Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Общий раздел > Мысли, идеи и полезные статьи
Дата
USD/RUB58.7520
BTC/USD0.0000
Мысли, идеи и полезные статьи Интересные статьи, а также креативные идеи в сфере онлайн бизнеса.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.01.2016, 01:16   #1
Hounddog
Volkoдав
 
Аватар для Hounddog
 
Регистрация: 08.03.2013
Адрес: Ненька Ukraine
Сообщений: 374
Бабло: $108175
По умолчанию Как я был Дедом Морозом в последний раз. НГ-2016

- Привет! Деньги нужны? - спросила Жанка, когда я снял трубку.
- Странный вопрос, - ответил я.
- Ну вот и молодец, - сказала Жанка. - А нам Дед Мороз нужен.
- Слушай, Жан, ну ведь закончили уже, мне эти игры в Деда Мороза давно надоели...
- 500 баксов за выход.
- ...
- Слышишь? 500 баксов.
- А с чего это ты такая щедрая?
- Я не щедрая. Я жадная. Он больше платит, но тебе я отдам только 500. Да, еще на такси подвезу к его дому. Потом я уеду, а вы останетесь. До утра.
- Не понял...
- Да ты не переживай, ничего такого, - прыснула Жанка. - Просто клиент крутой, но одинокий. Жена сбежала, мальчишку сам воспитывает. Праздновать Новый год не с кем. Вот он и хочет, чтоб вы сначала сынка его поздравили, а потом посидели с ним самим за компанию. Со Снегурочкой. Ну, может, не до утра, а так, часа два-три - как получится...
- А Снегурка кто?
- Так в том и дело, что Снегурки у нас нету, все разошлись по вызовам. Снегурку сам найдешь. А с меня только костюмы. И 500 баксов. Ты подумай. Только недолго. Я завтра перезвоню.



Деньги мне были нужны. Полоса невезения затянулась, и 500 баксов были совсем нелишними. Но кого было взять на роль Снегурочки? Со своей бывшей я уже месяца три, как не встречался. В соседнем подъезде Анька жила, хорошая деваха, и по возрасту вполне подошла бы, но она недавно замуж выскочила, и такие номера ее молодомуж явно не одобрил бы. Звонить кому-то из бывших одноклассниц? Только не это!

И тут меня пробило! Сергуня, братец мой младшенький! На целых 14 лет младшенький. Смазливый оболтус, девки за ним уже косяками бегают, и не только из его 9-го Б. Сам мелкий, щуплый, но лицом в мать уродился, а мама у нас - на самом деле красавица, даже сейчас, хоть и возраст. А главное, до первого бритья там еще расти и расти. Парик только одеть с косами, щеки нарумянить... И потом, ни с кем делиться ж не надо, все деньги в семье останутся!..

Я подошел к двери его комнаты. Серый сидел со своей древней мобилой и, видимо, с кем-то чатился. На мой стук по дверному косяку он вопросительно поднял ясны свои очи.
- Серж, вам деньги нужны?
- Странный вопрос, - ответствовало чадо.

***



- Ты что, совсем идиот?! - Жанка была вне себя от ярости. - Нет, вы оба вообще ненормальные? Я ж тебе сказала, что он НЕ ГОЛУБОЙ!
- Ты не говорила, что он не голубой. Ты сказала...
- Я сказала, что НИЧЕГО ТАКОГО! Какая разница?!. Человеку просто хотелось праздника! Ну, как в детстве, - чтоб Новый год, Дед Мороз, Снегурочка, ёлка... Бли-ииин, ну ты понимаешь, что времени уже нет, что мы уже не найдем никого до завтра? Ты понимаешь, что мне теперь надо ему деньги возвращать и еще двести раз извиняться?
- Жан, ну чего ты? Ничего возвращать не надо! И извиняться не надо. Все нормально пройдет. Ну ты сама, как нас увидела, что сказала? "Ой, какая хорошенькая Снегурочка! А как зовут девушку?"

Пытаясь не расхохотаться, Серый сдавленно хрюкнул.
- Жан, он молчать будет. Только улыбаться и глазами так - хлоп-хлоп. Ты говоришь, клиенту пообщаться хочется? Ну, я с ним поговорю. За жизнь, как мужик с мужиком. А Снегурочке - ну, зачем ей в мужские разговоры вникать? Посидит просто в сторонке... Жан, ну нету другой Снегурки! Нету!
- Так, всё. Чтоб я еще когда-нибудь с тобой... Всё! Завтра в полодиннадцатого я за вами заеду, отвезу вас к клиенту. Если он вас с лестницы спустит, это ваши проблемы. Расхлебывайте сами. И никакого аванса. Всё потом. И ты мне еще 250 должен.
- То есть?
- Что "то есть"? То и есть! Вызов оплачен, клиент заплатил 750 баксов. Я ж тебе скзала: твои - 500. А 250 - мне как организатору. Да, это моя работа, а ты как думал? Только я их уже потратила. А когда он спустит вас с лестницы, деньги придется ему вернуть. Вот они, эти твои 500, они у меня, я их не трогала, а еще 250 ты добавишь! Всё! С наступающим! Идиоты...
И Жанка убежала.

"Весело, весело встретим Новый го-оод...", крутилось у меня в голове. Что крутилось в голове у Серого, я не знаю. Но он улыбался.

***

- Мальчика Вадиком зовут. Подарок с вами? Вы там это, поспрашивайте его немного, он готовился...
- Не бойтесь, папаша, не первая гастроль! - У меня отлегло: "Нет, этот драться не полезет. Ну, если только нарочно его не раздраконить. Нормальный мужик, с ним и посидеть не влом...".
Мы стояли в просторном холле весьма нехилого дома, а навстречу нам через большущий зал вприпрыжку бежал мальчишка лет одиннадцати.
- Давай! - радостно крикнул мальчик.
- Ва-аадик... - укоризненно протянул родитель.
И я начал:
- Я - настоящий Дед Мороз,
Я вам известие принес,
Что Новый год уже в дороге.
И скоро будет на пороге!
Вы чуда ждете?..
- Ждем, ждем, - перебил меня Вадик. - Давай!
- А ты сам стишок какой-нибудь знаешь? Или песенку?
Вадик недовольно закатил глаза, всем своим видом выражая досаду: "Опять!..", но потом все же пропел, не совсем попадая в ноты:
- Джингл белс, джингл белс, джингл ол зе вей, о вотс фан ит ыз ту райд ин а ван хорс овпен слей (У!), джингл белс, джингл белс... Давай! - потребовал он на этот раз уже совсем не терпящим возражения тоном и протянул руку.
Я посмотрел на родителя, тот кивнул, и я достал из своего мешка большую коробку, которую вручила мне Жанка, высаживая нас из такси перед домом клиента.
Вадик схватил коробку, подскочил к отцу, ткнулся лбом ему в плечо: "Спасибо, папочка!" - и убежал.



- Большой уже... Не верит в Деда Мороза, - как бы извиняясь, проборматал клиент. - Ну, а мы присядем, да?..

***

Ну, и мы присели. У него на столе было, за чем посидеть. И поговорить. Хотя в основном говорил он, я больше слушал. А он всё подкладывал нам с Серым в тарелки, и всё подливал, Серому - чаю в большущую кобальтовую чашку, мне - коньяку в граненую рюмку, и всё говорил, говорил... А я всё слушал и поддакивал, а Серый помалкивал и делал глазами "хлоп-хлоп"... Тяжелая жизнь была у мужика. Изобильная, но беспросветная. И очень нервотрепная. И все вокруг были "пидоры". Особенно те, что наверху. И деньги - пыль, и они того не стоят. И она - с-сука, хоть он ее до сих пор любит. А мальчишка у него хороший, хотя как там дальше будет, он предпочитает не загадывать. А бар у него охеренный, а выпить не с кем. А вот так вот, да! А эти пидоры, с-суки... И я слушал и поддакивал, и по правде во всем с ним соглашался. Потому что он во всем был прав. Особенно про тех, кто наверху...



А когда он совсем размяк и уснул, мы ушли. Мы просто тихо ушли, заглянув в комнату к Вадику, который тоже уже спал - на полу, у полусобранной новенькой детской железной дороги. Мы накрыли мальчишку одеялом с его кровати, погасили свет и ушли. А мужику подмостили подушку под голову, и так и оставили его сидеть за столом.

***

Времени было половина пятого утра. Город уже отгулял и впал в забытье. Автобус ловить было бесполезно, вызывать такси давила жаба. Пошли пешком. Серый шел, как-то странно приплясывая.
- Ты чего?
- Чай.
- Что "чай"?
- Ну, чай! Я у него четыре чашки выпил, пока вы там на коньяк нажимали. В туалет мне...
- Чего ж там не попросился?
- Ты что, сдурел? Снегурочка - и в туалет...
- Да уж, вошел в образ...

Вдруг с нами поравнялась незнакомая машина.
- О! Дед Мороз! - радостно завопил водила, распахивая дверь. - Тебе куда? Подвезти?
Я чуть было не сказал: "Да!", но при взгляде на приплясывающего Серого осекся: не доедем!
- Да нет, спасибо, нам тут рядом...
- Да ты чего, Дед, давай! Мне ж не тяжело, место есть, - водила уже выбрался наружу и направлялся к нам с явным намерением выпить на брудершафт.
- Да нет, серьезно, не надо... - я успел перехватить ручищу, которой он попытался было приобнять Снегурочку, и потянул его в сторону, дальше, дальше... - Ты понимаешь, какое дело... Мы тут это... Ну, как тебе сказать... Ну, в общем... Нам бы...
- Ну? - новый знакомый, ухмыляясь, уставился на меня слегка осоловелыми глазами. - Чего?

Я хотел уже что-то ответить, но тут он перевел взгляд с меня на Серого, и ухмылка медленно сошла с его лица, тогда как глаза полезли на лоб.
Снегурочка стояла в свете уличного фонаря, подобрав свою бутафорскую шубку, а где-то из середины Снегургиной фигуры, искрясь и играя, била на полтора метра веселая струя, окрашивая снег в желтое.



- Ну, блин, и тут эти! И тут, блин, эти! - заорал мужик и рванул к своей тачке. - Та, блин, одни пидоры! Кругом одни пидоры!..
А я не возражал. Я ведь уже согласился, что они - кругом. Особенно те, кто забрался повыше. И с интимом это вообще никакой связи не имеет. А этот мужик, по всему видно, тоже был правильный, как и тот, которого мы оставили спящим за столом. О чем с ним было спорить?

***

Нет, мне не пришлось возвращать Жанке 250 баксов, и свои заработанные 500 я у нее получил. Но это был последний раз, когда я работал Дедом Морозом. Хоть я теперь и знаю, что взрослым мужикам Дед Мороз бывает иногда нужен даже больше, чем маленьким мальчикам. Мне и самому иногда хочется его встретить, посидеть, поговорить "за жизнь". 31-е сегодня опять. Вот, сижу. Жду...
Hounddog вне форума  
Старый 01.01.2016, 07:20   #2
StHost
Senior Member
 
Аватар для StHost
 
Регистрация: 14.08.2008
Адрес: станица Банькок, Сиям
Сообщений: 1,782
Бабло: $200550
Отправить сообщение для StHost с помощью ICQ Отправить сообщение для StHost с помощью Skype™
По умолчанию

Класс!!!
__________________
silence is gold. buy gold in silence. buy silent gold. enjoy golden silence. бесшумные сервера в звенящей тишине секретного датацентра SilentHost
StHost вне форума  
Старый 01.01.2016, 11:35   #3
Бардо
Мерзкий старикашка
 
Регистрация: 08.06.2009
Адрес: Остров Крым
Сообщений: 215
Бабло: $60510
Отправить сообщение для Бардо с помощью ICQ Отправить сообщение для Бардо с помощью Skype™
По умолчанию

Замечательный рассказец.
__________________
Предлагаю написание крутых текстов от 400 WMR за 1000. Отзывы.
Бардо вне форума  
Старый 01.01.2016, 13:01   #4
F17
Ебланнед
 
Регистрация: 09.04.2007
Адрес: Ukraine - EU
Сообщений: 149
Бабло: $38738
По умолчанию

Зачет.
Верю! (с) Станиславский
__________________
F17 1100 личный блог
F17 вне форума  
Старый 02.01.2016, 22:49   #6
HWcash
Юниор
 
Регистрация: 19.12.2015
Сообщений: 27
Бабло: $5250
По умолчанию

История огонь
HWcash вне форума  
Старый 09.01.2016, 01:42   #7
Comandante
Юниор
 
Аватар для Comandante
 
Регистрация: 29.09.2015
Адрес: Россия
Сообщений: 8
Бабло: $2010
По умолчанию

Деды Морозы всякие нужны и радостные и понимающие, ему и поплакаться и по душам потрандеть можно...
Comandante вне форума  
Старый 10.01.2016, 10:15   #8
CAMOCBAJI
старый дрындулет
 
Аватар для CAMOCBAJI
 
Регистрация: 25.10.2009
Адрес: Central Asia
Сообщений: 877
Бабло: $155468
По умолчанию

И правда иногда очень не хватает Деда Мороза и не только 31 декабря. Хоунддог, как всегда, на высоте.
CAMOCBAJI вне форума  
Старый 21.01.2016, 13:31   #9
CHAPLIN_G
PAYMENT SERVICE
 
Аватар для CHAPLIN_G
 
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 31
Бабло: $8945
Отправить сообщение для CHAPLIN_G с помощью Skype™
По умолчанию

Такая новогодняя добрая история)
__________________
ПСссс, парень! Нужен эквайринг для ХайРиска? А банковский счёт? Может оффшор?) .
CHAPLIN_G вне форума  
Старый 21.01.2016, 14:25   #10
Hounddog
Volkoдав
 
Аватар для Hounddog
 
Регистрация: 08.03.2013
Адрес: Ненька Ukraine
Сообщений: 374
Бабло: $108175
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CHAPLIN_G Посмотреть сообщение
Такая новогодняя добрая история)
Дякую!
Hounddog вне форума