Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.9170
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2016, 15:49   #1
raenkelevra
Senior Member
 
Аватар для raenkelevra
 
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 111
Бабло: $20714
По умолчанию Как делать интерфейсы?

день добрый, камрады! чет ударился в скриптописательство под свои нужды для автоматизации рутины, и вроде бы все ништяк, но есть одна проблема: все мои скрипты работают исключительна на гет-запросах и уведомлениях в мессенджеры. мож кто в курсе, как вообще делаются фронтенды к пхп скриптам? буду благодарен, если скинете чего почитать.
пример задачи
скрипт парсит файлик, результат складывает в другой, и было бы неплохо, скажем в бутстрапе вывести результат парсинга.
или
есть файл конфиругации для другого скрипта, очень хочется редактировать его из браузера
raenkelevra вне форума  
Старый 07.02.2016, 16:06   #2
kibnet
Senior Member
 
Аватар для kibnet
 
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 515
Бабло: $106235
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raenkelevra
, и вроде бы все ништяк,
я бы не сказал)
Ну как так, чел который пишет чето там на пехепе, и вроде бы считает, что успешно, не знает как вывести инфу в браузер и ввести через браузер...
Да я незная нихуя, не пехепе не жабускрипт, не даже хтмл знаю как это говно делать..
выучил пехепе? ну теперь уж выучи html формы, инпуты, js, jquery ajax, и у тебя получится делать свои "интефейсы!!!" да еще и так , что не будет вся страница перегружаться. Вот ТАГДА, ты сможешь сказать своим друзьям программистам, что ты тру php кодер!
__________________
rucaptcha.com - разгадает всё
kibnet вне форума  
Старый 07.02.2016, 16:38   #3
raenkelevra
Senior Member
 
Аватар для raenkelevra
 
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 111
Бабло: $20714
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kibnet Посмотреть сообщение
я бы не сказал)
Ну как так, чел который пишет чето там на пехепе, и вроде бы считает, что успешно, не знает как вывести инфу в браузер и ввести через браузер...
Да я незная нихуя, не пехепе не жабускрипт, не даже хтмл знаю как это говно делать..
выучил пехепе? ну теперь уж выучи html формы, инпуты, js, jquery ajax, и у тебя получится делать свои "интефейсы!!!" да еще и так , что не будет вся страница перегружаться. Вот ТАГДА, ты сможешь сказать своим друзьям программистам, что ты тру php кодер!
ну так а я и не бью пяткой в грудь "я тру кодер", то, что наваяно экономит пару часов в день и избавляет от рутины на 70%, чего мне вполне достаточно боевая задача выполнена? выполнена. и чем кидаться какашками, лучше подскажи, если уж действительно знаешь, в какую сторону смотреть и что учить
raenkelevra вне форума  
Старый 07.02.2016, 16:54   #4
sliderxxx
Ебланнед
 
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 1,069
Бабло: $153400
По умолчанию

Странный очень вопрос. Никакой конкретики. Из разряда "как сделать сайт?". Тут даже не понятно что тебе посоветовать.

Ну вот, например, посмотри http://angular.ru/ , или любой другой js фреймворк.
sliderxxx вне форума  
Старый 07.02.2016, 16:59   #5
mr. werewolf
Bonjour messieurs
 
Аватар для mr. werewolf
 
Регистрация: 22.02.2008
Адрес: Сыктывкар
Сообщений: 6,475
Бабло: $1266049
Отправить сообщение для mr. werewolf с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raenkelevra Посмотреть сообщение
день добрый, камрады! чет ударился в скриптописательство под свои нужды для автоматизации рутины, и вроде бы все ништяк, но есть одна проблема: все мои скрипты работают исключительна на гет-запросах и уведомлениях в мессенджеры. мож кто в курсе, как вообще делаются фронтенды к пхп скриптам? буду благодарен, если скинете чего почитать.
пример задачи
скрипт парсит файлик, результат складывает в другой, и было бы неплохо, скажем в бутстрапе вывести результат парсинга.
или
есть файл конфиругации для другого скрипта, очень хочется редактировать его из браузера
http://www.quizful.net/post/simplest-form-html-css
mr. werewolf вне форума  
Старый 07.02.2016, 17:01   #6
kibnet
Senior Member
 
Аватар для kibnet
 
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 515
Бабло: $106235
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raenkelevra Посмотреть сообщение
ну так а я и не бью пяткой в грудь "я тру кодер", то, что наваяно экономит пару часов в день и избавляет от рутины на 70%, чего мне вполне достаточно боевая задача выполнена? выполнена. и чем кидаться какашками, лучше подскажи, если уж действительно знаешь, в какую сторону смотреть и что учить
друг мой, если ты учил php, то наверняка знаешь, как браузер(клиент) общается с апачем(сервером)? Нет, то тогда вот тут почитай, это с гугла http://phpfaq.ru/newbie/na_tanke#http
Ок, теперь ты знаешь, что через GET/POST. Осталось прочитай про это.. вот держи https://www.google.com/webhp?ie=UTF-...BA%D0%B0%D0%BA

Воот, теперь надо чуток html раздуплить, читаем https://www.google.com/webhp?ie=UTF-...0%BC%D1%8B+php

ну вот, в какую сторону смотреть, я показал...
__________________
rucaptcha.com - разгадает всё
kibnet вне форума  
Старый 07.02.2016, 17:42   #7
dtd
Senior Member
 
Аватар для dtd
 
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 330
Бабло: $121030
По умолчанию

Да тс наверно спрашивает - в какой софтине интерфейс нарисовать можно? Видел такие, збс удобно, но не помню названия.
dtd вне форума  
Старый 07.02.2016, 18:18   #8
веломан
Senior Member
 
Аватар для веломан
 
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 5,896
Бабло: $696005
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raenkelevra Посмотреть сообщение
скрипт парсит файлик, результат складывает в другой, и было бы неплохо, скажем в бутстрапе вывести результат парсинга
PHP код:
$data file_get_contents($file);
echo 
$data
Цитата:
есть файл конфиругации для другого скрипта, очень хочется редактировать его из браузера
PHP код:
echo "<form>
<textarea>"
.$data."</textarea>
<input type=submit>
</form>" 
а "интерфейсы" это классы, шаблоны, контроллер
веломан вне форума  
Старый 07.02.2016, 18:44   #9
raenkelevra
Senior Member
 
Аватар для raenkelevra
 
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 111
Бабло: $20714
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

вот уже есть с чего начать) спасибо за ссылки
raenkelevra вне форума