Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Общий раздел > Новости интернета
Дата
USD/RUB59.5034
BTC/USD902.1970
Новости интернета Обсуждение самых разных интернет-новостей

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2016, 14:25   #1
Miss Content
Senior Member
 
Аватар для Miss Content
 
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 202
Бабло: $203640
По умолчанию Топ 5 дорогих компьютерных сбоев!

Чем больше компьютерные системы и технологии проникают в нашу жизнь, тем больше увеличивается зависимость человека от корректной и правильной работы ПО. Например 6 сентября в 1989 года из-за компьютерного глюка пострадало 41 тыс. граждан Парижа. Они получили письма, которые извещали о совершении грабежа и убийства вместо нарушения правил дорожного движения. Здесь приведены несколько случаев, где люди или целые компании пострадали материально, или морально от компьютерных сбоев.

1. По ошибке американку принимали за мертвую 2 года

Жительница США Барбара Мерфи долгое время не могла получать пенсию и использовать банковские карты так как государственная электронная система по ошибке считала эту женщину мертвой. Два года назад в системе оказалось свидетельство о смерти Мерфи, она отправила уведомление в пенсионный фонд и страховую компанию. Когда Барбара начала разбираться в ситуации, то не имела права смогла даже стать в очередь в госучреждении. Так как посчитавшая ее мертвой система, отказалась ей выдать талон в очередь.

2. Citigroup попал на большие деньга за сбой в системе ПО

Крупная банковская группа Citigroup за компьютерную ошибку была оштрафована на сумму 7 млн дол, комиссей по биржам и ценным бумагам. В последствии сбоя ПО Citigroup не передала в налоговую информацию о 26 810 сделках, что были совершенны с 1999 по 2014 годы. Штраф 7 млн дол считается самым крупным в истории за такие нарушения.

3. UBS и триллионные облигации

Японское подразделение швейцарского банка UBS чуть ли не потратило 3 трлн йен вместо нескольких миллионов для покупки ценных бумаг .
Это подразделение банка планировало разместить заказ на покупку облигаций Capcom стоимостью 30 млн йен - 290 550 дол. Но из-за сбоя в системе к заказу прибавилось еще пять нулей. К счастью, фондовая биржа Токио просто анулировала сделку и принесла свои извинения компании.

4. Сбои на биржах

На токийской фондовой биржи очень не редки, ошибки компьютерных систем и «опечатки» трейдеров. Например в 2005 году трейдером банковской группы Mizuho, была размещена биржевая заявка на продажу 610 тыс акций по йене за штуку. Но на самом деле, он должен был реализовать всего одну акцию стоимостью 610 тыс йен. В этот же день в биржевой компьютере системе произошел сбой, из-за чего заявку невозможно было отменить не удалось, таким образом Mizuho потерял 40,5 млрд йен.

5. «Опечатки» кибермошенников

Хакеры не смогли ограбить банк на крупную сумму из-за орфографической ошибки.

В феврале 2016 года банковские сообщества активно обсуждали взлом хакерами Центробанка Бангладеш, их цель заключалась в том, чтобы получить данные, чтобы совершить мошеннические денежные переводы. Было украдено 80 млн дол. Однако обычная опечатка в данных банковского перевода помогла спасти около 1 млрд дол. А дело в том, что 4 запроса хакеров на перевод суммы 81 млн дол прошли успешно. Но 5-ый на сумму 20 млн дол вызвал вопросы, из-за того что была ошибка в имени получателя — fandation вместо foundation. Благодаря чему один из банковских служащих обратился за пояснениями в ЦБ Бангладеш, который тот час же приостановил платеж и несколько других подобных транзакций.
Miss Content вне форума   Ответить с цитированием