Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Общий раздел > Новости интернета
Дата
USD/RUB58.8610
BTC/USD0.0000
Новости интернета Обсуждение самых разных интернет-новостей.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2016, 15:18   #1
Miss Content
Senior Member
 
Аватар для Miss Content
 
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 333
Бабло: $309300
По умолчанию Власти придумали хитрый способ заблокировать сайты про Малахова

Роскомнадзор заблокировал сайты, посвященные популярному щоу Андрея Малахова «Пусть говорят». Причинами блокировок стали попытки пользователей этих ресурсов пожаловаться в телепрограмму на их мошеннические действия.

«Пусть говорят» заблокированы

Роскомнадзор внес в Реестр запрещенных сайтов несколько ресурсов, маскирующихся под официальные сайты телепрограмму «Пусть говорят». Это следует из данных картотеки Antizapret.info.

«Пусть говорят» - популярное ток-шоу, выходящее на «Первом канале». Ведущий программы - Андрей Малахов. Передача посвящена обсуждению различных проблемных ситуаций из жизни звезд эстрады и простых людей.

Указанные сайты предоставляют информацию о выпусках программы и дают возможность смотреть записи эфира передачи через YouTube. Также на сайтах имеются формы обратной связи для писем в редакцию программы.

Фальшивые сайты

В действительности заблокированные сайты не имеют отношения к программе «Пусть говорят», сообщил CNews представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский, о чем ведомство имеет письмо от «Первого канала». Сами же сайты зарабатывают на рекламе биологически активных препаратов и прочей продукции, реклама которой законодательно ограничена.



Впрочем, формально основаниями для блокировки сайтов стали другие их нарушения. Так, сайт pustgovorat.ru был заблокирован по решению Арбитражного суда Москвы.

Жалобы в никуда


Письма, отправленные на сайт через форму обратной связи, автоматически публикуются на ресурсе. Ряд таких жалоб был связан с компанией «Рособликпром», которая предлагает работу на домц по изготовлению декоративных свечей из свегеля (парафинового геля).

Несколько посетителей фальшивого сайта «Пусть говорят» попытались через него пожаловаться в передачу на «Росбликпром», утверждая, что компания просто берет деньги за обучение (в основном, с пенсионеров и инвалидов), а реальной возможности заработать не предоставляет. Появление таких сообщений и стало причиной для жалобы на «Росбликпром» в Арбитражный суд.

Суд согласился, что указанная информация порочит деловую репутацию истца, и обязал запретить распространение на территории России соответствующих сообщений. Ответчик на слушания не вызывался.

Другой сайт – pust-govoryat.tv – был заблокирован по решению Симоновского районного суда Москвы. Истцом в этом процессе выступил сам Роскомнадзор, дело касалось защиты персональных данных одного из лиц, жалобы на которого также поступали через этот сайт.

В обоих случаях Роскомнадзор блокировал сайты целиком – по доменным именам – а не отдельные страницы с информацией, запрещенной судами.

Борьба с пиратским «Дом-2»

Параллельно Роскомнадзор активно блокирует сайты, посвященные другому популярному телевизионному шоу – «Дом-2» (выходит на канале ТНТ). В данном случае речь идет о пиратском распространении записей этой передачи. Решения о блокировке данных ресурсов, в соответствии с «антипиратским» законом», принимает Мосгорсуд.
Miss Content вне форума  
Старый 26.04.2016, 15:51   #2
Nebrila
Ебланнед
 
Регистрация: 03.07.2015
Сообщений: 527
Бабло: $96655
По умолчанию

вот бы еще тизерки перелопатили вообще красота была бы
Nebrila вне форума  
Старый 26.04.2016, 16:18   #3
qvent
Сеньйор Помидор
 
Аватар для qvent
 
Регистрация: 28.08.2007
Сообщений: 1,741
Бабло: $376285
Отправить сообщение для qvent с помощью ICQ
По умолчанию

__________________
Я- МОЙВА!!!
qvent вне форума  
Старый 26.04.2016, 18:51   #4
Мот
Ебланнед
 
Регистрация: 09.07.2014
Сообщений: 545
Бабло: $76685
По умолчанию

Обязательно, держи нас в курсе
__________________
КИДАЛА
Мот вне форума