Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.8010
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2016, 20:45   #1
maximus12
Senior Member
 
Аватар для maximus12
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 667
Бабло: $125005
Question https и sitemap

Сайт с https. отсюда вопрос какую ссылку показывать в сайтмапе? с https или просто хттп или может ваще обе?
maximus12 вне форума  
Старый 31.08.2016, 21:49   #2
zverOK
Senior Member
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 463
Бабло: $84220
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maximus12 Посмотреть сообщение
Сайт с https. отсюда вопрос какую ссылку показывать в сайтмапе? с https или просто хттп или может ваще обе?
Не знаю, можно ли указывать в sitemap "//site.ru"
Везде в коде шаблона для ссылок указываю:
<a href="//site.ru">text</a>

Браузеры будут сперва обращаться по https. Если https не доступен - открывают по http.

Последний раз редактировалось zverOK; 31.08.2016 в 22:01.
zverOK вне форума  
Старый 31.08.2016, 22:55   #3
somtam
Senior Member
 
Регистрация: 27.05.2015
Сообщений: 178
Бабло: $25875
По умолчанию

в html можно "//site.com", да, в xml вряд ли. Это скорее фича для браузеров.

У гугла с https:

https://www.google.com/sitemap.xml
somtam вне форума  
Старый 01.09.2016, 13:40   #4
alexMorgan
Member
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 48
Бабло: $8055
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maximus12 Посмотреть сообщение
Сайт с https. отсюда вопрос какую ссылку показывать в сайтмапе? с https или просто хттп или может ваще обе?
https
alexMorgan вне форума  
Старый 01.09.2016, 18:16   #5
roddik
Senior Member
 
Аватар для roddik
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 237
Бабло: $55628
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zverOK Посмотреть сообщение
Не знаю, можно ли указывать в sitemap "//site.ru"
Везде в коде шаблона для ссылок указываю:
<a href="//site.ru">text</a>

Браузеры будут сперва обращаться по https. Если https не доступен - открывают по http.
// это "тот же протокол, который сейчас", а не пробовать https, потом пробовать http
roddik вне форума  
Старый 02.09.2016, 00:02   #6
maximus12
Senior Member
 
Аватар для maximus12
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 667
Бабло: $125005
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

решил писать https. пример с гугл картой помог определиться. всем отписавшимся спасибки.
maximus12 вне форума