бабло: $48575
По умолчанию

http://en.wikipedia.org/wiki/Round_robin_DNS

с кешем бороться действительно сложно, ибо оно обычно не локально кешируется, а у провайдера
gcc вне форума  
Старый 28.11.2008, 20:23   #3
azaza
Начальник отдела
 
Аватар для azaza
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 2,934
Бабло: $44001
По умолчанию

может попробовать в раунд запустить и сам домен? повесить на разные ипы на одном серваке.
__________________
Хостинг плюшевых медвежат
"Гуру фейк софта" Хочешь пристроить траф? Не делай этого. С килограмма mp3 уников - килограмм денег
azaza вне форума