Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.7930
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2015, 12:11   #1
Soba
Senior Member
 
Регистрация: 02.05.2014
Сообщений: 504
Бабло: $202075
Question Как экранировать текст в javascript?

есть такой блок

PHP код:
var html 
 
'<center><a href="/index.php?do=video&name={title}" class="click_count"><img src="{THEME}/images/button.png"></a>'+
 
'</center>'+
 
'</div>'
в него передаётся название фильма name={title}
но бывает что фильм содержит запятые, точки, кавычки т.д. и тогда скрипт не срабатывает

как сделать чтобы скрипт срабатывал всегда?
Soba вне форума  
Старый 30.01.2015, 12:44   #2
Grut
Senior Member
 
Аватар для Grut
 
Регистрация: 23.04.2007
Сообщений: 2,053
Бабло: $321475
Отправить сообщение для Grut с помощью Skype™
По умолчанию

Я хз как на javascript, но на php думаю как-то так:
PHP код:
$title rawurlencode('{title}');

var 
html =  
 
'<center><a href="/index.php?do=video&name=$title" class="click_count"><img src="{THEME}/images/button.png"></a>'
 
'</center>'
 
'</div>'
__________________
SGManaged - хостинг для успешного вебмастера! | Партнерская программа под студенческий трафик.
Grut вне форума  
Старый 30.01.2015, 13:08   #3
Soba
Senior Member
 
Регистрация: 02.05.2014
Сообщений: 504
Бабло: $202075
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grut Посмотреть сообщение
Я хз как на javascript, но на php думаю как-то так:
PHP код:
$title rawurlencode('{title}');

var 
html =  
 
'<center><a href="/index.php?do=video&name=$title" class="click_count"><img src="{THEME}/images/button.png"></a>'
 
'</center>'
 
'</div>'
на дле не могу поставить, там php надо инклудить, просто так не прокатит, из за этого лучше скриптом
Soba вне форума  
Старый 30.01.2015, 13:12   #4
cs2ms
Ебланнед
 
Регистрация: 28.01.2015
Сообщений: 180
Бабло: $22940
По умолчанию

энкодить надо по-любому
cs2ms вне форума  
Старый 30.01.2015, 16:32   #5
Soba
Senior Member
 
Регистрация: 02.05.2014
Сообщений: 504
Бабло: $202075
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cs2ms Посмотреть сообщение
энкодить надо по-любому
кто поможет это сделать для моего скрипта?
Soba вне форума  
Старый 30.01.2015, 17:40   #6
klim
Senior Member
 
Аватар для klim
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 364
Бабло: $85975
По умолчанию

PHP код:
var name '{title}';
var 
enc encodeURIComponent(name); // либо encodeURI() если нужны символы , / ? : @ & = + $ #

var html '<center><a href="/index.php?do=video&name='enc +'" сlass="click_count"><img src="{THEME}/images/button.png"></a>'+
 
'</center>'+
 
'</div>'
klim вне форума