Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Хостинг и железо
Дата
USD/RUB58.6650
BTC/USD0.0000
Хостинг и железо Обсуждаем вопросы хостинга и железа.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2016, 21:40   #1
mycop
Senior Member
 
Аватар для mycop
 
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 128
Бабло: $51325
Question Настройка Apache.

Память: 1024 МБ
CPU: до 4,52 ГГц
CentOS
apace+php+mysql (переустановить на nginx и т.д. нет смысла, я не силен в установках веб серверов.)

на весь сервак идет траф 100 уніков в сутки. Но если заходит какойто бот и начинает нагружать сервак, сервак тухнет. Помагает лиш перезагрузка. В месяць 1-3 раза такое может быть.

Саппорт ничего толком не хочет сказать, вся отмазка в малом количистве оперативки и каждый раз намекает перейти на другой тариф, где бельше оперативки.

Но 100 уников дейли немогут покласть сервак. Начал копать в гугле. Нашел что у меня keepalive off и т.д. Все рекомендуют ету директиву включать. Она так важна? На серваке несколько блогов. Давнлода нету.

Все проблема в том чтобы зделать так, чтоб при большом количестве запросов с одного IP или для 1 сесии зделать ограничение.

Как можно ето сделать средствами апача?

Я смотрю в логах бот может долбить один из блогав каждую секунду на протижении 10-15 мин., тогда сервак тухнет.

Как после 2 или 3 секунди блокировать такию активность? Напомню, есть ли такая возмжность у апача.
mycop вне форума  
Старый 15.03.2016, 21:50   #2
sspy
главный злодей гофака
 
Аватар для sspy
 
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 5,300
Бабло: $878663
По умолчанию

расписываю по пунктам:
1. Сноcишь апач
2. Настраиваешь nginx + php-fpm

Если не можешь сделать сам бери админа или ставь панель типа vestacp
sspy вне форума  
Старый 15.03.2016, 22:03   #3
веломан
Senior Member
 
Аватар для веломан
 
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 5,908
Бабло: $697225
По умолчанию

keepalive да, нужен
потому что апач БЕЗ keepalive ОЧЕНЬ медленно отдаёт статику
как-то раз пришлось поебаться с этим. Ответ тут нашёл

тут можешь почитать про сам keepalive
Цитата:
Types of sites: If you have pages with a lot of images or other files linked into them, KeepAlive will improve the user experience significantly. This is because a single connection will be used to transfer multiple files.
сделай так:
Код:
# ожидание ответа клиента в секундах
Timeout                 15
KeepAlive               On
MaxKeepAliveRequests    60
KeepAliveTimeout        15
# [0] сколько времени в секундах обслуживать соединения после получения стоп-сигнала (0 - пока они не кончатся)
GracefulShutDownTimeout 10
зы: прислушайся к совету про nginx + fpm
веломан вне форума  
Старый 15.03.2016, 22:33   #4
mycop
Senior Member
 
Аватар для mycop
 
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 128
Бабло: $51325
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Вот кусок кода httpd.conf

Код:
Timeout 60

KeepAlive Off

MaxKeepAliveRequests 100

KeepAliveTimeout 15

# prefork MPM
<IfModule prefork.c>
StartServers       8
MinSpareServers    5
MaxSpareServers   20
ServerLimit      256
MaxClients       256
MaxRequestsPerChild  4000
</IfModule>

# worker MPM
<IfModule worker.c>
StartServers         4
MaxClients         300
MinSpareThreads     25
MaxSpareThreads     75 
ThreadsPerChild     25
MaxRequestsPerChild  0
</IfModule>
mycop вне форума  
Старый 15.03.2016, 23:20   #5
somebody_
Senior Member
 
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 590
Бабло: $121800
Отправить сообщение для somebody_ с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
2. Настраиваешь nginx + php-fpm
да если высоко нагруженный проект, но у ТС гиг озу и наврятли у него там столько трафа, что ему стоит заморочиться ставить php-fpm и настраивать nginx, переписывать rewrite рулы

Посмотри через top или htop, что происходит в момент когда пришел бот, схавался процессор или память, какой процесс. Бот открывает много одновременных соединений, но сервак по любому должен вывозить, посмотри в логах что именно бот делает, какие старницы дергает. В момент когда сервак висит, какая ошибка отдается ?

Можно включить server-status и посмотреть более детально чем загружен апач.

Ну вот как-то в таком духе ...
__________________
Пилю под Wordpress на php, html5, css3, jquery, since 2008 - wpmastering.pro
somebody_ вне форума  
Старый 16.03.2016, 00:51   #6
mycop
Senior Member
 
Аватар для mycop
 
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 128
Бабло: $51325
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

somebody_, да прав. На 100 дейли-униках и апача достаточно.
top и htop нада потестить. Я даже незнаю что такоє top....
mycop вне форума  
Старый 16.03.2016, 02:35   #7
sliderxxx
Ебланнед
 
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 1,069
Бабло: $153400
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от somebody_
Посмотри через top или htop, что происходит в момент когда пришел бот
99% что происходит вордпресс.
sliderxxx вне форума  
Старый 16.03.2016, 08:08   #8
creator123
Senior Member
 
Аватар для creator123
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 1,576
Бабло: $184010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от веломан
keepalive да, нужен
потому что апач БЕЗ keepalive ОЧЕНЬ медленно отдаёт статику
но тут
Цитата:
Сообщение от mycop
KeepAlive Off
creator123 вне форума  
Старый 16.03.2016, 09:36   #9
Hector
Статус кво
 
Аватар для Hector
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: California
Сообщений: 11,255
Бабло: $1447800
Отправить сообщение для Hector с помощью ICQ
По умолчанию

Блокируй ботов и защити админку. Часто брутят. Можно фронтом поставить nginx.
__________________
----
Hector вне форума  
Старый 16.03.2016, 11:57   #10
somebody_
Senior Member
 
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 590
Бабло: $121800
Отправить сообщение для somebody_ с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
top и htop нада потестить. Я даже незнаю что такоє top....
это консольные taskmanager
__________________
Пилю под Wordpress на php, html5, css3, jquery, since 2008 - wpmastering.pro
somebody_ вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра