Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.7920
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2008, 01:30   #1
vcarlsonn
Member
 
Аватар для vcarlsonn
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 74
Бабло: $7354
Отправить сообщение для vcarlsonn с помощью ICQ
По умолчанию Скрыть имя домена из ссылки

помогите найти/достать/позаимствовать/купить скриптину или любой другой вариант, с помощью которого можно было бы скрыть имя домена из ссылок на страние, а именно, даже если в исходном коде, ссылки имеют вид /page.html, то в статусной строке броузера мы уже видим другую картину _ttp://domain.com/page.html. Пробовал использовать джаваскрипты (подменяющие текст в статусной строке на свой) для этих целей, но 100% рабочего варианта найти не удалось, те что работают в опере, не работают в ИЕ и ФФ, и наоборот. И еще один момент, это неспособность таких скриптов скрыть ссылку (хотя мне нужно убрать именно имя домена) в момент клика по ней.

вообщем помогите, направьте в нужное русло )
за рабочий вариант поделюсь вмз
спасибо
__________________
Cheap Web Hosting Plans
vcarlsonn вне форума  
Старый 15.11.2008, 01:38   #2
solar
Senior Member
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 607
Бабло: $7700
По умолчанию

onmouseover="window.status='123';return false;" если я правильно понял задачу, а вообще глянь порнушные сиджи там часто статус бар меняют. Причем это в файрфоксе не работает вроде бы как.
solar вне форума  
Старый 15.11.2008, 01:55   #3
vcarlsonn
Member
 
Аватар для vcarlsonn
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 74
Бабло: $7354
ТС -->
Отправить сообщение для vcarlsonn с помощью ICQ
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от solar Посмотреть сообщение
onmouseover="window.status='123';return False;" если я правильно понял задачу, а вообще глянь порнушные сиджи там часто статус бар меняют. Причем это в файрфоксе не работает вроде бы как.
угу
но я пробовал и более сложные варианты
но все равно спасибо
__________________
Cheap Web Hosting Plans
vcarlsonn вне форума  
Старый 15.11.2008, 02:06   #4
solar
Senior Member
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 607
Бабло: $7700
По умолчанию

есть еще вариант
<a href="#" onclick="document.location='http://ya.ru';return false;">my link</a>
или
<a href="javascript:;" onclick="document.location='http://ya.ru';return false;">my link</a>

в статусбаре видно ничего не будет.
solar вне форума  
Старый 15.11.2008, 02:09   #5
solar
Senior Member
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 607
Бабло: $7700
По умолчанию

есть идея! у гугла подсмотрел

<a href="http://fakedomain.com/page.html" onclick="document.location='http://myurl.com';return false;">click here now</a>

есть еще такой вариант чтобы скрыть это из кода даже. просто пишешь урлы как тебе надо и потом яваскриптом проходишься по ним и вешаешь событие на каждый линк.
solar вне форума  
Старый 16.11.2008, 01:30   #6
vcarlsonn
Member
 
Аватар для vcarlsonn
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 74
Бабло: $7354
ТС -->
Отправить сообщение для vcarlsonn с помощью ICQ
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от solar Посмотреть сообщение
есть идея! у гугла подсмотрел
<a Href="http://fakedomain.com/page.html" Onclick="document.location='http://myurl.com';return False;">click Here Now</a>
пасип, пока самый удачный вариант! но... сразу появляются другие сложности, к примеру, если такую ссылку попытаться "открыть в новом окне/вкладке", то открывается тот самый фейковый домен

Цитата:
Сообщение от solar Посмотреть сообщение
Onclick="document.location='http://myurl.com';return False;"
да, и как в эту конструкцию встроить возможность открытия ссылки в новом окне?!

теперь немного усложняю себе жизнь
есть домен1, в нем во фрейме подгружается страница с домен2, на странице домена2 нужно подменить ссылки таким образом, чтобы в них было фейковое имя с домен1, например по алгоритму описанному выше.
Возможно ли вообще такое? Может можно это как-то иначе все сделать?!
__________________
Cheap Web Hosting Plans

Последний раз редактировалось vcarlsonn; 16.11.2008 в 02:07. Причина: добавил вопросов)
vcarlsonn вне форума  
Старый 16.11.2008, 13:16   #7
solar
Senior Member
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 607
Бабло: $7700
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vcarlsonn Посмотреть сообщение
пасип, пока самый удачный вариант! но... сразу появляются другие сложности, к примеру, если такую ссылку попытаться "открыть в новом окне/вкладке", то открывается тот самый фейковый домен
да, и как в эту конструкцию встроить возможность открытия ссылки в новом окне?!
я думаю лучше тут не придумаешь. Попробуй глянь как сделано у гугла на странице выдачи, там все ссылки идут через статистику на самом деле, хотя в статусе вроде бы стоит нормальная ссылка.

Цитата:
Сообщение от vcarlsonn Посмотреть сообщение
теперь немного усложняю себе жизнь
есть домен1, в нем во фрейме подгружается страница с домен2, на странице домена2 нужно подменить ссылки таким образом, чтобы в них было фейковое имя с домен1, например по алгоритму описанному выше.
Возможно ли вообще такое? Может можно это как-то иначе все сделать?!
боюсь что никак. Ты не можешь получить доступ через яваскрипт к документу на другом сервере. Если я ошибаюсь, поправь.
Можно попроовать так: во фрейме открывай свой скрипт на php скажем, который сам уже вытягивает странице с домена2 и правит что то в ней. Причем это можно сделать и на яваскрипте при помощи prototype.js например.
То есть страница будет грузится с твоего доменга, и можешь делать там все что хочешь.
solar вне форума  
Старый 16.11.2008, 14:40   #8
cjtraff
Ебланнед
 
Регистрация: 20.08.2007
Сообщений: 377
Бабло: $29620
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vcarlsonn Посмотреть сообщение
теперь немного усложняю себе жизнь
есть домен1, в нем во фрейме подгружается страница с домен2, на странице домена2 нужно подменить ссылки таким образом, чтобы в них было фейковое имя с домен1, например по алгоритму описанному выше.
Возможно ли вообще такое? Может можно это как-то иначе все сделать?!
анрил
cjtraff вне форума  
Старый 18.11.2008, 00:20   #9
vcarlsonn
Member
 
Аватар для vcarlsonn
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 74
Бабло: $7354
ТС -->
Отправить сообщение для vcarlsonn с помощью ICQ
автор темы ТС По умолчанию

всем спасибо за помощь!
нашел способ подменять; так как оба домена мои, то можно передать имя хоста в качестве параметра в урле. в принципе как бы ничего сложного)
__________________
Cheap Web Hosting Plans
vcarlsonn вне форума