Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.6530
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2008, 01:12   #1
vcarlsonn
Member
 
Аватар для vcarlsonn
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 74
Бабло: $7354
Отправить сообщение для vcarlsonn с помощью ICQ
По умолчанию Нужен скриптик

по сабжу

задача №1: после попадания серфера на страницу, выполнить рефреш страницы через заданный промежуток времени, после чего в момент следующего рефреша, если серфер до этого не закрыл страницу, произвести ее самозакрытие.

задача №2: вышеописанный скрипт расположен на домене1. Домен1 подгружается во фрейме домена2. Т.о. в такой ситуации должна быть закрыта страница домена2, которая открыта в браузере.

оба домена контролируемы, тобеж пренадлежат мне, соответственно могу внести изменения в код на обоих.

насколько реализуемы данные задачи? и если кто сможет помочь, желательно знающие люди, отпишитесь в личку плиз с указанием примерной разумной цены.

Должно работать во всех броузерах!
__________________
Cheap Web Hosting Plans
vcarlsonn вне форума  
Старый 18.11.2008, 14:03   #2
JackSoft
Бабло победит зло
 
Аватар для JackSoft
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 2,484
Бабло: $329800
По умолчанию

1. FireFox 3.x ложит на команды windows.close() ...
JackSoft вне форума  
Старый 18.11.2008, 14:09   #3
vcarlsonn
Member
 
Аватар для vcarlsonn
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 74
Бабло: $7354
ТС -->
Отправить сообщение для vcarlsonn с помощью ICQ
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jacksoft Посмотреть сообщение
1. Firefox 3.x ложит на команды Windows.close() ...
в принципе можно пожертвовать им
не хотелось бы конечно...
ну тогда главный ориентир - ИЕ, все таки он пока превалирует
__________________
Cheap Web Hosting Plans
vcarlsonn вне форума  
Старый 18.11.2008, 15:00   #4
vcarlsonn
Member
 
Аватар для vcarlsonn
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 74
Бабло: $7354
ТС -->
Отправить сообщение для vcarlsonn с помощью ICQ
автор темы ТС По умолчанию

в связи с невозвожностью выполнить самопроизвольное закрытие страницы в браузере, переиначу задание следующим образом:

вместо закрытия страницы прозвести редирект ее на указанный урл

тобеж вся схема для задач 1 и 2, описанная выше, сохраняется, только теперь вместо закрытия окна броузера произвести редирект.

это реально?
__________________
Cheap Web Hosting Plans
vcarlsonn вне форума  
Старый 18.11.2008, 15:56   #5
mp3skyline
Ебланнед
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 942
Бабло: $13620
Отправить сообщение для mp3skyline с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
<script type="text/javascript"><!--
var refresh_after = 10; // в секундах
var was_refreshed_js = false;
var url = "http://www.google.com"; // тут ставишь урл редиректа
setTimeout( "doRefresh();", refresh_after*1000 );
function doRefresh()
{
if( !was_refreshed_js )
{
was_refreshed_js = true;
window.location.reload(true);
}
else
{
window.open( url );
}
}
//--></script>
так по идее
__________________
конвертим mp3 траф в бабло вопросы, обсуждения, предложения -- в аську или тут
./configure --not-war --love; make
mp3skyline вне форума  
Старый 18.11.2008, 16:46   #6
vcarlsonn
Member
 
Аватар для vcarlsonn
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 74
Бабло: $7354
ТС -->
Отправить сообщение для vcarlsonn с помощью ICQ
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mp3skyline Посмотреть сообщение
так по идее
чет не получается редирект на указанный урл

смотри, мне нужно
зашел серфер на страницу, начался отсчет времени, время вышло произошел рефреш текущей страницы (по типу <meta http-equiv="refresh" content="600; URL=/page-keyword/" /> ), пошел опять отсчет, подошло время и произошел редирект на указанный урл.

получается интервал времени скажем - 600 секунд
всего рефреша - 1, на второй - идет редирект
__________________
Cheap Web Hosting Plans
vcarlsonn вне форума  
Старый 18.11.2008, 16:57   #7
mp3skyline
Ебланнед
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 942
Бабло: $13620
Отправить сообщение для mp3skyline с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vcarlsonn Посмотреть сообщение
чет не получается редирект на указанный урл

смотри, мне нужно
зашел серфер на страницу, начался отсчет времени, время вышло произошел рефреш текущей страницы (по типу <meta http-equiv="refresh" content="600; URL=/page-keyword/" /> ), пошел опять отсчет, подошло время и произошел редирект на указанный урл.

получается интервал времени скажем - 600 секунд
всего рефреша - 1, на второй - идет редирект
угу, провтыкал. попробуй так:
PHP код:
<script type="text/javascript"><!--
function 
setCookie(namevalueexpirespathdomainsecure)
{
    
document.cookiename "=" escape(value) +
    ((
expires) ? "; expires=" expires.toGMTString() : "") +
    ((
path) ? "; path=" path "") +
    ((
domain) ? "; domain=" domain "") +
    ((
secure) ? "; secure" "");
}

function 
getCookie(name)
{
    var 
dc document.cookie;
    var 
prefix name "=";
    var 
begin dc.indexOf("; " prefix);
    if (
begin == -1)
    {
        
begin dc.indexOf(prefix);
        if (
begin != 0) return null;
    }
    else
    {
        
begin += 2;
    }
    var 
end document.cookie.indexOf(";"begin);
    if (
end == -1)
    {
        
end dc.length;
    }
    return 
unescape(dc.substring(begin prefix.lengthend));
}
var 
refresh_after 10// в секундах
var was_refreshed_js getCookie("refreshed");
var 
url "http://www.google.com"// тут ставишь урл редиректа
setTimeout"doRefresh();"refresh_after*1000 );
function 
doRefresh()
{
    if( !
was_refreshed_js )
    {
        
setCookie("refreshed","1");
        
window.location.reload(true);
    }
    else
    {
        
window.openurl );
    }
}
//--></script> 
__________________
конвертим mp3 траф в бабло вопросы, обсуждения, предложения -- в аську или тут
./configure --not-war --love; make
mp3skyline вне форума  
Старый 18.11.2008, 17:21   #8
vcarlsonn
Member
 
Аватар для vcarlsonn
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 74
Бабло: $7354
ТС -->
Отправить сообщение для vcarlsonn с помощью ICQ
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mp3skyline Посмотреть сообщение
угу, провтыкал. попробуй так:
PHP код:
<script Type="text/javascript"><!--
Function 
Setcookie(nameValueExpiresPathDomainSecure)
{
    
Document.cookieName "=" Escape(value) +
    ((
expires) ? "; Expires=" Expires.togmtstring() : "") +
    ((
path) ? "; Path=" Path "") +
    ((
domain) ? "; Domain=" Domain "") +
    ((
secure) ? "; Secure" "");
}

Function 
Getcookie(name)
{
    Var 
Dc Document.cookie;
    Var 
Prefix Name "=";
    Var 
Begin Dc.indexof("; " Prefix);
    If (
begin == -1)
    {
        
Begin Dc.indexof(prefix);
        If (
begin != 0) Return Null;
    }
    Else
    {
        
Begin += 2;
    }
    Var 
End Document.cookie.indexof(";"Begin);
    If (
end == -1)
    {
        
End Dc.length;
    }
    Return 
Unescape(dc.substring(begin Prefix.lengthEnd));
}
Var 
Refresh_after 10// в секундах
Var Was_refreshed_js Getcookie("refreshed");
Var 
Url "http://www.google.com"// тут ставишь урл редиректа
Settimeout"dorefresh();"Refresh_after*1000 );
Function 
Dorefresh()
{
    If( !
was_refreshed_js )
    {
        
Setcookie("refreshed","1");
        
Window.location.reload(true);
    }
    Else
    {
        
Window.openUrl );
    }
}
//--></script> 
практически то, что я хотел
за одним исключением, страница так и остается открытой, а вот урл редиректа открывается в новом окне
а должно быть все в одном)
__________________
Cheap Web Hosting Plans

Последний раз редактировалось vcarlsonn; 18.11.2008 в 17:22. Причина: редакция
vcarlsonn вне форума  
Старый 18.11.2008, 17:59   #9
mp3skyline
Ебланнед
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 942
Бабло: $13620
Отправить сообщение для mp3skyline с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vcarlsonn Посмотреть сообщение
практически то, что я хотел
за одним исключением, страница так и остается открытой, а вот урл редиректа открывается в новом окне
а должно быть все в одном)
window.open( url );
замени на

window.open( url, "self" );

кажется
в общем это всё тут рулится. я не тестил этот скрипт вообще)
__________________
конвертим mp3 траф в бабло вопросы, обсуждения, предложения -- в аську или тут
./configure --not-war --love; make
mp3skyline вне форума  
Старый 18.11.2008, 18:11   #10
vcarlsonn
Member
 
Аватар для vcarlsonn
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 74
Бабло: $7354
ТС -->
Отправить сообщение для vcarlsonn с помощью ICQ
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mp3skyline Посмотреть сообщение
window.open( url );
замени на

window.open( url, "self" );

кажется
в общем это всё тут рулится. я не тестил этот скрипт вообще)
не, все равно новое окно открывает

а можно ли как-нибудь встроить в конструкцию
Код:
parent.location.href="УРЛ";
я думаю, это как раз решит обе мои задачи, по идее эта конструкция убивает фрейм и редиректит на нужный урл
тока все это должно быть в одной странице

п.с.: а вообще, огромное спасибо за то, что помогаешь, я в долгу не останусь!!
__________________
Cheap Web Hosting Plans
vcarlsonn вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра