Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Общий раздел > Новости интернета
Дата
USD/RUB58.6890
BTC/USD0.0000
Новости интернета Обсуждение самых разных интернет-новостей.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2016, 14:52   #1
Miss Content
Senior Member
 
Аватар для Miss Content
 
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 333
Бабло: $309300
По умолчанию В Firefox появились сверхзащищенные контейнеры.

Фанаты браузера Firefox обнаружили в версии для разработчиков Firefox Nightly 50.0a1 новую контейнерную защиту, позволяющую осуществлять изоляцию на уровне отдельной страницы.



Контейнеры давно появились в других браузерах, например, в Google Chrome. И компания Mozilla тут сильно отставала. Некоторые даже прогнозировали смерть Firefox. И вот инженеры Mozilla поднапряглись и выдали продукт, который значительно превзошел все аналоги: если в Chrome контейнеры просто изолируют память, чтобы один сайт не мог получить доступ к данным с другого сайта, то в Firefox контейнеры изолируют вообще всё: cookies, историю просмотренных страниц и данные локального хранилища (localStorage) и так далее. Например, пользователь может открыть вкладку, залогиниться на сайте, открыть вторую вкладку и залогиниться на том же сайте под другим аккаунтом. Обе учетные записи будут работать одновременно в одном окне Firefox.

Обнаружился у новых контейнеров Firefox и интересный побочный эффект. Рекламные сети наподобие Google DoubleClick, шпионящие за пользователем и собирающие данные о его перемещениях с сайта на сайт с помощью JavaScript-кода (владельцы сайтов сами его размещают, когда подключают Google Adsense или Google Analytics) оказались дезориентированы. Для рекламной сети каждая вкладка кажется отдельным посетителем, поэтому выделить в общем потоке данных отдельного человека и отследить его перемещения по сайтам становится весьма проблематичным. А раз нет данных об интересах пользователей, значит невозможно точно таргетировать рекламу. Нет таргетинга — нет сверхдоходов. Mozilla больно бьет по карману Google, не говоря уже о более мелких жуликах и прочих маркетологах.

Эксперты по безопасности приветствовали появление данной возможности в Firefox и высоко оценили качество новых контейнеров. Они действительно помогают защищать приватность (защита, разумеется, не полная, так как у всех закладок будет один IP-адрес) и повышают безопасность при работе с чувствительными данными.
Miss Content вне форума