Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB59.2760
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2014, 17:00   #1
donkey
Member
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 98
Бабло: $25305
По умолчанию Кеширование на стороне сервера

на одном хостинге хрень непонятная
например если в пхп скрипте есть ранд(1,100) генерирует впервый раз и страница кешируется и каждый раз та же цифра
пробовал разные браузеры прокси впн
пробовал отключать в самом скрипте
Код:
Header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate"); 
Header("Pragma: no-cache"); 
Header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . "GMT");
Header("Expires: " . date("r"));
в .htaccess
Код:
<IfModule mod_headers.c>
 Header append Cache-Control "no-store, no-cache, must-revalidate"
</IfModule>
 
<IfModule mod_expires.c>
ExpiresActive On
ExpiresDefault "now"
</IfModule>
вобщем ничего не помогает, мож кто знает что это?
donkey вне форума  
Старый 29.07.2014, 17:14   #2
dady
Senior Medved
 
Аватар для dady
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 4,140
Бабло: $22472140
По умолчанию

Я парился с рандом как то (массив не мешало или через раз) , причину не нашёл но заюзал mt_rand() и всё заработало как надо.
dady вне форума  
Старый 29.07.2014, 17:21   #3
donkey
Member
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 98
Бабло: $25305
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dady Посмотреть сообщение
Я парился с рандом как то (массив не мешало или через раз) , причину не нашёл но заюзал mt_rand() и всё заработало как надо.
не, ранд я для примера написал, любой урл при первом запросе кешируется и потом отдается из кеша
смена браузера не помогает, значит где то на сервере кешируется
donkey вне форума  
Старый 29.07.2014, 18:04   #4
Matt Cutts
Senior Member
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 723
Бабло: $93670
Отправить сообщение для Matt Cutts с помощью Skype™
По умолчанию

Заголовок какой возвращает?
Matt Cutts вне форума  
Старый 29.07.2014, 18:10   #5
donkey
Member
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 98
Бабло: $25305
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Matt Cutts Посмотреть сообщение
Заголовок какой возвращает?
PHP код:
http://www.blabla.com/iq.php

GET /iq.php HTTP/1.1
Host
www.blabla.com
User
-AgentMozilla/5.0 (Windows NT 6.1WOW64rv:20.0Gecko/20100101 Firefox/20.0
Accept
text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
Accept-Language: en-us,en;q=0.5
Accept-Encoding: gzip, deflate
Connection: keep-alive
Cache-Control: max-age=0

HTTP/1.1 200 OK
Vary: Accept-Encoding
Content-Encoding: gzip
Content-Type: text/html
X-Vhost: www.blabla.com
Content-Length: 29
Date: Tue, 29 Jul 2014 14:06:26 GMT
Age: 62
Connection: keep-alive
X-Served-By: host.net
X-Cache: HIT
X-Cache-Hits: 7 
может сжатие отключить?
donkey вне форума  
Старый 29.07.2014, 18:12   #6
sspy
главный злодей гофака
 
Аватар для sspy
 
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 5,299
Бабло: $878553
По умолчанию

donkey,
Цитата:
X-Served-By: host.net
X-Cache: HIT
X-Cache-Hits: 7
там доп приблуда к апачу прикручена и через неё уже кеширует
sspy вне форума