Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Общий раздел > Новости интернета
Дата
USD/RUB58.6890
BTC/USD0.0000
Новости интернета Обсуждение самых разных интернет-новостей.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2016, 10:17   #1
seostock
Member
 
Аватар для seostock
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 579
Бабло: $308700
По умолчанию Центробанк сможет выключать домены «.ru» и «.рф»

В среду, 18 мая, из сообщения "Известий" стало известно, что созданная Центробанком организация FinCert получит право внесудебно блокировать в национальных зонах ".ru" и ".рф" домены, через сайты которых происходит кража денег. Для этого до конца лета текущего 2016 года будет подписано соглашение между FinCert и Координационным центром национального домена сети интернет (КЦ регулирует правила работы национальных зон ".ru" и ".рф").

– Сейчас мы находимся с ними в стадии согласования соглашения. От них замечаний ещё не поступало. Они будут работать по фишингу, то есть по сайтам, которые подделывают ресурсы кредитно-финансовых организаций. А также воруют данные банковских карт пользователей, – рассказал директор КЦ Андрей Воробьёв.

FinCert – центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере – это подразделение Центробанка РФ. Центр начал работу в июне 2015 года. Основной задачей организации является минимизация несанкционированных списаний денег с карт пользователей. Для этого центр собирает данные о кибератаках на финансовые организации. К системе уже подключилось 190 банков из более чем шести сотен работающих в России. Подписание соглашения с КЦ позволит FinCert напрямую посылать письма регистраторам с просьбой разделигировать домен.

После соглашения FinCert станет компетентной организацией, которая сможет разделигировать домены, используемые для фишинга.

Алексей Королюк положительно отозвался о назначении ЦБ компетентной организацией. Он отметил, чем больше узкопрофильных специалистов будут проводить экспертизу, тем эффективнее будет борьба с фишингом.

Дмитрий Мариничев, интернет-омбудсмен, уверен, что эта инициатива правильная и борьба с фишингом напрямую касается безопасности пользователей.

– ЦБ обладает первичной и актуальной информацией о краже денег через интернет. Назначение ЦБ компетентной организацией уменьшит вероятность того, что кто-то "попадёт на деньги". Инициатив по безопасности пользователей должно быть больше, – заявил Мариничев.

По данным ЦБ, объём кибермошенничества в 2015 году составил 1,14 млрд рублей, что на 27% меньше по сравнению с предыдущим годом.

Тыц
seostock вне форума  
Старый 18.05.2016, 11:42   #2
веломан
Senior Member
 
Аватар для веломан
 
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 5,911
Бабло: $697535
По умолчанию

кому ещё не дали разрешение на блокировку ру-шек?
походу ру-домены в будущем ждёт небывалый рост популярности...
веломан вне форума