Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.8640
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2014, 14:34   #1
fireXXX
Senior Member
 
Аватар для fireXXX
 
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 697
Бабло: $155560
По умолчанию Электродвигатель с управлением через язык программирования?

Есть вообще такое в природе, маленький электродвигатель, я его подключаю условно говоря к компу, пишу потом в какой-нибудь IDE через какой-нибудь язык программирование условное:
go (500);
И он раскручивается на 500 оборотов в минуту.

Потом, докупаю к этому двигателю градусник электронный, читаю температуру с него в комп опять таки, потом когда температура высокая, запускаю обдув кулером?

Получается тоже самое, что я и делаю при программировании веб апликации, но с реальными предметами?

По факту это всё запаковать в какой-нибудь linux и чтобы оно работало БЕЗ подключения компа в будущем.
__________________
Нет войне.
fireXXX вне форума  
Старый 13.12.2014, 14:39   #2
sliderxxx
Ебланнед
 
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 1,069
Бабло: $153400
По умолчанию

Гроувинг?
sliderxxx вне форума  
Старый 13.12.2014, 14:41   #3
sergeospb
коплю на феррари
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 1,260
Бабло: $148195
По умолчанию

1) железки arduino
2) язык - C/C++ (удачи)
Есть какие то графические среды "программирования".
sergeospb вне форума  
Старый 13.12.2014, 14:58   #4
4guru
Senior Member
 
Аватар для 4guru
 
Регистрация: 18.08.2007
Сообщений: 459
Бабло: $100644895
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fireXXX Посмотреть сообщение
IDE
Данная задача по минимуму и быстро может решиться с помощью Arduino IDE.
В любом крупном магазине электронники можно купить и саму плату и термометры и любые датчики для него.
Если движок будет мощный то можно шилд купить с релюхами для включения двигателей,
а если не сильно мощный то можно через саму плату питать. Цена вопроса всего около 1000 руплей ...
+ Оно после прошивки работает автономно по залитой программе.

arduino.ru/ http://robocraft.ru/

Датчик - 90 рублей - датчик температоры
Ардуино Нано - 800 рублей - нано .. этого достаточно ( для движков помощнее - шилд)




Последний раз редактировалось 4guru; 13.12.2014 в 15:10.
4guru на форуме  
Старый 13.12.2014, 15:17   #5
4guru
Senior Member
 
Аватар для 4guru
 
Регистрация: 18.08.2007
Сообщений: 459
Бабло: $100644895
По умолчанию

потом зверька собери кофе носить ))

4guru на форуме  
Старый 06.01.2015, 19:12   #6
fireXXX
Senior Member
 
Аватар для fireXXX
 
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 697
Бабло: $155560
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Спасибо за советы. Присматривался к ардуино как раз.

Пугает, что у ардуино могут быть внутренние глюки, может такое быть? Типа как зеннопостер, номинально круто, по факту, там внутри столько косяков.
Применительно к машиностроению, если глюкнет ардуино и кому-то руку оторвёт, например? Ведь там есть внутренний код за который ты не отвечаешь.

Более нативные способы есть?
__________________
Нет войне.
fireXXX вне форума  
Старый 06.01.2015, 19:27   #7
Dippa
Senior Member
 
Регистрация: 14.02.2008
Сообщений: 215
Бабло: $28630
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fireXXX Посмотреть сообщение

Применительно к машиностроению, если глюкнет ардуино и кому-то руку оторвёт, например? Ведь там есть внутренний код за который ты не отвечаешь.
Ардуино тут точно будет не при чем. Без соблюдения ТБ к любому мотору лучше не лезть. Можно и йух сломать.

Цитата:
Сообщение от fireXXX Посмотреть сообщение
Более нативные способы есть?
Есть конечно, можно ШИМ регулятор и на транзисторах спаять. Да и без компа обойтись элементарно. Но требует знания электроники.
Dippa вне форума  
Старый 07.01.2015, 02:50   #8
Мыловар
Member
 
Аватар для Мыловар
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 93
Бабло: $29835
По умолчанию

Найди радиолюбителя какого-нить у себя в городе. Сваяет он тебе че хочешь на любом avr, stm или просто на рассыпухе. Задача-то по сути элементарная.
Мыловар вне форума  
Старый 07.01.2015, 09:02   #9
ErmolovT
Senior Member
 
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 498
Бабло: $126340
По умолчанию

У Mitsubishi хорошие станки с ЧПУ есть.
ErmolovT вне форума