Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.7570
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2016, 02:55   #1
iGhost
Senior Member
 
Аватар для iGhost
 
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 822
Бабло: $159060
Question Выдрать полный реферер на PHP возможно?

суть вопроса такая: есть домен с ссылками на морде вида domen.com/dir/bla-bla-bla.html
если кликнуть по ссылке происходит редирект на рандомный урл

реферер трафа с этого домена определяется только domen.com т.к. клик был сделан на морде сайта

на пхп можно как то выдрать полный реферер т.е. урл ссылки, на которую нажали. в этом случае domen.com/dir/bla-bla-bla.html?
__________________
King Servers - Упрости себе жизнь
iGhost вне форума  
Старый 23.04.2016, 04:37   #2
Strikelol
Senior Member
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 3,056
Бабло: $632595
По умолчанию

странно, передавать должно блаблабла.хтмл
Может с этой страницы есть редирект на главную а главная уже отправляет наружу? посмотри историю посещения страниц. так как ты говоришь не бывает
Strikelol вне форума  
Старый 23.04.2016, 04:58   #3
Timon
Senior Member
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 380
Бабло: $88512
По умолчанию

Нет, так как ты не имеешь доступа к этому сайту, а получаешь, данные только те которые он захочет тебе передать.
__________________
hidemyass.com - Лучше VPN сервис для Вебмастера, за 11.52$ в месяц, доступно 559 VPN серверов в 63 странах, более 67'000 IP.
Timon вне форума  
Старый 23.04.2016, 05:02   #4
iGhost
Senior Member
 
Аватар для iGhost
 
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 822
Бабло: $159060
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Strikelol, дело в том что клик происходит только на главной странице domen.com, скажем это клик по баннеру ПП. баннеров много. нужно выловить по какому из них кликнули, а урлы баннеров имеют вид domen.com/dir/bla-bla-bla.html

вот эти урлы и нужно как то выловить дабы понять на что конкретно кликали, а т.к. сайт не мой то соотв. на нем никакие коды установить не могу. имею только трафф с него.

сорри если сумбурно описал..

UPD Timon, ясн. знач никак совсем
__________________
King Servers - Упрости себе жизнь
iGhost вне форума  
Старый 23.04.2016, 07:03   #5
Strikelol
Senior Member
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 3,056
Бабло: $632595
По умолчанию

аддон поставь себе который записывает историю посещённых страниц
Strikelol вне форума  
Старый 23.04.2016, 11:02   #6
sliderxxx
Ебланнед
 
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 1,069
Бабло: $153400
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iGhost
вот эти урлы и нужно как то выловить дабы понять на что конкретно кликали, а т.к. сайт не мой то соотв. на нем никакие коды установить не могу. имею только трафф с него.

сорри если сумбурно описал..
Редирект какой? В смысле, чем сделан? Скриптом или серверный? Так, как ты описал, по идее должно все передаваться. Если траф покупной, то скорее всего боты, которые подставляют морду в реферер.

Разные места слива сделать тоже не можешь? Чтобы прокидывались переменные, типа utm_source и т.п.

Цитата:
Сообщение от Timon
Нет, так как ты не имеешь доступа к этому сайту, а получаешь, данные только те которые он захочет тебе передать.
Передавать реферер или нет, решает не сайт, а браузер/бот. Ну, т.е. почти всегда не сайт.
sliderxxx вне форума  
Старый 23.04.2016, 23:32   #7
Zmaster555
Юниор
 
Регистрация: 21.04.2016
Сообщений: 4
Бабло: $1815
По умолчанию

1. Как сказал sliderxxx, передача реферера зависит от браузера
2. Поведение браузера зависит от типа редиректа, расположенного на domen.com/dir/bla-bla-bla.html (meta refresh, window.location, header('Location: ')) . В одних случаях реферер будет равен урлу, с которого произошел клик, в других урлу посреднику. Да и от самого браузера кстати зависит.

Ответ на вопрос темы - нет, выдрать "полный реферер" не получится, т.к. на php можно только получить значение заголовка Referer, а чему будет равен этот заголовок - решает только браузер.

Решение - попросить владельца сайта поменять код редиректа по адресу domen.com/dir/bla-bla-bla.html чтобы реферер передавался корректно.

Поправьте, если что не так.
Zmaster555 вне форума  
Старый 24.04.2016, 04:10   #8
oxenus
Senior Member
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 114
Бабло: $13030
По умолчанию

При 30х (301,302) редиректе - идёт такая схема:
domain.com -> кликаешь на /dir/bla-bla.html
Браузер отсылает
Referer: domain.com

с /dir/bla-bla.html -> 30x редирект на твой домен = который не меняет реферера
то есть остаётся
Referer: domain.com
oxenus вне форума