Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.7570
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2015, 01:22   #1
sim0n
zenno.pro
 
Аватар для sim0n
 
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 603
Бабло: $85868
Question VPN только через 1 порт?

Вопрос довольно странный)
Ос Win7
Есть подключение через OpenVpn, и весть траф идет через него, возможно ли настроить работу впн только на 1 порту?
что то типа localhost:8096
должно получится что то похожее на сокс
Менять настройки самого впн сервера нет возможности

На компе работает 2 софт, один из них должен работать только через впн.
sim0n вне форума  
Старый 02.03.2015, 01:51   #2
Troy
Senior Member
 
Аватар для Troy
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 833
Бабло: $125170
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sim0n Посмотреть сообщение
Вопрос довольно странный)
Ос Win7
Есть подключение через OpenVpn, и весть траф идет через него, возможно ли настроить работу впн только на 1 порту?
что то типа localhost:8096
должно получится что то похожее на сокс
Менять настройки самого впн сервера нет возможности

На компе работает 2 софт, один из них должен работать только через впн.
Тоже интересно. Пока решил эту проблему не очень красиво, поставил виртуалку и там запустил софт через vpn сервис, а в основной среде без vpn работаю.
__________________
Troy вне форума  
Старый 02.03.2015, 01:56   #3
sim0n
zenno.pro
 
Аватар для sim0n
 
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 603
Бабло: $85868
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Troy Посмотреть сообщение
Тоже интересно. Пока решил эту проблему не очень красиво, поставил виртуалку и там запустил софт через vpn сервис, а в основной среде без vpn работаю.
Я тоже так сразу подумал но это не очень удобно)
sim0n вне форума  
Старый 02.03.2015, 01:58   #4
Troy
Senior Member
 
Аватар для Troy
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 833
Бабло: $125170
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sim0n Посмотреть сообщение
Я тоже так сразу подумал но это не очень удобно)
ну если дохуя ядер и много озу, то вроде как и не напрягает
__________________
Troy вне форума  
Старый 02.03.2015, 02:08   #5
sim0n
zenno.pro
 
Аватар для sim0n
 
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 603
Бабло: $85868
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Troy Посмотреть сообщение
ну если дохуя ядер и много озу, то вроде как и не напрягает
6 ядер и 16 озу, а можно как то сделать что бы виртуалка работала только через впн, если вдруг он упадет что бы у вируталки не было доступа к инету ?
sim0n вне форума  
Старый 02.03.2015, 02:30   #6
sspy
главный злодей гофака
 
Аватар для sspy
 
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 5,305
Бабло: $879193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sim0n
Есть подключение через OpenVpn, и весть траф идет через него, возможно ли настроить работу впн только на 1 порту?
нельзя. для этого есть прокси/ssh тунель
sspy на форуме  
Старый 02.03.2015, 11:14   #7
gumu
Senior Member
 
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 168
Бабло: $23390
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sim0n Посмотреть сообщение
6 ядер и 16 озу, а можно как то сделать что бы виртуалка работала только через впн, если вдруг он упадет что бы у вируталки не было доступа к инету ?
Можно, конечно. В виртуалке файер настраиваешь на deny всего, кроме локальной сети, впн-сервера и сетевого интерфейса впн-а. В итоге без впн-а инета нет, впн поднялся - инет пошёл через него.
Как-то так в 2х словах.
gumu вне форума  
Старый 02.03.2015, 12:45   #8
Joe Perry
Member
 
Регистрация: 19.09.2014
Сообщений: 49
Бабло: $11495
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gumu Посмотреть сообщение
Можно, конечно. В виртуалке файер настраиваешь на deny всего, кроме локальной сети, впн-сервера и сетевого интерфейса впн-а. В итоге без впн-а инета нет, впн поднялся - инет пошёл через него.
Как-то так в 2х словах.
либо можно убрать дефолт гейтвей, прописать через локальный гейт роут на впн сервер, тогда когда нет впна - нет инета, а когда он есть - меняется дефолт на него и через него все идет
Joe Perry вне форума  
Старый 02.03.2015, 18:17   #9
dool7
Member
 
Регистрация: 07.12.2010
Адрес: Рiдна..
Сообщений: 57
Бабло: $14400
По умолчанию

взять какойнить сокс легковесный, поднять на каком хочешь порту. А в конфиге openvpn прописать строку:

socks-proxy 127.0.0.1 1111
1111 - порт свой укажешь)

И все будет бегать с машины через локалхост сокс.
dool7 вне форума  
Старый 02.03.2015, 18:52   #10
sim0n
zenno.pro
 
Аватар для sim0n
 
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 603
Бабло: $85868
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dool7 Посмотреть сообщение
взять какойнить сокс легковесный, поднять на каком хочешь порту. А в конфиге openvpn прописать строку:

socks-proxy 127.0.0.1 1111
1111 - порт свой укажешь)

И все будет бегать с машины через локалхост сокс.
А можно подробнее?)
где что прописать?

нужно что бы все что идет не через сокс шло по обычному каналу минуя впн,

а софт в котором я укажу сокс должен работать
socks-proxy 127.0.0.1 1111 > openvpn
sim0n вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра