Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB59.1260
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2014, 00:06   #1
Dumpty
Senior Member
 
Аватар для Dumpty
 
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 808
Бабло: $250950
Отправить сообщение для Dumpty с помощью ICQ
По умолчанию Узнать реальный урл

Возник такой вопрос, есть сайт допустим domain.com, на котором картинки выводятся вида domain.com/image.php?id=1
Если вставить это в <img> тег на своем сайте, то в девелопер тулс > Network видно, что данный скрипт (image.php) отсылает 301 редиректом на реальную картинку.
Т.е. в теге прописано <img src="domain.com/image.php?id=1">, а в реальности видно что происходит в браузере. А именно запрос на domain.com/image.php?id=1 делает редирект на domain.com/images/skjdaksdjakl.jpg

Дак вот вопрос - как проследить, что реально загружается по ссылке. Т.е. как получить финальный УРЛ картинки средствами яваскрипта? Или же - как добраться и получить информацию о всех запросах, которые совершены браузером при заходе на страницу?

Метод воткнуть в ифрейм и посмотреть его урл финальный не подходит, сайт источник запрещает грузиться в ифрейме.
Метод аяксом дергать и смотреть что выходит - тоже не катит, так же кросс доменный аякс запрещен.

Т.е. реальный редирект видно в браузере только при использование картинки в теге img.
Dumpty вне форума  
Старый 01.04.2014, 00:28   #2
malishka
Member
 
Аватар для malishka
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 483
Бабло: $206055
По умолчанию

Цитата:
Т.е. реальный редирект видно в браузере только при использование картинки в теге img.
Вы вставляете картинку на СВОЕМ сайте, и она показывается?
Если да, то сложно понять, чем технически отличается вызов картинки из сайта (тот же GET браузером) от просто GET в отдельном окне.

Мое имхо - там все таки на хтпп реферер проверка, но не на домен, а допустим, пустой ли он

Вывод - заполнить реферер чем то.
__________________
И пусть судьба несправедлива - вся жизнь игра, играй красиво
malishka вне форума  
Старый 01.04.2014, 00:39   #3
digg
$400
 
Аватар для digg
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 7,993
Бабло: $1214640
Отправить сообщение для digg с помощью ICQ
По умолчанию

может так?

curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, true);
curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 0);

подставив нужный рефер
digg на форуме  
Старый 01.04.2014, 00:58   #4
Dumpty
Senior Member
 
Аватар для Dumpty
 
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 808
Бабло: $250950
ТС -->
Отправить сообщение для Dumpty с помощью ICQ
автор темы ТС По умолчанию

А если вопрос по другому поставить, отойти от картинки

Есть страница, которая запрещает себя грузить в ифрейме или аяксом. Просто не загружается из за настроек безопастности. На страницу напрямую не попасть, есть некий вход. Который уже редиректит на 1 из десятка вероятных подстраниц. Т.е. захожу на domain.com/1.php, а оно редиректит на одну из других внутренних страниц. В ифрейме или аяксе редиректы даже не происходят, настройки безопастности. Запрет прогружать в ифрейме или кросс домайн скриптинг.

Если всунуть урл на входную страницу в тег имедж (или скрипт или заместо цсс), то грузиться страница, выполняются редиректы.

Однако я не могу получить ни УРЛ, ни исходный код страницы - если она подгружена в тегах (имедж, скрипт или стайлшит).

Но(!) браузер в девелопер тулс видит прекрастно все редиректы, и финальную страницу, где оставился редирект. Дак вот - мне нужно как то выдрать урл (или исходный код страницы, но хотябы урл), куда именно, на какой из вариантов меня перекинула входная страница.

Ну и да, это должно быть загружено в браузере пользователя. Т.е. не средствами сервера (пхп), а именно на яваскрипте. Чтобы выполнялся редирект исходя из настроек браузера визитора на сайте моем

ух, как то так.
Dumpty вне форума