Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB59.2470
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2016, 00:26   #1
rip86
Senior Member
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 172
Бабло: $33592
Question Хостинг сам создает поддомены с полным дублем контента.

Надеюсь, в тот раздел запостил... не ругайте сильно, если промахнулся.

Собственно, проблема!
Есть домен (купил его). На морду повесил внятную страницу с текстом (не заглушку). Добавил в индекс.

В итоге получил в индексе 3! урла с полным дублем контента.

site.com
en.site.com
shop.site.com

(добавил в индекс только site.com, в итоге гугл проиндексил все три как-то)

Сабдомены я, естественно, НЕ создавал. В папке домена только 1 файл (index). htaccess нету.

Что это за хрень?? Раньше не сталкивался. Это хостинг самовольно создал сабы или как понять?

Писал им в поддержку, но тут сложности... во-первых они тормоза (2 суток на тикет ответить не могли), во-вторых только ENG поддержка. Поэтому беседа у меня с ними не так бурно протекает )

В ответ посылают меня в гугловскую addurl'ку добавить домен
Я им пишу, что именно после этих действий и появились поддомены. Они утверждают - эти сабы в базе гугла... нужно писать туда!! Короче, поговорили "ни о чем".

Страница на сабах открывается в браузере. Кто-нибудь с таким сталкивался? И что делать?

Подумывал реально на хостинге создать эти же поддомены и закинуть туда robots с disallow ... Но разве это дело? Бредятина какая-то.
rip86 вне форума  
Старый 05.02.2016, 00:39   #2
antonanet
Вот так.
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 295
Бабло: $62388
По умолчанию

Настроить нормально днсы, а точнее А запись.
antonanet вне форума  
Старый 05.02.2016, 00:46   #3
den2099
Senior Member
 
Аватар для den2099
 
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 1,404
Бабло: $287730
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rip86 Посмотреть сообщение
Надеюсь, в тот раздел запостил... не ругайте сильно, если промахнулся.

Собственно, проблема!
Есть домен (купил его). На морду повесил внятную страницу с текстом (не заглушку). Добавил в индекс.

В итоге получил в индексе 3! урла с полным дублем контента.

site.com
en.site.com
shop.site.com

а домен не дроп случаем?
если свежерег - проверь по вебархиву, не висело ли раньше на нем что-нибудь
den2099 вне форума  
Старый 05.02.2016, 00:47   #4
goldmister
Member
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 51
Бабло: $24595
По умолчанию

Случайно у хостера не Cpanel ? Именно у этой панели есть такие проблемы
goldmister вне форума  
Старый 05.02.2016, 01:01   #5
rip86
Senior Member
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 172
Бабло: $33592
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Настроить нормально днсы, а точнее А запись.
Поконкретнее можно? Был бы очень благодарен.

Цитата:
а домен не дроп случаем?
если свежерег - проверь по вебархиву, не висело ли раньше на нем что-нибудь
Домен не дроп, но и не свежерег ) До этого там адекватный сайт висел. Но вопрос не в этом. Вопрос в том, откуда эти сабы появились самостоятельно.

Цитата:
Случайно у хостера не Cpanel ? Именно у этой панели есть такие проблемы
Controlpanel Хостер ipage... будь он неладен.
rip86 вне форума  
Старый 05.02.2016, 01:17   #6
ivy
Senior Member
 
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 969
Бабло: $135440
По умолчанию

Удалить *.domain.com А запись на неймсерверах.
ivy вне форума  
Старый 05.02.2016, 01:42   #7
rip86
Senior Member
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 172
Бабло: $33592
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Сабов в A record нет... это я смотрел.
rip86 вне форума  
Старый 05.02.2016, 01:45   #8
[email protected]
Senior Member
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 331
Бабло: $55180
По умолчанию

Раньше был сайт с такими сабами, ПСы их запомнили, вот и индексят,
а у тебя включены автоподдомены и автоматом клонируется основной домен, если в них нет контента.

Разбирайся с ДНС. как правильно выше посоветовали.

Как то так, если коротко.
Mori@rty вне форума  
Старый 05.02.2016, 01:58   #9
ivy
Senior Member
 
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 969
Бабло: $135440
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rip86
Сабов в A record нет... это я смотрел.
Тогда бы они не резолвились в ip и не открывались в браузере.
ivy вне форума  
Старый 05.02.2016, 02:05   #10
rip86
Senior Member
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 172
Бабло: $33592
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
у тебя включены автоподдомены и автоматом клонируется основной домен, если в них нет контента.
Вот оно что... значит правда ковырять DNS нужно. Хотя там все стандартно сейчас. Отписал инженерам хоста, может они сговорчивее будут, чем чат-поддерка.

А нет возможности закрыть все сабы разом? Все равно они не планируются.

И спасибо всем откликнувшимся!

Цитата:
Сообщение от ivy Посмотреть сообщение
Тогда бы они не резолвились в ip и не открывались в браузере.
Удалить запись * IP получается? )
rip86 вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра