Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Хостинг и железо
Дата
USD/RUB58.6420
BTC/USD0.0000
Хостинг и железо Обсуждаем вопросы хостинга и железа.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2014, 11:25   #1
MetroJazz
Senior Member
 
Аватар для MetroJazz
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 327
Бабло: $48850
По умолчанию Изменен wifi ssid

Не очень разбираюсь в hardware вопросах, потому стало интересно. Попытался выйти в интернет, через wifi, не получилось. Начал рыть настройки роутера и увидел что ssid был изменен. Сетка зашифрованная, ssid был скрыт. Пароли и названия сложные. Работаю на никсах. Роутер d-link dir-300.

Как так получилось? В какую сторону гуглить?
MetroJazz вне форума  
Старый 20.08.2014, 11:55   #2
Inquisitor
Super Moderator
 
Аватар для Inquisitor
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 1,960
Бабло: $355650
Отправить сообщение для Inquisitor с помощью ICQ
По умолчанию

1. Доступ к модему был открыт через wan?
2. Логин и пароль стандартные? уточню - на сам модем
Inquisitor вне форума  
Старый 20.08.2014, 12:29   #3
1stuaalex
Копирайтер
 
Аватар для 1stuaalex
 
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 705
Бабло: $99215
Отправить сообщение для 1stuaalex с помощью ICQ Отправить сообщение для 1stuaalex с помощью Skype™
По умолчанию

внешний ИП собственный? dir-300 извне виден ? к этому роутеру на каждом шагу описание как взломать, как попасть в админку без пароля и т.д.

Доступ к настройке DIR-300 без пароля и авторизации
__________________
Все животные равны, но некоторые животные равнее других
1stuaalex вне форума  
Старый 20.08.2014, 12:53   #4
MetroJazz
Senior Member
 
Аватар для MetroJazz
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 327
Бабло: $48850
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Inquisitor Посмотреть сообщение
1. Доступ к модему был открыт через wan?
Нет, только lan.
Цитата:
Сообщение от Inquisitor Посмотреть сообщение
2. Логин и пароль стандартные? уточню - на сам модем
Все изменено, пароль сложный был.
Цитата:
Сообщение от 1stuaalex Посмотреть сообщение
внешний ИП собственный?
Да, динамический.
Цитата:
Сообщение от 1stuaalex Посмотреть сообщение
dir-300 извне виден ?
Нет. Доступ только по lan.
MetroJazz вне форума  
Старый 20.08.2014, 12:53   #5
Inquisitor
Super Moderator
 
Аватар для Inquisitor
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 1,960
Бабло: $355650
Отправить сообщение для Inquisitor с помощью ICQ
По умолчанию

Сам отвечаю на свой вопрос! Доступен извне
Inquisitor вне форума  
Старый 20.08.2014, 12:58   #6
MetroJazz
Senior Member
 
Аватар для MetroJazz
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 327
Бабло: $48850
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Inquisitor Посмотреть сообщение
Сам отвечаю на свой вопрос! Доступен извне
Я запутался. Как это понять? У меня доступ к админке роутера только по шнуру, по wifi его нету.
MetroJazz вне форума  
Старый 20.08.2014, 13:28   #7
1stuaalex
Копирайтер
 
Аватар для 1stuaalex
 
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 705
Бабло: $99215
Отправить сообщение для 1stuaalex с помощью ICQ Отправить сообщение для 1stuaalex с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MetroJazz Посмотреть сообщение
Я запутался. Как это понять? У меня доступ к админке роутера только по шнуру, по wifi его нету.
твой сосед по провайдеру может набрать твой IP и увидеть морду твоего роутера ?
__________________
Все животные равны, но некоторые животные равнее других
1stuaalex вне форума  
Старый 20.08.2014, 13:40   #10
MetroJazz
Senior Member
 
Аватар для MetroJazz
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 327
Бабло: $48850
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Спасибо всем за помощь! Вопрос закрыт. Буду менять эту железяку.
MetroJazz вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра