Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Хостинг и железо
Дата
USD/RUB58.7570
BTC/USD0.0000
Хостинг и железо Обсуждаем вопросы хостинга и железа.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2015, 10:21   #1
Syncmaster
$ $ $
 
Аватар для Syncmaster
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 325
Бабло: $118140
По умолчанию ПК виснет намертво.

Зависает мгонвнено, перестает работать клавиатура и мышь. помогает только кнопка выкл. Был заменен жесткий на ssd и новая ос. Проблема осталась. От нагрузки не зависит виснет и при простое.
если играет музыка, то при зависании остается шипящий звук в колонке пока не перезагрузишь.
Оперативку ставил другую, не помогло. Вытащил видео карту и вкл стандартную, тоже не помогло. Если зайти в тетсирование индекса проивзодительности, после его запуска гарантировано клинит.
Как понимаю остается мат. плата, блок питания и проц. Нести в ремонт не охото. покупать все новое тоже.
Может кто подскажет, что наиболее вероятно не исправно, что следует купить первое?)
__________________
Syncmaster вне форума  
Старый 08.02.2015, 10:44   #2
1stuaalex
Копирайтер
 
Аватар для 1stuaalex
 
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 706
Бабло: $99345
Отправить сообщение для 1stuaalex с помощью ICQ Отправить сообщение для 1stuaalex с помощью Skype™
По умолчанию

первое это охлаждение, особенно если гарантированно клинит при тестировании производительности
второе блок питания
__________________
Все животные равны, но некоторые животные равнее других
1stuaalex на форуме  
Старый 08.02.2015, 10:54   #3
Syncmaster
$ $ $
 
Аватар для Syncmaster
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 325
Бабло: $118140
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 1stuaalex Посмотреть сообщение
первое это охлаждение, особенно если гарантированно клинит при тестировании производительности
второе блок питания
да вроде все показатели в норме. CPU напряжение меняется от 1.096-1.112, остальное стабильно. Ну е CPU_FAN тоже меняется немного
__________________
Syncmaster вне форума  
Старый 08.02.2015, 11:32   #4
Пиллигрим
Senior Member
 
Аватар для Пиллигрим
 
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: ЛНР
Сообщений: 1,458
Бабло: $321450
Отправить сообщение для Пиллигрим с помощью ICQ
По умолчанию

Я бы в первую очередь грешил на оперативу, но если ты пробовал ставить другие модули и глюк остался, то скорее всего северный мост. Если есть в комплекте с матерью незадействованный датчик температуры - прицепи к радиатору моста и глянь на нагрев. В любом случае если всё из вышеперечисленного тобой не помогло, то придётся везти в сервис и пробовать менять материнку. А можешь вкратце: какая конфигурация, насколько мощная видеокарта и проц в первую очередь? Что за БП стоит и сколько ему от роду?
Пиллигрим вне форума  
Старый 08.02.2015, 11:36   #5
alter13
В дурке выходные
 
Аватар для alter13
 
Регистрация: 09.09.2014
Сообщений: 1,354
Бабло: $183435
По умолчанию

На блоке питания и материнке посмотри глазами вздувшиеся конденсаторы (их реально видно когда им пезда).
alter13 вне форума  
Старый 08.02.2015, 11:40   #6
Syncmaster
$ $ $
 
Аватар для Syncmaster
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 325
Бабло: $118140
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пиллигрим Посмотреть сообщение
Я бы в первую очередь грешил на оперативу, но если ты пробовал ставить другие модули и глюк остался, то скорее всего северный мост. Если есть в комплекте с матерью незадействованный датчик температуры - прицепи к радиатору моста и глянь на нагрев. В любом случае если всё из вышеперечисленного тобой не помогло, то придётся везти в сервис и пробовать менять материнку. А можешь вкратце: какая конфигурация, насколько мощная видеокарта и проц в первую очередь? Что за БП стоит и сколько ему от роду?
Датчиков нет. Видюху вобще снял что бы исключить ее вину. Сейчас стандартный hdmi подключено в материнку. Проц тоже обычный i5 3.3 . Блок DNP-850 EPS какой-то.
По поводу моста, а програмно можно мониторить эту температуру? Вобще есть софт какой что бы вольтаж, температуру логировали? потом после падения что бы открыть посмотреть, может там будет какая инфа
__________________
Syncmaster вне форума  
Старый 08.02.2015, 15:59   #7
Hector
Статус кво
 
Аватар для Hector
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: California
Сообщений: 11,243
Бабло: $1447930
Отправить сообщение для Hector с помощью ICQ
По умолчанию

У меня было такое с ссд. Попробуй на другой сокет его повесить. Ну и кондеры проверь как тут писали.
__________________
----
Hector вне форума  
Старый 08.02.2015, 17:03   #8
Пиллигрим
Senior Member
 
Аватар для Пиллигрим
 
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: ЛНР
Сообщений: 1,458
Бабло: $321450
Отправить сообщение для Пиллигрим с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Syncmaster Посмотреть сообщение
Датчиков нет. Видюху вобще снял что бы исключить ее вину. Сейчас стандартный hdmi подключено в материнку. Проц тоже обычный i5 3.3 . Блок DNP-850 EPS какой-то.
По поводу моста, а програмно можно мониторить эту температуру? Вобще есть софт какой что бы вольтаж, температуру логировали? потом после падения что бы открыть посмотреть, может там будет какая инфа
Да погугли, я вот сразу нашел http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=8824543. Или типа такой http://www.softportal.com/get-14611-nextsensor.html

Пиллигрим вне форума  
Старый 08.02.2015, 17:41   #9
malishka
Member
 
Аватар для malishka
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 483
Бабло: $206055
По умолчанию

Цитата:
Как понимаю остается мат. плата, блок питания и проц. Нести в ремонт не охото. покупать все новое тоже.
Может кто подскажет, что наиболее вероятно не исправно, что следует купить первое?)
99% материнка, конкретно чипсет.
malishka вне форума  
Старый 08.02.2015, 18:16   #10
Syncmaster
$ $ $
 
Аватар для Syncmaster
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 325
Бабло: $118140
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Вобщем поспешил, купил блок, дело было не в нем )
__________________
Syncmaster вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра