Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Общий раздел > Новости интернета
Дата
USD/RUB58.6070
BTC/USD0.0000
Новости интернета Обсуждение самых разных интернет-новостей.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2016, 11:02   #1
Miss Content
Senior Member
 
Аватар для Miss Content
 
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 330
Бабло: $307000
По умолчанию Сбербанк не узнает клиентов по голосу

В ближайшем будущем планам Сбербанка и других российских кредитных организаций по внедрению систем идентификации по голосу и отпечаткам пальцев не суждено реализоваться. Помешают отсутствие независимых и надежных источников верификации, наличие которых предусмотрено требованиями FATF (Financial Action Task Force on Money Laundering). Этот вопрос обсуждался в июне в Париже на очередной международной сессии FATF и на Международном финансовом конгрессе (МФК) в Санкт-Петербурге. Об этом «Известиям» рассказал источник, близкий к Росфинмониторингу, и подтвердил источник, близкий к Центробанку. Ситуация вряд ли изменится до 2018 года, когда Россию ждет масштабная проверка FATF. Паспорт еще долгое время останется чуть ли не единственным способом идентификации.


О перспективах внедрения биометрии, в том числе идентификации по голосу, заявлял, в частности, Сбербанк.

— У нас сейчас рассматривается целый ряд подходов к вопросам безопасности. Например, такие как voice recognition (идентификация по голосу), image recognition (идентификация по внешности). Эти решения, которые могут довести точность идентификации (аутентификации) до 99,9%, находятся в высокой степени готовности. Надеюсь, что в течение 2–3 лет сможем их внедрить. Это не только защита от мошенничества, но и удобство. Не нужно никуда ездить, не нужно документов, чтобы мы идентифицировали ваш голос для совершения любой операции, — рассказал в интервью «Известиям» глава Сбербанка Герман Греф.

Кроме того, о планах по идентификации клиентов по сетчатке глаза, а также о голосовой авторизации и идентификации по лицу (фотографии) сообщал Бинбанк.

Однако пока технические новшества, облегчающие жизнь клиентам, в России невозможны. Вопрос идентификации клиента, в том числе дистанционной, обсуждался на сессии FATF в июне. После этого была еще одна закрытая встреча в рамках МФК, на которой присутствовали исполнительный секретарь FATF Дэвид Льюис, председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, представители Росфинмониторинга. На ней также много говорилось о новых способах идентификации клиента и их соответствии требованиям группы.

— И хотя для FATF личное присутствие клиента не является самоцелью, однако никто не отменял десятую рекомендацию FATF, которая содержит требование подтверждать личность клиента с использованием надежных, независимых первичных документов, данных и информации, — рассказал источник «Известий», близкий к Росфинмониторингу.

По его словам, пока в России невозможно ввести, например, голосовую идентификацию, над внедрением которой сейчас работает Сбербанк. Максимум, да и то в отдаленной перспективе, речь может идти об идентификации по внешности.

— Любой другой вариант не дает стопроцентной идентификации, поскольку в этом случае внешность подтверждается таким источником, как паспорт. Что касается голосового способа, то требования FATF предполагают, что должна существовать возможность верификации из независимого источника. Им могла бы быть официально созданная база голосов, которой нет, — пояснил собеседник «Известий».

Источник, близкий к Центробанку, подтверждает, что в вопросе стандартов у Росфинмониторинга и ЦБ единая позиция. Учитывая, что в 2018 году России предстоит проверка FATF, экспериментировать в этих вопросах лучше не стоит. Официально комментировать этот вопрос в ЦБ не стали.

Также собеседники «Известий» указали, что пока нет условий для внедрения и идентификации по отпечаткам пальцев.

— Такой метод оправдан в странах, где предусмотрена тотальная дактилоскопия населения и создана база этих отпечатков, которая в этом случае является независимым источником верификации, — указывает один из источников «Известий».

Руководитель аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов утверждает, что даже в тех странах, где проводится тотальная дактилоскопия, этот метод, как и любой другой метод биометрии, не может быть стопроцентной гарантией, если говорить об аутентификации.

— Каждый способ имеет достоинства и недостатки. Достаточно вспомнить, как несколько лет назад в одной из стран Африки установили банкоматы, которые выдавали деньги по отпечатку пальца. В скором времени от этой идеи отказались, поскольку тут же последовал всплеск насилия — людей физически заставляли прикладывать пальцы. Биометрия становится всё более актуальной, поэтому на волне интереса к различным технологиям ее, конечно же, будут анонсировать. Если говорить о внедрении такого метода, то его можно будет использовать либо для некритичных сервисов, либо в очень серьезных системах, где помимо биометрии используются еще несколько уровней защиты, — отметил Владимир Ульянов.

Официальный представитель Сбербанка сообщил, что действительно для запуска любого биометрического решения требуется сформировать эталонную базу биометрических данных.

— Скорость наполнения базы зависит от частоты контакта клиента с банком. Например, некоторые клиенты могут долгие месяцы не появляться в офисе, и биометрические данные по ним быстро не сформируешь. Соответственно, по активным клиентам наполнение базы происходит быстро: уже на второй очный визит или третий звонок в контактный центр идентификация с использованием биометрии может быть использована, — рассказали в Сбербанке. — Пока мы продолжаем анализировать эффективность различных видов биометрической идентификации клиентов и выберем в итоге наиболее эффективный и доступный для реализации.

Директор департамента дистанционного банковского обслуживания Бинбанка Алексей Дегтярев рассказал, что кредитная организация работает над различными методами авторизации и идентификации. Что касается авторизации, то банк может проводить ее как угодно, здесь нет никаких ограничений, добавил он.

— В части идентификации клиентов Бинбанк работает в рамках российского законодательства, которое позволяет банку проводить идентификацию по паспорту или банковской карте с пин-кодом (если речь, к примеру, идет о выдаче денег в банкомате). Однако на перспективу в качестве эксперимента мы прорабатываем другие способы идентификации, прежде всего — по лицу, — заявил представитель Бинбанка.

Участники рынка уверены, что пока проблемы есть с любым видом дистанционной идентификации. Председатель ассоциации «Электронные деньги» Виктор Достов указывает, что по российским законам даже использование видеосвязи недостаточно для идентификации клиента, например, при открытии счета.

— Во многих странах сейчас принято использовать эти технологии. Операционист по некоему аналогу скайпа проводит идентификацию клиента, проверяет документы. Эта практика регламентирована во многих странах, например Швейцарии, Германии, Испании. В России она пока проходит стадию активных обсуждений. Однако есть регулятивное требование, что счет может открываться только в личном присутствии, — говорит Виктор Достов.

В то же время, по его словам, FATF высказывается последнее время достаточно положительно по вопросу удаленного открытия счетов, поэтому надежда на подвижки в этом вопросе есть.
__________________
Реальный конверт с реальной Фарма ПП! Skype: cristina.rx2, ICQ:676017111, Jabber:[email protected]
Miss Content вне форума  
Старый 22.07.2016, 16:33   #2
lol
Advanced member
 
Аватар для lol
 
Регистрация: 04.05.2007
Сообщений: 4,049
Бабло: $417640
По умолчанию



не за горами..
__________________
Лучшее ФАРМА решение для Германии, Франции (Visa, MC, Blue card, BANK)
lol вне форума  
Старый 24.07.2016, 08:36   #3
Bazzinga
never mind
 
Аватар для Bazzinga
 
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 1,373
Бабло: $185100
Отправить сообщение для Bazzinga с помощью ICQ Отправить сообщение для Bazzinga с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lol Посмотреть сообщение


не за горами..
Очень удобная и полезная штука, кстати. Не надо таскать с собой документы, а для больных людей (диабетики, эпилептики) - это вообще доктор прописал. Плюс вся мед.информация если поступил в клинику в бессознательном состоянии.
Это не считая разных мелких приятностей, вроде прохода в метро без всяких карточек. Или расплачиваясь за покупки в супермаркете - не нужно никаких кошельков и карт, просто провел ладонью и все. А пополнять чип можно будет через онлайн-банкинг.
__________________
VDS сервера: cкидки + офигенная тех.поддержка.
Bazzinga вне форума  
Старый 24.07.2016, 11:23   #4
веломан
Senior Member
 
Аватар для веломан
 
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 5,908
Бабло: $697225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bazzinga Посмотреть сообщение
Очень удобная и полезная штука, кстати. Не надо таскать с собой документы, а для больных людей (диабетики, эпилептики) - это вообще доктор прописал. Плюс вся мед.информация если поступил в клинику в бессознательном состоянии.
Это не считая разных мелких приятностей, вроде прохода в метро без всяких карточек. Или расплачиваясь за покупки в супермаркете - не нужно никаких кошельков и карт, просто провел ладонью и все. А пополнять чип можно будет через онлайн-банкинг.
а потом вся твоя жизнь будет зависеть от этого чипа
даже поесть купить не сможешь, если кто-то захочет
веломан вне форума  
Старый 24.07.2016, 22:29   #5
Bazzinga
never mind
 
Аватар для Bazzinga
 
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 1,373
Бабло: $185100
Отправить сообщение для Bazzinga с помощью ICQ Отправить сообщение для Bazzinga с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от веломан Посмотреть сообщение
а потом вся твоя жизнь будет зависеть от этого чипа
даже поесть купить не сможешь, если кто-то захочет
Тоже самое можно сказать и про кредитные карты - рано или поздно, но реальные деньги исчезнут. Уже сейчас в США и Европе они используются как раритет для расчетов на каких-нибудь ярмарках народного творчества или когда надо что-то у стареньких фермеров купить, которые привезли на рынок свою продукцию. У всех остальных - мобильные ATM, подключаемые к смарту.
Плохо это или хорошо - это вопрос философский. А киборгизация людей - это неизбежный факт.
__________________
VDS сервера: cкидки + офигенная тех.поддержка.
Bazzinga вне форума  
Старый 25.07.2016, 05:42   #6
iGhost
Senior Member
 
Аватар для iGhost
 
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 820
Бабло: $158740
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от веломан Посмотреть сообщение
а потом вся твоя жизнь будет зависеть от этого чипа
даже поесть купить не сможешь, если кто-то захочет
а с обычными деньгами разве не так?
__________________
King Servers - Упрости себе жизнь
iGhost на форуме  
Старый 25.07.2016, 14:08   #7
веломан
Senior Member
 
Аватар для веломан
 
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 5,908
Бабло: $697225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iGhost Посмотреть сообщение
а с обычными деньгами разве не так?
нет, сейчас ты можешь наличку с собой таскать например
класть её в ячейку в банке или в свой сейф
взять её в любой момент и жить
а так - хуй, ты просто сдохнешь.
да и блять это же КОМПЫ!
компы хакаются. ЛЮБЫЕ.

Цитата:
Сообщение от Bazzinga Посмотреть сообщение
Плохо это или хорошо - это вопрос философский. А киборгизация людей - это неизбежный факт.
ну можешь сложить лапки и плыть по течению, как обычно все "православные" делают
веломан вне форума  
Старый 26.07.2016, 01:14   #8
Bazzinga
never mind
 
Аватар для Bazzinga
 
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 1,373
Бабло: $185100
Отправить сообщение для Bazzinga с помощью ICQ Отправить сообщение для Bazzinga с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от веломан Посмотреть сообщение
ну можешь сложить лапки и плыть по течению, как обычно все "православные" делают
Зачем же плыть по течению? Как только появится возможность - надо самостоятельно имплантировать себе такие чипы
__________________
VDS сервера: cкидки + офигенная тех.поддержка.
Bazzinga вне форума  
Старый 28.07.2016, 08:35   #9
Neovin
Senior Member
 
Аватар для Neovin
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 447
Бабло: $95845
По умолчанию

А еще были идеи идентифицировать человека по внешности. С телками бы точно не прокатило.

Neovin вне форума  
Старый 01.08.2016, 14:52   #10
precautions
Senior Member
 
Регистрация: 01.08.2016
Сообщений: 702
Бабло: $80680
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bazzinga Посмотреть сообщение
Тоже самое можно сказать и про кредитные карты - рано или поздно, но реальные деньги исчезнут. Уже сейчас в США и Европе они используются как раритет для расчетов на каких-нибудь ярмарках народного творчества.
Про Штаты - не знаю, а в Европе с наличкой - ты белый человек. Более того, в Европе не всегда получается платить "иностранными" карточками в магазинах вне туристических центров. У них там свои внутриевропейские карточки, даже британской банковской картой оплатить не получалось в Германии.

PS: В Великобритании возле клубов и развлекухи - по пятницам постоянные очереди к банкоматам снять наличку.
precautions на форуме  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра