Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.7900
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2008, 09:46   #1
flo0
Senior Member
 
Аватар для flo0
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Красноярск
Сообщений: 352
Бабло: $48830
По умолчанию Расшарить впн на 2 компа

Привет, подскажите кто в сетях шарит. Комп подключен к локалке и выходит в инет по впн. Привязан по маку, ip выдается провайдером. Подкинул к нему ноут через вторую сетевуху и хочу, что бы он тоже ходил в инет Сделал на компе ip 192.168.0.1, на ноуте поставил получать автоматически. Впн расшарил, он виден с ноута и я могу им управлять, также могу пингать сервера, но только по ипу, а по домену не могу, подскажите как это решить? Прокси софт не хочу ставить. Если нельзя это решить с помощью только сетевух, то что еще нужно, свитч там или хз?
flo0 вне форума  
Старый 16.09.2008, 09:47   #2
mavook
Профи Интернет коммерции
 
Аватар для mavook
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 2,345
Бабло: $456525
По умолчанию

dns укажи 192.168.0.1 ?
mavook вне форума  
Старый 16.09.2008, 09:48   #3
mavook
Профи Интернет коммерции
 
Аватар для mavook
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 2,345
Бабло: $456525
По умолчанию

НАТ включен или что?
mavook вне форума  
Старый 16.09.2008, 09:53   #4
flo0
Senior Member
 
Аватар для flo0
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Красноярск
Сообщений: 352
Бабло: $48830
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mavook Посмотреть сообщение
dns укажи 192.168.0.1 ?
он автоматом такой дается

Цитата:
Сообщение от mavook Посмотреть сообщение
НАТ включен или что?
хз, где посмотреть?
flo0 вне форума  
Старый 16.09.2008, 10:26   #5
Dem0kratizat0r
Senior Member
 
Аватар для Dem0kratizat0r
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 1,685
Бабло: $163746
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от flo0 Посмотреть сообщение
Привет, подскажите кто в сетях шарит. Комп подключен к локалке и выходит в инет по впн. Привязан по маку, ip выдается провайдером. Подкинул к нему ноут через вторую сетевуху и хочу, что бы он тоже ходил в инет Сделал на компе ip 192.168.0.1, на ноуте поставил получать автоматически. Впн расшарил, он виден с ноута и я могу им управлять, также могу пингать сервера, но только по ипу, а по домену не могу, подскажите как это решить? Прокси софт не хочу ставить. Если нельзя это решить с помощью только сетевух, то что еще нужно, свитч там или хз?
Поставь на вторую сетевуху статик ip какой-нибудь (192.168.10.10, например), разреши на нём совместный доступ к инету.
На ноуте пропиши ip из-то же сети (192.168.10.20) и в настройках tcp/ip шлюзом ему укажи 192.168.10.10 и он же dns . Если совсем всё будет плохо с днс (бывает на винде выёбывается), то попробуй прописать днсы провайдера.
__________________
Mini Bluetooth Speaker
Dem0kratizat0r вне форума  
Старый 16.09.2008, 10:34   #6
mavook
Профи Интернет коммерции
 
Аватар для mavook
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 2,345
Бабло: $456525
По умолчанию

а впн какой? стоит ли автозамена роутинга в случае опен впн?
mavook вне форума  
Старый 16.09.2008, 10:39   #7
channell
Юниор
 
Регистрация: 09.08.2008
Сообщений: 25
Бабло: $1110
По умолчанию

Для тех кто на бронепоезде, есть мастер настройки сети.
Ему кажешь, что есть общий выход в инет и локалка из двух компов.
Тыкаешь кнопу на обоих машинах, он жужжит минуту и фсё.
Никакого свича не надо, все и так летает, я именно так подключен.
channell вне форума  
Старый 16.09.2008, 11:14   #8
flo0
Senior Member
 
Аватар для flo0
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Красноярск
Сообщений: 352
Бабло: $48830
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dem0kratizat0r Посмотреть сообщение
Поставь на вторую сетевуху статик Ip какой-нибудь (192.168.10.10, например), разреши на нём совместный доступ к инету.
На ноуте пропиши Ip из-то же сети (192.168.10.20) и в настройках Tcp/ip шлюзом ему укажи 192.168.10.10 и он же Dns . Если совсем всё будет плохо с днс (бывает на винде выёбывается), то попробуй прописать днсы провайдера.
не, так не получится

Цитата:
а впн какой? стоит ли автозамена роутинга в случае опен впн?
сорри, вообще не пойму о чом ты)
flo0 вне форума  
Старый 16.09.2008, 16:28   #9
gcc
Ебланнед
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 2,988
Бабло: $48575
По умолчанию

друг, есть дешевые но хорошие роутеры типа asus wl500g. купи, и будет тебе интернет =) если не хочешь покупать - напиши в чем конкретно на данный момент проблема (на данном этапе), помогу
__________________
Protecting the future
gcc вне форума  
Старый 16.09.2008, 17:05   #10
dady
Senior Medved
 
Аватар для dady
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 4,140
Бабло: $22472190
По умолчанию

<удалено>
dady вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра