Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Разное > Треп | Флейм
Дата
USD/RUB58.8360
BTC/USD0.0000
Треп | Флейм Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2013, 15:05   #1
7make
Senior Member
 
Аватар для 7make
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 737
Бабло: $195160
По умолчанию Сочинение: "Если бы моим "другом" была жена Сергея Брина..."

Фантастический роман

Intro

Компания Google.

2012 год – на работу в компанию был взят лучший ум по Искусственному Интелекту - Рэй Курцвейл. Отработав менее чем год, Рэй становится
техническим директором Google и лучшим другом Сергея Брина.

2013 год – год эпидемии веб спама.

Очередные обновления спам фильтров «Панда» и «Пингвин» не дали результатов. Выдача поисковой системы стала неконтролируемой. Доходы компании с контекстной рекламы стали стремительно падать. Глава отдела веб спама - Мэт Каттс принимает решение об отключении тулбарного Page Rank в надежде что спам уменьшится.
Все «черные» веб-мастера в панике. Закрылись все ссылочные биржи. Все только и говорят, что SEO КОНЕЦ. Часть веб-мастеров ушли на фабрики и заводы.

Но спустя несколько месяцев в компании поняли, что это не дало результата, оставшиеся в строю «черные» стали спамить не на качество, а на количество. В выдаче поисковой системы по-прежнему хаос. Google продолжает терять доходы и лидерство.

Глава компании - Сергей Брин, по совету лучшего друга – Рэя, принимает радикальное решение о ликвидации отдела веб спама. Глава отдела веб-спама - Мэт Каттс, и его команда в более чем 100 000 индусов-асессоров стали безработными - но потом также ушли на заводы.

Сергей понимает, что они проиграли «эту войну» и собирает на совещание всех инженеров поиска перед которыми ставит задачу разработки новой концепции поисковой системы. Как временная мера на время разработки – отключение «Веб Пауков» и «Консервация индекса».

Апдейт от 11.09.2013

Алексей, проснувшийся от запаха ароматного кофе приготовленного его «новой подружкой» берет чашку кофе с сигаретой и идет на балкон с видом на реку.


Смотря вдаль и чередуя глоток кофе с затяжкой сигареты он думал о новой пачке своих дорвеев.

Он даже не подозревал что за событие произошло сегодня. Вернувшись в комнату, он сел за ноутбук, посмотрел на время и удивился - на часах было 11:09, а на календаре 11.09.2013. Знаменательный момент - подумал он. Зайдя в панель мониторинга дорвеев, в статистике по траффику, он увидел, что все дорвеи кроме одного в бане.

Чекнув позиции которого он был приятно удивлен и одновременно разочарован. Дорвей был в ТОП10 по очень конкурентному ключу.

Двоякое чувство, разочарование от бана пачки и одному в топе. Ну хоть затраты отобьет –подумал он.

***
Сегодня был последний апдейт в этом году, а может и десятилетии. Это тот день, когда Гугл отключил «Веб пауков» и результаты в выдаче «Законсервировались». Для многих это был конец.

Тек то не терял надежды, продолжали спамить – но безрезультатно, ссылки не индексировались, новые дорвеи не лезли. Некоторые ушли в «сигобиз».

GoogleAI


Прошло 7 лет.

В компании Гугл была завершена разработка алгоритма новой поисковой системы. Именно здесь Рэй воплотил в реальность все свои мысли изложенные в своей книге.


Р. Курцвейл – Как создать разум (“How to create a mind”)

На блоге GoogleWebmasterCentral появилась запись, что поисковая система перешла на новый интерфейс, работа с которым возможна только через Google Glass.

Параллельно разработке новой поисковой системы Рэй внес свой вклад и в разработку нового Google Glass 3.0 – который представлял реальный имплантат. Со временем, 99 % населения планеты установили его себе, и только единицы нет - реди них был и Алексей.

Благодаря ему, Гугл получил полную 3D картину реального мира. Получил информацию о каждом сантиметре нашей планеты, абсолютно все о всех. Все, кто имплантировал себе новый Google Glass получали уникальный ID через который могли авторизоваться к новому интерфейсу Гугл и пользоваться этой информацией.


Знакомство с Анной


Алексей, приехал в Калифорнию навестить своего давнего друга Джона.
По пути из аэропорта на него напали бандиты и отобрали его старенький iPhone 9S.


Именно эта модель была последней версией, которую успели выпустить в Apple до того как вышел имплантат Google Glass.

Потеряв свой iPhone, Алексей потерял все свои контакты и навигатор, по которому он ехал с своему другу. В отчаянии что делать дальше он зашел в бар. Попивая свой любимый виски – Jack Daniels и смотря на окружающих, которые вызывали у него отвращение от имплантатов и одновременно завидовал им.

Спустя некоторое время, он обратил внимание на грустную девушку, единственную среди окружающих без имплантата. Она единственная к которой он мог подойти и попросить помощи, и единственная которая вызывала интерес – почему она без имплантата и почему она такая грустная.


Заказав для нее Мартини, он подсел к ней.

-Привет, Меня зовут Алексей

-Привет, а Меня Анна

-Почему ты такая грустная?

- Мой муж сделал из этих людей бездушных киборгов. Как можно общаться с людьми которые имплантировали этот Google Glass и знают все, с ними не интересно общаться, нет интриги, нет азарта, вообще ничего нет …. понимаешь?

- Теперь я понимаю почему ты без имплантата. Но я попал в ситуацию, когда мне просто необходима информация. Я приехал к своему другу, но по пути у меня отобрали все и я не могу его найти, у меня есть только фото сделанное на фоне его дома.
Посмотри ….

- Ты знаешь, а я могу тебе помочь. Мы найдем твоего друга.
Мой муж оставил возможность пользования системой по «старинке». Но нужно будет ехать в главный офис компании. Там есть старый интерфейс. Мы загрузим фото в поиск по картинкам и думаю мы найдем его адрес.

- Ну мне терять нечего, думаю стоит попробовать. Поехали….

Епилог:
Анна помогла найти Алексею адрес его давнего друга и стала еще одним другом.
__________________
PharmCash - Лучшие условия и профит в фарме. Hold-0, Refunds-0, Commission–50%, CPU+500. Google нас любит! | Обучаю Монстр2 нужным вам каптчам
7make вне форума  
Старый 01.08.2013, 14:58   #2
bulbulator
Member
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 69
Бабло: $20345
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 7make Посмотреть сообщение

- Мой муж сделал из этих людей бездушных киборгов. Как можно общаться с людьми которые имплантировали этот Google Glass и знают все, с ними не интересно общаться, нет интриги, нет азарта, вообще ничего нет …. понимаешь?
Типа люди как ходячие энциклопедии. Но ведь есть еще живой юмор, уникальные идеи всякие о которых не узнаешь в интернете.
bulbulator вне форума