Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Общий раздел > Новости интернета
Дата
USD/RUB59.2400
BTC/USD0.0000
Новости интернета Обсуждение самых разных интернет-новостей.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2014, 12:55   #1
Miss Content
Senior Member
 
Аватар для Miss Content
 
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 330
Бабло: $307000
По умолчанию PayPal: россияне больше всех ненавидят очереди и предпочитают зарубежные интернет-магазины

Платёжная система PayPal опубликовала результаты исследования, в ходе которого на протяжении с 29 апреля по 20 мая совместно с исследовательской компанией Reputation Leaders было опрошено 15 105 платежеспособных потребителей в возрасте 18-64 лет из 15 стран мира (США, Австралия, Бразилия, Канада, Китай, Франция, Германия, Израиль, Италия, Япония, Россия, Сингапур, Испания, Турция, Великобритания).

Следует отметить, что лишь 17 % респондентов из России предпочитает отечественные интернет-магазины зарубежным. В мире этот показатель выше — 26 %, а лидируют в этом плане жители США и Великобритании, где предпочитают интернет-магазины своих стран 48 и 35 % потребителей, соответственно.

Вместе с тем, риски, связанные с приобретением товаров в зарубежных интернет-магазинах, россиян тревожат меньше, чем жителей других стран. Почти половина российских респондентов (45 %) опасается, что приобретённый в зарубежном интернет-магазине товар не будет доставлен. В мире подобные опасения высказывает в среднем 48 %.

Около трети россиян боятся мошенничества и 41 % респондентов недоволен отсутствием гарантий качества. Среди всех участников опроса из других стран мошеннических схем опасается около 45 %, а по гарантиям качества вопросы имеются у 44 %.

В оплате через Интернет пользователей больше всего беспокоит риск кражи платёжных данных, о чём заявило 57 % респондентов. Также вызывает недовольство необходимость регистрироваться на сайте, который больше не собираешься посещать (39 %), и возможность неожиданного предъявления счетов на дополнительную комиссию или выплаты дополнительных налогов (38 %).

Как оказалось, россияне устали от необходимости оплаты наличными — 38 % респондентов хотели бы избавиться от необходимости искать банкомат для снятия наличных. В этом они уступают лишь бразильцам, у которых раздражение по этому поводу высказало 48 %.

Лидируют жители России и по отвращению к очередям — 74 % призналось в ненависти к ожиданию в очереди. В США этот показатель равен 40 %, в Великобритании — 56 %.

Источник.
Miss Content вне форума  
Старый 11.07.2014, 17:05   #2
Moonlight Cat
Senior Member
 
Аватар для Moonlight Cat
 
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 560
Бабло: $104695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Miss Content Посмотреть сообщение
Лидируют жители России и по отвращению к очередям — 74 % призналось в ненависти к ожиданию в очереди.
Ну так еще бы, если больше половины населения настоялись в свое время в этих очередях столько, сколько среднестатистическому жителю другой страны и 30 жизней бы не хватило.

Я еще по советским временам помню. Зайти в магазин - очередь. Особенно зимой прикалывало. Выйти из магазина - опять очередь. Еще чего-нибудь купить - в большинстве случаев опять очередь, причем не факт, что товар не кончится прямо перед твоим носом. Транспорт общественный - ну не очередь, но можно и так назвать - когда стоишь и до осатанения автобус ждешь по часу.

Уже сколько времени прошло, а у меня до сих пор этот рефлекс. Сколько раз себя ловил на этом. Допустим в магазине 4 кассы. Три свободных, в одной человек стоит. Так я обязательно туда где человек стоит, вторым встану, создам очередь. Просто на подсознательном уровне уже закреплено, что если в кассу нет очереди, значит она не работает
Moonlight Cat на форуме  
Старый 14.07.2014, 08:17   #3
Miss Content
Senior Member
 
Аватар для Miss Content
 
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 330
Бабло: $307000
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Я еще по советским временам помню. Зайти в магазин - очередь.
Какие советские времена? Вчера была в Карусели, передо мной на кассе стояло 15 человек! На остальных кассах тоже самое.
Miss Content вне форума