Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Общий раздел > Новости интернета
Дата
USD/RUB59.2470
BTC/USD0.0000
Новости интернета Обсуждение самых разных интернет-новостей.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2016, 15:04   #1
Miss Content
Senior Member
 
Аватар для Miss Content
 
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 330
Бабло: $307000
По умолчанию В Нью-Йорке открылся магазин электронного хлама ReUse

Нью-Йоркский стартап запустил магазин под званием ReUse. В нем будет продаваться б/у электроника, которую будут сносить жители штата. Организовать такой бизнес удалось за счет закона, который предусматривает штрафные санкции в размере ста долларов за выбрасывание б/у техники на свалку.



В магазине можно найти много раритетных вещей (рабочих и нерабочих), а также разнообразные модели айфонов и смартфонов по небольшой стоимости. В компании рассказывают, что практически 90 процентов техники нельзя отремонтировать. Поддержанная электроника распределяется и уходит на утилизацию на заводы.

На данный момент ReUse считается как благотворительный проект, потому что лишь пятую часть из прибыли в 500 тыс. долларов приносят клиенты и арендаторы б/у техники. Еще 50 тыс. долларов выплачивают утилизационные заводы. Частенько киностудии арендуют в магазине электронику для своих фильмов. Стоимость аренды раритета находится на уровне 5-200 долларов.

После введения штрафных санкций граждане самостоятельно начали приносить в магазин б/у электронику, а художники стали приобретать старые телевизоры для своей творческой деятельности.

Анонимный пользователь имиджборда «Двач» в прямом эфире транслирует подключение к чужим веб-камерам и слежку за людьми. На «Дваче» создан отдельный тред, в котором участники обсуждают новое «интернет-шоу».

Неизвестный молодой человек взламывает веб-камеры случайных людей и следит за тем, что происходит в их поле зрения. Все это он транслирует на YouTube, параллельно собирая донаты (добровольные пожертвования). Другие пользователи просят анонима ради шутки исполнить различные действия за донаты — например, он удаленно включает музыку на компьютере, чем пугает жертв слежки.

К чужим компьютерам двачер подключается с помощью системы для удаленного администрирования.

При этом некоторые участники треда утверждают, что уже обратились в правоохранительные органы, потому что считают такие действия незаконными.
Miss Content вне форума